当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试模拟试题中级模拟题2016年质量工程师综合知识模拟题及答案二

2016年质量工程师综合知识模拟题及答案二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 中级模拟题|人气:856

2016年质量工程师综合知识模拟题及答案二,质量工程师考试真题,质量工程师考试试题, 11.下列论述中错误的是()。
A.特性可以是固有的也可以是赋予的
B.完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性是固有特性
C.产品可能具有一类或多类别的固有特性
D.某些产品的赋予特性可能是另一些产品的固有特性
答案:B
分析:固有特性:指在某事或某物中本来就有的,尤其是那种永久的特性。赋予特性:是完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性。不同产品的固有特性和赋予特性不同,某种产品赋予特性可能是另一些产品的固有特性。
12.产品验证中所指的“客观证据”是()。
A.产品说明
B.产品质量检验记录
C.技术标准.*网提供
D.产品供方的发货单
答案:B
分析:验证所指“客观证据”是规定要求已得到满足的证据,所以是产品质量检验记录。
13.质量保证是质量管理的一部分,致力于提供质量要求会得到满足的()
A.期望
B.信任
C.保证
D.过程
答案:B
分析:质量保证的概念,质量保证是质量管理的一部分,致力于提供质量要求会得到满足的信任。
14.对一次检测后拒收的产品,经过认真分析原因,采取相应对策后反馈到加工中去,防止重新出现不合格的检验站形式是()。
A.集中处理式
B.开环分类式
C.开环处理式
D.闭环处理式
答案:D
分析:不管是产品组成部分或是成品的完工检验,都可按照以下三种形式组织检验站:
(1)开环分类式检验站,这种检验站只起到把合格品和不合格品分开的作用,以防止不合格品流人下一生产环节或流人顾客手中。
(2)开环处理式检验站。这种检验站的工作特点,就是对于一次检查后被拒收的不合格品,进行重新审查。审查后能使用的,按规定程序批准后例外放行交付使用,能返工、返修的就进行返工、返修,返工、返修后再重新检验,并做出是拒收还是接收的决定。
(3)闭环处理式检验站。这种检验站的特点,就是对一次检测后拒收的产品,要进行认真的原因分析,查出不合格的原因,这种分析不仅决定是否可进行返修处理,而且要分析标准的合理性,分析过程中存在的问题,并采取改进措施,反馈到加工中去,防止重新出现已出现过的不合格。
15.方针目标管理的理论依据是()。
A.行为科学
B.泰罗制
C.系统理论
D.行为科学和系统理论
答案:D
分析:方针目标管理的理论依据是行为科学和系统理论。目标管理的基本原理,就是运用行为科学的激励理论来激发、调动人的积极性,对企业实行系统管理。这就要求,在实施目标管理的全过程中,要牢牢抓住系统管理和调动人的积极性这两条主线。
16.用“预防、鉴定和故障”作为科目将成本分类的模式称为()。
A.PAF模式
B.过程模式
C.寿命周期模式
D.综合控制模式
答案:A
分析:现行使用的几个成本分类方法包括:
(1)用“预防、鉴定和故障”作为科目将成本分类的模式(称为PAF模式);
(2)用合格(符合)成本和不合格(不符合)成本作为科目将成本分类的模式(称为过程模式);
(3)按产品寿命周期的不同阶段将成本分类的模式(称为寿命周期模式);
(4)将重点放在由于活动的设计或实施不佳而导致的经营账目中缺陷附加值的识别和测量的模式。
17.关于质量检验程序文件,下列说法不正确的是()。
A.是检验工作必须遵循的规范和准则
B.也称为质量检验的管理标准
C.是由质量检验部门和质量管理部门共同起草的
D.必须经最高管理层批准后纳入质量管理体系文件
答案:C
分析:质量检验程序文件属质量管理体系文件,遵循“谁来做,谁来写,写所做,做所写,记所做”的原则。
18.质量信息系统的作业层的特点之一是()。
A.不可预见性
B.阶段性
C.概要性
D.可预见性
答案:D
分析:组织的活动有三种:作业活动、战术活动和战略计划活动。
作业层信息系统的特点:重复性、可预见性、历史性、详细性、来源内部化、形式结构化和高精确度。
19.我国标准的性质分为强制性和()两种。
A.参考性
B.建议性
C.推荐性
D.参照性
答案:C
分析:标准可分为强制性和推荐性两种性质,对应称为强制性标准和推荐性标准。
所谓强制性标准,是指具有法律属性,在一定范围内通过法律、行政法规等强制手段加以实施的标准。推荐性标准,是指生产、交换、使用等方面,通过经济手段调节而自愿采用的一类标准,又称自愿性标准。
20.()所阐述的将活动和相关资源作为过程进行管理,可以更有效地得到期望的结果。
A.系统方法
B.过程方法
C.互利关系
B.决策方法
答案:B
分析:质量管理八项原则之一过程方法的解释。要区分过程方法和系统方法,系统方法的解释是这样的:将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率。

09年质量工程师考试,质量工程师考试报名,质量工程师资格考试,上海质量工程师考试,质量专业资格考试,质量资格考试,质量工程师资格,质量工程师资格证书,质量资格真题,质量工程师报名资格

2016年质量工程师综合知识模拟题及答案二
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示