当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题项目决策分析2016年注册咨询工程师《项目决策分析与评价》模拟习题二

2016年注册咨询工程师《项目决策分析与评价》模拟习题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 项目决策分析|人气:683

2016年注册咨询工程师《项目决策分析与评价》模拟习题二,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

(1)进行财务评价的融资前分析,需要的基础数据不包括( )。
A.建设投资(不含建设期利息)
B.流动资金
C.销售收入
D.总成本费用
[答案]D

(2)原材料A在2005年的平均单价为2 700元/吨,以2004年为基年的2005年实价为2 500元/吨;原材料B在2005年的平均单价为2 160元/吨。以2004年为基年,2005年原材料B的实价为( )。
A.1 960元/吨
B.2 000元/吨
C.2 100元/吨
D.1 900元/吨
[答案]B

(3)关于财务分析采用价格是否包含增值税的表述,错误的是( )。
A.财务分析表格中可以采用含税价格或不含税价格本文
B.只要处理得当,采用价格是否含税,不会对项目效益的计算产生影响
C.采用价格含税与否会影响损益表和流动资金估算表
D.采用价格含税与否不影响现金流量表和资产负债表
[答案]C

(4)某项目正常生产年含税的总成本费用3 340万元(其中含税的外购原材料、燃料动力2 340万元),该年度共交增值税340万元,增值税率均为17%,该项目年含税销售收入为( )万元。
A.4 680
B.4 340
C.3 510
D.2 680
[答案]A

(5)下列关于财务内部收益率指标判别基准确定的表述,正确的是( )。
A.判别基准应由行业主管部门确定本文
B.判别基准的确定应与采用价格体系相协调
C.判别基准的确定不考虑通货膨胀因素
D.判别基准的确定与指标内涵无关
[答案]B

(6)采取公司融资方式进行项目的融资,不能作为企业自有资金来源的是( )。
A.企业资产变现
B.企业增资扩股
C.企业的现金
D.未来生产经营中获得的所有资金
[答案]D

(7)对于使用银行中长期贷款的投资项目,银行要进行独立的项目评估,主要评估内容不包括( )。
A.项目建设的必要性
B.项目的工艺技术和主要设备
C.项目的财务可行性
D.项目的资源利用效率
[答案]D

(8)某项目发行的1年期债券面值l 000元,发行价格l 000元,债券票面利率3%,到期一次还本付息,发行费O.4%,在债券发行时支付,兑付手续费0.8%。采用简化计算式计算的债券资金成本为( )。
A.3.44%
B.3.85%
C.4.22%
D.4.25%
[答案]D

(9)某项目发行的优先股面值l00元,发行价格96元,发行成本2%,每年付息一次,固定股息率6%,所得税率为33%,通货膨胀率为2%,扣除通货膨胀影响的税前资金成本为( ) .
A.2.23%
B.2.88%
C.4.29% 
D.6.40%
[答案]D

(10)某项目通过长期借款、短期借款和发行股票分别融资4000万元、1000万元和7000万元,融资的资金成本分别为8%、6%和15%,项目加权平均资金成本为( )。
A.9.7%
B.10.4%
C.11.9% 
D.12.3%
[答案]C

www.667e.com|注册咨询工程师|注册咨询工程师考试|咨询工程师报考条件|注册咨询工程师挂靠|咨询工程师挂靠|注册咨询工程师待遇|咨询工程师考试|中国咨询工程师协会|咨询工程师考试科目|咨询工程师考试教材|咨询工程师www.667e.com纲|咨询工程师考试时间|网络工程师考试|造价工程师考试|工程师考试|电气工程师考试|软件工程师考试|.教育

2016年注册咨询工程师《项目决策分析与评价》模拟习题二
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示