当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道质量工程师考试考前冲刺练习2016年质量资格考试初级综合知识习题二

2016年质量资格考试初级综合知识习题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 考前冲刺练习|人气:162

2016年质量资格考试初级综合知识习题二,质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,


   1、下列论述中错误的是()。
  A.特性可以是固有的也可以是赋予的
  B.完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性是固有特性
  C.产品可能具有一类或多类别的固有特性
  D.某些产品的赋予特性可能是另一些产品的固有特性
  答案:B

  2、国际化组织成立了()组织负责制定有关质量管理和质量保证方面的国际。
  A.质量管理和质量保证技术委员会
  B.国际卫生组织
  C.国际质量组织
  D.国际体系管理委员会
  答案:A

  3、2000版IS09000族的理论基础是( )。
  A.持续改进原理
  B.系统理论
  C.八项质量管理原则
  D.十二项质量管理体系基础
  答案:C

  4、计量特点中,()是指测量结果是可重复、可再现、可比较的。
  A.准确性
  B.一致性
  C.溯源性
  D.法律性
  答案:B

  5、典型的质量管理体系审核的主要活动不包括()。
  A.文件评审
  B.现场审核的实施
  C.纠正措施的验证
  D.审核报告的编制、批准和分发
  答案:C

  6、审核计划应由()编制。
  A.实习审核员
  B.审核方案管理人员
  C.审核员www.667e.com提供
  D.审核组长
  答案:D

  7、关于质量体系审核下列说法正确的是()。
  A.收集信息的方法不包括面谈,必须是有力的证据
  B.除非法律要求,审核组若没有得到审核委托方和(适当时)受审核方的明确批准,不应泄露审核中获得的其他信息或审核报告
  C.审核报告属审核方所有
  D.若审核组中的审核员没有完全具备审核所需的知识和技能,可通过技术专家予以满足。技术专家可独立审核
  答案:B

  8、以下所举示列中,( ) 是文件
  A.空的光盘
  B.标准
  C.所有的信息
  D.程序
  答案:B

  9、国家对强制性产品认证使用()统一标志
  A.长城标志
  B.方圆认证标志
  C.PRC标志
  D.C.C.C标志
  答案:D

  10、由于组织的顾客和其他相关方对组织产品、过程和体系的要求是不断变化的,这反应了质量的( )。
  A.广泛性
  B.时效性
  C.相对性
  D.主观性
  答案:B

2016年质量资格考试初级综合知识习题二
本文Tags:质量工程师考试真题,质量工程师考试试题,质量工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示