当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试模拟试题中级模拟题质量工程师(中级)复习试题及答案(3)

质量工程师(中级)复习试题及答案(3)

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:31:54| 中级模拟题|人气:232

质量工程师(中级)复习试题及答案(3),质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,

41.某工程安装公司按承包合同要求,依据客户提供人的设计要求建造厂房设施及安装热轧机和起重机等设备。

1)该公司提供的产品是()。
A.硬件
B.软件
C.流程性材料
D.服务
答案:AD

2)该公司若申请质量管理体系认证应选()标准作为认证的依据。
A.ISO9000:2000
B.ISO9001:2000
C.ISO9004:2000
D.ISO19011:2002
答案:B

3)该公司进行的质量管理体系认证审核是()活动。
A.合格评定
B.第一方审核
C.第二方审核
D.第三方审核
答案:D

4)该公司根据标准要求编制质量手册至少应包括()等内容
A.质量管理体系的范围
B.组织结构图
C.标准要求形成文件程序
D.质量管理体系过程及其相互作用的描述
答案:ACD

42.某啤酒生产厂设置质量检验科,开展日常的检验工作。

1)质量检验科通常使用的检验方法有()。
A.感官检验法
B.重量分析法
C.探伤分析法
D.滴定分析法
答案:ABD

2)质量检验科规定检验人员要确认()状态正常,保证测量和试验数据的正确、有效。
A.工具及仪器
B.仪器设备和被检物品试样
C.工作人员
D.工作环境
答案:B

3)质量检验科在制定检验计划时综合考虑了质量检验成本,做到在保证质量前提下,尽量降低检验费 用,为此,他们要()。
A.选择经济的检验方案
B.编制生产流程图
C.合理设置检验点
D.做好质量检验记录
答案:AC

4)质量检验科规定必须由()对检验记录和判定的结果签字确认。
A.质检科长
B.现场操作人员
C.检验人员本人
D.车间主任
答案:C

43.在某电子设备的生产中,需要使100Ω的低值电阻器,设计要求其最大允许误差应在±0.1%以内。测量方法是用一台数字多用表对被测电阻器的电阻进行直接测量。已知该数字多用表经检定合格,且其技术指标如下:
最大允许误差为:±(0.05%×读数+3×最低位数值);
测量所用档的满量程值为199.9Ω,最低位数值为0.01Ω;
当环境温度在(20±5)℃时,温度的影响可忽略.
在22℃,实测10次,得到的样本均值=99.8Ω,S(R)=0.25Ω。

1)标准不确定度的A类分量为()Ω。
A.0.079
B.0.025
C.0.79
D.0.25
答案:A
解析:S()=S(R)/=0.25/=0.079

2)标准不确定的B类分量为()Ω,假设测量值在其最大允许误差的区间内服从均匀分布。
A.0.46
B.0.046
C.0.06
D.0.08
答案:B
解析:均匀分布,a=0.05%*99.8+3*0.01=0.0799UB=a/=0.0799/=0.046

3)合成标准不确定度为()Ω。
A.0.91
B.0.091
C.0.046
D.0.079
答案:B
解析:Uc2=UB2+UA2,Uc=0.091

4)扩展不确定度为()Ω,取包含因子k=2。
A.0.09
B.1.82
C.0.182
D.0.16
答案:C
解析:U=Uc×2=0.182

44.()就是通过观察和判断,适当时结合测量、试验所进行的符合性评价。
A.检验
B.验证
C.鉴别
D.检测
答案:A

45.根据Kano模型,当特性不充足时,顾客不满意;充足时,顾客满意。越不充足,越不满意;越充足,越满意。这反映了()。
A.理所当然质量
B.一元质量
C.多元质量
D.魅力质量
答案:B

46.对管理者而言,需要掌握更多人际技能和概念技能的是哪个管理层()。
A.高层管理者
B.中层管理者
C.基层管理者
D.一般管理者
答案:B

47.过程监视是经常采用的一种有效的()方式。
A.质量检验
B.质量控制
C.质量改进
D.质量策划
答案:B

48.全面质量管理的思想是以()为中心,以全员参与为基础。
A.全员参与
B.质量
C.顾客
D.过程
答案:B

49.顾客关系管理是选择和管理顾客,最终获得顾客()而实施的一种管理方法。
A.信息
B.满意
C.长期价值
D.反馈意见
答案:C

50.关于我国法定计量单位,()的说法不正确。
A.我国采用国际单位制
B.所有SI单位都是我国法定计量单位
C.我国法定计量单位都是SI单位
D.《计量法》的颁布第一次以法律形式统一了我国的计量单位制度
答案:C

51.()是企业对供应商质量控制最关键的契约。
A.产品技术信息
B.基本供货协议
C.质量协议
D.技术协议
答案:C

52.以下哪项不是质量检验的步骤()。
A.熟悉检验有关标准和技术文件
B.收取检验费用
C.测量和试验
D.比较和判定
答案:B

53.正确的不合格品定义是()。
A.经检查确认质量特性不符合规定要求的产品
B.经检查需确认质量特性是否符合规定要求的产品
C.经检验确认质量特性不符合规定要求的产品
D.经检验尚未确认质量特性的产品
答案:C

54.测量不确定度的来源包括()。
A.对被测量的定义不完整
B.对模拟仪器读数的人为偏差
C.测量仪器的分辨力不够
D.测量设备不理想使测量存在误差
答案:ABC

55.计量确认过程的两个输入为()。
A.顾客计量要求
B.测量数据的统计特性
C.测量环境条件
D.测量设备特性
答案:AD

56.管理评审的输入应包括以下方面的信息():
A.审核结果
B.顾客反馈
C.纠正和预防措施状况
D.改进的决定
答案:ABC

57.质量成本是指()。
A.生产成本
B.确保和保证满意的质量而导致的费用
C.原材料成本
D.没有获得满意的质量而导致的有形和无形的损失
答案:BD

58.国家标准编号由()构成。
A.国家标准的代号
B.国家标准发布的顺序号
C.国家标准发布的年号
D.国家标准的分类号
答案:ABC


59.销售者的产品质量义务包括()。
A.保证产品内在的质量
B.保证销售产品的标识符合法律规定要求
C.保持产品原有质量
D.严格执行进货检验收制度
E.严禁销售假冒伪劣产品
答案:BCDE

60.在样件试制阶段,对供应商产品质量问题的解决方法一般有()。
A.督促供应商改进
B.与供应商进行技术妥协
C.先接受再看批量产品质量
D.更换供应商
答案:ABD

61.按ISO9001:2000标准要求,质量管理体系应包括()等文件。
A.形成文件的质量方针与质量目标
B.质量手册
C.标准所要求的形成文件的程序
D.质量计划
E.标准所要求的记录
答案:ABCE

62.以下属于卓越绩效评价准则七大类目的是()。
A、领导
B、战略
C、顾客与市场
D、产品与服务
答案:ABC

63、卓越绩效评价准则为组织追求卓越绩效规定了自我评价的准则,也可用于()的评价。
A、符合性
B、成熟度
C、质量奖
D、产品质量
答案:BC

www.667e.com2010年质量工程师考试 注册质量工程师考试辅导 提供质量工程师报考条件 质量工程师报名时间等资料 登录质量工程师考试网了解质量工程师报名 质量工程师考试教材 质量工程师培训 质量工程师待遇 质量工程师考试试题等相关内容

质量工程师(中级)复习试题及答案(3)
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示