当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试模拟试题中级模拟题2016年质量师(中级)模拟试题与答案(四)

2016年质量师(中级)模拟试题与答案(四)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 中级模拟题|人气:831

2016年质量师(中级)模拟试题与答案(四),质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,

   2010年质量工程师考试时间定于:6月20日
   www.667e.com权威机构,聘请知名教师,精品课程,丰富的复习资料和考试信息助您轻松备考,顺利过关。2010年部分质量工程师考试报名时间确定

   详细内容请点击:

31.下列属于质量改进障碍的有()。
A.对质量水平的错误认识
B.对“低成本就是低质量”的错误认识
C.员工的素质教育
D.对失败缺乏正确的认识
E.对权力下放的错误理解
答案:ADE

32.质量管理的八项原则之一“领导作用”,即最高管理者具有()和领导一个组织的关键作用。
A.决定
B.决策
C.计划
D.规定
答案:B

33.()就是对检验涉及的活动、过程和资源及相互关系做出的规范化的书面(文件)规定,用以指导检验活动正确、有序、协调地进行。
A.质量检验评审
B.质量检验指导
C.质量检验控制
D.质量检验计划
答案:D

34.质量改进的环境要求有()。
A.要有以满足顾客要求和设置更强竞争目标为中心的、新颖的、共同的价值观、态度和行为
B.应具体制定企业质量改进目标
C.应在相互信任的基础上进行公开交流、沟通和合作
D.应对质量改进所需的价值观、态度和行为认可
E.应对企业全体成员进行教育和培训
答案:ABCDE

35.下述费用中属预防成本的有()。
A.质量评审费
B.产品评审费
C.工序检验费
D.工序控制费
E.质量信息费
答案:BDE

36.以下表述中()不是集中管理型质量检验机构的优点。
A.产品质量合格与否的决策权集中,有利于把住质量关
B.质量检验人员在判断产品质量问题时,可以不受完成生产任务与否的影响
C.由于检验人员集中统一管理,能保证整个产品形成过程执行各类标准的一致性和检验要求的协调性和统一性
D.加重了作业组织管理者的质量责任,有利于调动作业组织各类人员确保产品质量的积极性
答案:D

37.在进行质量成本分析时经常会使用质量成本的结构比例指标为()。
A.鉴定成本率=鉴定成本/质量成本
B.预防成本率=预防成本/质量成本
C.故障成本率=故障成本/质量成本
D.损失成本率=损失成本(内部+外部)/质量成本
E.损失成本率=损失成本(内部-外部)/质量成本
答案:ABCD

38.研究成本质量成本的意义有()。
A.有利于控制和降低成本
B.有利于贯彻质量责任制
C.有利于满足顾客关于质量成本方面的需要
D.有利于监测和评价质量体系
E.促进企业领导重视产品质量
答案:ABCDE

39.新产品的质量指标包括()。
A.性能
B.规格
C.寿命
D.可靠性
E.安全性
答案:ABCDE

40.质量体系要素之一的资源应包括()。
A.材料
B.半成品
C.能源
D.人力资源
E.计算机软件
答案:ABCDE

.教育2010年质量工程师考试 注册质量工程师考试辅导 提供质量工程师报考条件 质量工程师报名时间等资料 登录质量工程师考试网了解质量工程师报名 质量工程师考试教材 质量工程师培训 质量工程师待遇 质量工程师考试试题等相关内容

2016年质量师(中级)模拟试题与答案(四)
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示