当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试模拟试题中级模拟题2016年质量师(中级)模拟试题与答案(三)

2016年质量师(中级)模拟试题与答案(三)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 中级模拟题|人气:305

2016年质量师(中级)模拟试题与答案(三),质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,

   2010年质量工程师考试时间定于:6月20日
   www.667e.com权威机构,聘请知名教师,精品课程,丰富的复习资料和考试信息助您轻松备考,顺利过关。2010年部分质量工程师考试报名时间确定

   详细内容请点击:

21、以下说法正确的是()。
A.随机事件的发生有偶然性与必然性之分,而没有大小之别
B.随机事件发生的可能性虽有大小之别,但我们却无法度量
C.随机事件发生的可能性的大小与概率没有必然联系
D.概率愈大,事件发生的可能性就愈大,相反也成立
答案:D

22.当产品质量特性值分布的均值与公差中心不重合时,()。
A.不合格品率增大,过程能力指数不变
B.不合格品率增大,过程能力指数增大
C.不合格品率增大,过程能力指数减小
D.不合格品率不变,过程能力指数减小
答案:C

23、()情况下会遇到超几何分布。
A.在一定时间内或一定区域内或一特定单位内的前提下进行计点
B.从一个有限总体中进行不放回抽样
C.在重复进行某一试验
D.从进行次数无限大的不放回抽样试验
答案:B

24、下列关于“右偏分布”的描述错误的是()。
A.右偏分布是正态分布的形式之一
B.符合右偏分布的随机变量大量取值在左边,少量分布在右边
C.符合右偏分布的随机变量少量取值在左边,大量分布在右边
D.随机变量的分布很散
答案:C

25.在国标GB/T4091-2001《常规控制图》中规定的8种判异准则中,判定过程平均值的较小趋势比准则2更为灵敏的是()。
A.准则3
B.准则5
C.准则7
D.准则8
答案:A

26.、下列说法正确的有()。
A.上层管理者按计划定期对质量改进的成果进行检查是持续进行年度质量改进的一个重要内容
B.检查的目的之一是对成绩进行评定,这种评定只针对项目,而不包括个人
C.质量改进不是一种短期行为,质量改进是组织质量管理的一项新职能,对原有的文化模式造成了冲击,对公司保持其竞争力至关重要
D.进度检查的大部分数据来自质量改进团队的报告
E.根据不同的结果,应该安排不同的检查方式,有些项目非常重要,就要查得仔细些,其余的项目可查得粗些
答案:ACDE

27.有关抽检特性曲线和平均样本量的说法正确的是()。
A.在GB/T2828.1中,虽然只给出了一次正常检验的OC曲线,但它们同样适用于二次和多次的正常检验,以及一次、二次和多次的加严检验
B.调整型抽样方案是由转移规则把正常、加严、放宽三种抽样方案有机地结合起来,成为一个称为方案组的整体
C.通过较长时间对连续检验批进行验收之后,具有过程平均不合格品率为的产品批,其接收概率应是这三种抽样方案综合作用的结果
D.当产品批的实际质量在一段时间内远远小于AQL时,为了节省检验费用,更快地获得批质量信息,允许由正常检验转为加严检验
E.当产品批质量P稳定地处于AQL附近时,使用正常抽样方案可以保护生产方的利益
答案:ABCE

28.()主要是指供应商的产品质量和服务质量,是评价供应商业绩的最重要指标。
A.订货满足率
B.供货及时率
C.供应商的产品及服务
D.供应商的顾客反馈
答案:C

29.在质量管理中,用PDPC法有助于在解决问题过程中,恰当地提出所有可能的手段或措施,在实施过程中碰到困难时,能迅速采取对策,其具体用途为()。
A.制定方针目标管理中的实施计划
B.制定科研项目的实施计划
C.明确部门职能、管理职能
D.对整个系统的重大事故进行预测
E.制定控制工序的措施
答案:ABDE

30.解决质量问题时,制定对策并取得成效后,为了防止质量问题再发生,必须做到()。
A.再次确认5W1H的内容,并将其标准化
B.进行标准的准备与传达
C.找出遗留问题
D.实施教育培训
E.建立保证严格遵守标准的质量责任制
答案:ABDE

.教育2010年质量工程师考试 注册质量工程师考试辅导 提供质量工程师报考条件 质量工程师报名时间等资料 登录质量工程师考试网了解质量工程师报名 质量工程师考试教材 质量工程师培训 质量工程师待遇 质量工程师考试试题等相关内容

2016年质量师(中级)模拟试题与答案(三)
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示