当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试模拟试题中级模拟题质量工程师考试--标准预测试卷模拟题精选(三)

质量工程师考试--标准预测试卷模拟题精选(三)

建筑天下| http://www.667e.com |08-31 15:36:42| 中级模拟题|人气:387

质量工程师考试--标准预测试卷模拟题精选(三),质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,

41.某工程安装公司按承包合同要求,依据客户提供人的设计要求建造厂房设施及安装热轧机和起重机等设备。
1)该公司提供的产品是()。
A.硬件
B.软件
C.流程性材料
D.服务
答案:AD

2)该公司若申请质量管理体系认证应选()标准作为认证的依据。
A.ISO9000:2000B.ISO9001:2000
C.ISO9004:2000D.ISO19011:2002
答案:B
3)该公司进行的质量管理体系认证审核是()活动。
A.合格评定
B.第一方审核
C.第二方审核
D.第三方审核
答案:D

4)该公司根据标准要求编制质量手册至少应包括()等内容
A.质量管理体系的范围
B.组织结构图
C.标准要求形成文件程序
D.质量管理体系过程及其相互作用的描述
答案:ACD

42.某啤酒生产厂设置质量检验科,开展日常的检验工作。
1)质量检验科通常使用的检验方法有()。
A.感官检验法
B.重量分析法
C.探伤分析法
D.滴定分析法
答案:ABD

2)质量检验科规定检验人员要确认()状态正常,保证测量和试验数据的正确、有效。
A.工具及仪器
B.仪器设备和被检物品试样
C.工作人员
D.工作环境
答案:B

3)质量检验科在制定检验计划时综合考虑了质量检验成本,做到在保证质量前提下,尽量降低检验费用,为此,他们要()。
A.选择经济的检验方案
B.编制生产流程图
C.合理设置检验点
D.做好质量检验记录
答案:AC

4)质量检验科规定必须由()对检验记录和判定的结果签字确认。
A.质检科长
B.现场操作人员
C.检验人员本人
D.车间主任
答案:C

43.在某电子设备的生产中,需要使100Ω的低值电阻器,设计要求其最大允许误差应在±0.1%以内。测量方法是用一台数字多用表对被测电阻器的电阻进行直接测量。已知该数字多用表经检定合格,且其技术指标如下:
最大允许误差为:±(0.05%×读数+3×最低位数值);
测量所用档的满量程值为199.9Ω,最低位数值为0.01Ω;
当环境温度在(20±5)℃时,温度的影响可忽略.
在22℃,实测10次,得到的样本均值=99.8Ω,S(R)=0.25Ω。
(1)测量不确定度的评定。
1)标准不确定度的A类分量为()Ω。
A.0.079
B.0.025
C.0.79
D.0.25
答案:A
分析:S()=S(R)/=0.25/=0.079

2)标准不确定的B类分量为()Ω,假设测量值在其最大允许误差的区间内服从均匀分布。
A.0.46
B.0.046
C.0.06
D.0.08
答案:B
分析:均匀分布,a=0.05%*99.8+3*0.01=0.0799
UB=a/=0.0799/=0.046

3)合成标准不确定度为()Ω。
A.0.91
B.0.091
C.0.046
D.0.079
答案:B
分析:Uc2=UB2+UA2,Uc=0.091

4)扩展不确定度为()Ω,取包含因子k=2。
A.0.09
B.1.82
C.0.182
D.0.16
答案:C
分析:U=Uc×2=0.182

44.()就是通过观察和判断,适当时结合测量、试验所进行的符合性评价。
A.检验
B.验证
C.鉴别
D.检测
答案:A

45.根据Kano模型,当特性不充足时,顾客不满意;充足时,顾客满意。越不充足,越不满意;越充足,越满意。这反映了()。
A.理所当然质量
B.一元质量
C.多元质量
D.魅力质量
答案:B

www.667e.com2010年质量工程师考试 注册质量工程师考试辅导 提供质量工程师报考条件 质量工程师报名时间等资料 登录质量工程师考试网了解质量工程师报名 质量工程师考试教材 质量工程师培训 质量工程师待遇 质量工程师考试试题等相关内容

质量工程师考试--标准预测试卷模拟题精选(三)
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示