当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试模拟试题中级模拟题质量工程师(中级)复习试题及答案(1)

质量工程师(中级)复习试题及答案(1)

建筑天下| http://www.667e.com |09-05 15:31:54| 中级模拟题|人气:366

质量工程师(中级)复习试题及答案(1),质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,

1.质量监督工作的原则有()。
A.统筹安排,分工协作
B.组织协调,服务监督
C.科学性
D.公正性
E.监督与帮助,处理与教育相结合
答案:ABCDE

2.质量监督工作按其性质、目的、内容和处理方法的不同可以分为()基本形式。
A.抽查型质量监督
B.定期监督抽查产品质量
C.日常监督检查产品质量
E.仲裁型质量监督
答案:ADE

3.全面质量管理的思想是以()为中心,以全员参与为基础。
A.全员参与
B.质量
C.顾客
D.过程
答案:B

4.抓好宏观质量管理和微观质量管理应做好的工作有()。
A.加强质量教育
B.加强质量立法,建立相应制度
C.强化质量监督
D.加快技术进步
E.加快计量、标准化基础工作
答案:ABCDE

5.生产者的产品质量义务有()。
A.保证产品质量符合内在要求
B.保证产品标识完全符合法律要求
C.产品包装应当符合法律规定
D.严禁生产假冒伪劣产品
E.保证经销符合法律规定要求
答案:ABCD

6.在质量管理中,用PDPC法有助于在解决问题过程中,恰当地提出所有可能的手段或措施,在实施过程中碰到困难时,能迅速采取对策,其具体用途为()。
A.制定方针目标管理中的实施计划
B.制定科研项目的实施计划
C.明确部门职能、管理职能
D.对整个系统的重大事故进行预测
E.制定控制工序的措施
答案:ABDE

7.解决质量问题时,制定对策并取得成效后,为了防止质量问题再发生,必须做到()。
A.再次确认5W1H的内容,并将其标准化
B.进行标准的准备与传达
C.找出遗留问题
D.实施教育培训
E.建立保证严格遵守标准的质量责任制
答案:ABDE

8.下列属于质量改进障碍的有()。
A.对质量水平的错误认识
B.对“低成本就是低质量”的错误认识
C.员工的素质教育
D.对失败缺乏正确的认识
E.对权力下放的错误理解
答案:ADE

9.在GB/T2828.1中,以不合格品百分数表示质量水平时,AQL的范围是()。
A.1.0~100
B.0.01~10
C.0.01~100
D.0.1~1000
答案:B

10.将质量波动区分为偶然波动与异常波动两类并分别采取不同的对待策略,是()的贡献。
A.休哈特
B.戴明
C.朱兰
D.罗米格
答案:A

11.根据GB/T2828.1规定,抽样标准的使用程序为质量标准和不合格分类的确定,抽样方案检索要素的()确定进一步的信息。
A.抽检方案的检索
B.样本的抽取
C.抽样方案及对批的可接收性的判断
D.转移规则
E.交检批的检验
答案:ABCD

12.下列说法正确的有()。。
A.上层管理者按计划定期对质量改进的成果进行检查是持续进行年度质量改进的一个重要内容
B.检查的目的之一是对成绩进行评定,这种评定只针对项目,而不包括个人
C.质量改进不是一种短期行为,质量改进是组织质量管理的一项新职能,对原有的文化模式造成了冲击,对公司保持其竞争力至关重要
D.进度检查的大部分数据来自质量改进团队的报告
E.根据不同的结果,应该安排不同的检查方式,有些项目非常重要,就要查得仔细些,其余的项目可查得粗些
答案:ACDE

13.有关抽检特性曲线和平均样本量的说法正确的是()。
A.在GB/T2828.1中,虽然只给出了一次正常检验的OC曲线,但它们同样适用于二次和多次的正常检验,以及一次、二次和多次的加严检验
B.调整型抽样方案是由转移规则把正常、加严、放宽三种抽样方案有机地结合起来,成为 一个称为方案组的整体
C.通过较长时间对连续检验批进行验收之后,具有过程平均不合格品率为 的产品批,其接收概率应是这三种抽样方案综合作用的结果
D.当产品批的实际质量在一段时间内远远小于AQL时,为了节省检验费用,更快地获得批质量信息,允许由正常检验转为加严检验
E.当产品批质量P稳定地处于AQL附近时,使用正常抽样方案可以保护生产方的利益
答案:ABCE

14.对于产品的某个质量特性X的不合格品率,我们在计算之前需要知道的条件有()。
A.产品质量特性X的分布,在过程受控情况下X的分布常为正态分布(μ,σ2),这是稳定过程的概括
B.某个公认标准对产品特性的要求
C.产品的上规范限TL和下规范限TU
D.X低于下规范限的概率和X高于上规范限的概率
答案:A

15.某工厂为了提高其产品质量,决定采用SPC,工厂管理者最后决定,首先采用p控制图,其画图步骤有()。
A.预备数据的取得
B.计算样品不合格品率
C.计算p图的控制线
D.将各个样本不合格率点描出来
E.使用
答案:ABCD


16、在产品投入使用的初期,产品的故障率较高,且具有随时间()的特征。
A.逐渐下降
B.保持不变
C.逐渐上升
D.迅速下降
答案:D

17 、剔除由不良元器件,零部件或工艺缺陷引起的早期故障的方法是()。
A.环境应力筛选试验
B.常规的方法
C.目视检查
D.任何方法或试验
答案:B

18、()是一种定量与定性相结合的有效方法,特别适合于供应商的质量数据不全、定量和定性指标都需评价的场合。
A.不合格评分法
B.合格评分法
C.综合评分法
D.模糊综合评价法来
答案:D

19、()主要是确认供应商的产品质量,必要时还可以要求供应商改进产品质量以符合企业的要求。
A.例行审核
B.产品审核
C.过程审核
D.质量管理体系审核
答案:B

20、()必须经最高管理者签署发布。。
A.质量手册
B.质量管理体系文件
C.评审手册
D.质量管理体系方针
答案:A

www.667e.com2010年质量工程师考试 注册质量工程师考试辅导 提供质量工程师报考条件 质量工程师报名时间等资料 登录质量工程师考试网了解质量工程师报名 质量工程师考试教材 质量工程师培训 质量工程师待遇 质量工程师考试试题等相关内容

质量工程师(中级)复习试题及答案(1)
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示