当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试模拟试题初级模拟题2016年质量工程师考试初级理论模拟题四

2016年质量工程师考试初级理论模拟题四

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 初级模拟题|人气:749

2016年质量工程师考试初级理论模拟题四,质量工程师考试真题,质量工程师考试试题, 31、 下列说法正确的是()
A流动检验能节省费用www.667e.com提供
B流动检验是作业过程中,检验人员到产品形成的作业场地、作业(操作)人员和机群处进行流动性检验。
C固定场所检验是在产品形成过程的作业场所、场地、工地设立的固定检验站(点)进行的检验活动
D固定检验容易及时发现过程(工序)出现的质量问题,从而可预防发生成批废品的出现。
答案:B, C  
  
32、 企业标准化的特征是()
A、以提高经济效益为中心。
B、贯彻于生产、技术、经营管理活动的全过程。
C、是制定和贯彻标准的一种有组织的活动。
D、以顾客为关注焦点。
答案:A, B, C  
  
33、 根据其地位和所起的作用不同,将计量分为()。
A.科学计量
B.实用计量
C.工程(业)计量
D.法制计量
答案:A, C, D  
  
34、 国外先进标准是指()。
A.经ISO确认并公布的其他国际组织的标准
B.未经ISO确认并公布的其他国际组织的标准
C.国际电工委员会制订的标准
D.发达国家的国家标准
答案:B, D  
  
35、 关于法定单位和词头的使用规则,下列说法正确的是()。
A.单位的名称与符号可以拆开使用
B.用词头构成倍数单位时,不得使用重叠词头
C.非十进制的单位,不得使用词头构成倍数单位
D.只通过相乘构成的组合单位,词头通常加在组合单位中的第一个
答案:B, C, D  
  
36、 非强制检定的测量仪器要依法进行定期检定,其特点是()。
A.依法自主管理
B.定点送检
C.自定检定周期
D.自求溯源
答案:A, C, D  
  
37、 PDCA循环的基本要求包括()。
A、完整的循环
B、反复的循环
C、逐步上升的循环
D、大中套小的循环
答案:C, D  
  
38、 标准化活动不能脱离()这是标准化是主要的内容。
A、审核、批准发布标准
B、制定、批准发布标准
C、制定、修定标准
D、贯彻标准
答案:C, D  
  
39、 《产品质量法》规定的认定产品质量责任的依据有()。
A.法律法规规定的产品质量必须满足的条件
B.产品缺陷学/易*网提供
C.明示采取的产品标准
D.上级有关指导性文件
答案:A, B, C  
  
40、 关于测量结果与测量误差,下列叙述中正确的是(    )。
A.测量结果只是被测量的近似值或估计值
B.被测量的真值只有通过完美无缺的测量才能获得
C.任何一个误差,均可分解为系统误差和随机误差的绝对值之和
D.误差是一随机变量
答案:A, B, D

09年质量工程师考试 质量工程师考试报名 期中考试质量分析 质量工程师资格考试 中国质量师考试网 上海质量工程师考试 质量管理考试题  质量工程师资格考试 质量专业资格考试 质量工程师资格考试 质量资格考试 质量工程师资格 质量工程师资格证书 质量资格真题 质量工程师报名资格

2016年质量工程师考试初级理论模拟题四
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示