当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题项目决策分析2016年咨询工程师考试模拟试题一

2016年咨询工程师考试模拟试题一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 项目决策分析|人气:671

2016年咨询工程师考试模拟试题一,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题, 一、单项选择题 
1.工程咨询作为一个独立的行业,始于__。它是近代工业化的产物,最初出现在建 
筑业中。 
A.19世纪下半叶 来源:www.667e.com
B.19世纪上半叶 
C.18世纪下半叶 
D.20世纪上半叶 

2.1818年英国建筑师约翰·斯梅顿组织成立了第一个____。 
A.“国家咨询工程师协会” 
B.“国际工程师联合会” 
C.“土木工程师协会” 
D.“土木工程师联合会” 

3.1907年美国怀俄明州通过了第一个许可_作为专门职业的注册法。 
A.电气工程师 
B.工料测量师 
C.工业工程师 
D.工程咨询师 

4.“国际咨询工程师联合会(FIDIC)”成立于_。 
A.1912年
B.1913年 
C.1852年 
D.1918年 

5.英国于1913年成立了_(简称ACE)。 
A.“国际工程师联合会” 
B.“国家咨询工程师协会” 
C.“土木工程师协会” 
D.“咨询工程师协会” 

6.目前,德国和法国这两个国家的咨询机构的规模呈_状态。 
A.线型分布 
B.网状分布 
C.两极分布 
D.均匀分布 

7.目前,我国咨询公司已发展到_。 
A.2000多家,从业人员50万人 
B.3000多家,从业人员50万人 
C.3000多家,从业人员40万人 
D.2000多家,从业人员60万人
 
8.工程咨询服务属于_。 
A.第一产业 
B.第二产业 
C.第三产业 
D.第四产业 

9.我国的工程咨询机构大体有这几种:综合性工程咨询机构、专业性工程咨询机构、从事阶段性服务工程咨询机构以及_。 
A以施工监理为主工程咨询机构 
B.工程项目决策咨询机构 
C.工程项目管理咨询机构 
D.工程设计咨询机构 

10.国际咨询工程师联合会通过一系列的_和“道德准则”,来规范咨询工程及其行 
业的行为,并制定了许多文件范本及业务指南。 
A.“特别公告” 
B.“附加说明” 
C.“政策声明” 
D.“合同条款” 

11.1992年我国成立了_,标志着我国工程咨询行业正式形成。 
A.建筑工程师协会www.667e.com提供 
B.国家咨询工程师联合会 
C.土木工程师协会 
D.中国工程咨询协会 

12.环境保护是一个潜力很大的市场。环境与发展是当今国际社会普遍关注的重大问 
题。1992年联合国环境与发展大会通过的《里约宣言》和_体现了可持续发展的新思想。 
A.《环境与发展议程》 
B.《21世纪议程》 
C. 可持续发展宣言》 
D.《环保草案》 

13.工程咨询业发生了三大变化:从专业咨询发展到综合咨询;从技术咨询发展到战略咨 
询;_。 
A.从小型公司发展到大型公司 
B.公司的组织结构变得复杂化 
C.从国内咨询发展到国际咨询 
D.从单个项目咨询发展到多个项目咨询 

14.工程咨询是受客户委托,在规定时间内,运用科学技术、经济管理、法律等多方面知 
识,为经济建设和工程项目的_提供智力服务。 
A.融资、生产和销售 
B .决策、实施和管理 
C.规划、维护和监督 
D.设计、实施和验收 

15.咨询工程师是______。 
A.项目的投资者和决策者 
B.项目法人和业主 
C.工程建设实施者 
D.为项目提供智力服务的个人和集体 

16.项目具有相对性、临时性以及_____。 
A.时效性、周期性、风险性 
B.预测性、灵活性、目标性 
C.目标性、约束性、周期性 
D.一次性、约束性、直接性 

17.工程咨询需要多种专业知识和大量信息资料,这些知识的综合运用是咨询_ 
基础。 
A.科学化 
B.客观化 
C.合理化 
D.公正化 

18.根据建设工程项目的特点,每一项工程咨询任务都是_的任务。 
A.批量性 
B.一次性 
C.类似性 
D.多次性
 
19.工程咨询的原则:______。 
A.公平、自愿、合法 
B.科学、自主、客观 
C.合理、准确、公正 
D.独立、科学、公正 

20.工程咨询服务的对象包括投资项目从层次、阶段、内容到管理、机构等各个方面____. 
A,法人 
B.单位和个人 
C.企业 
D.集体 

21.工程咨询的方式主要以_为契约,根据客户要求,提供服务。 
A.招标文件 
B.投标邀请函 
C.工程量清单 
D.合同协议 

22.承包EPC项目和交钥匙工程承包商的责任不包括_。 
A.设计 
B.施工 
C.采购 
D.运营 

23.工程咨询的承担方式以公司方式和一方式为主,还有联合咨询方式、分包方 
等。 
A.总包 
B.合伙 
C.个人咨询专家 
D.联营体 

24.进行融资咨询是项目阶段中_____的工作。 
A.准备阶段 
B.策划阶段 
C.实施阶段 
D.完工阶段 

25.参与合同谈判是工程咨询在项目_阶段的工作。 
A.实施阶段 
B.策划阶段 
C.准备阶段 
D.完工阶段 

26.在项目策划阶段,工程咨询的工作有____。 
A.融资咨询www.667e.com提供 
B.初步可行性研究 
C.编制招标文件 
D.工程初步设计
 
27.在项目的决策管理层次,项目实施阶段的工作有______。 
A.项目稽查 
B.工程监理 
C.竣工验收 
D.工程设计 
答案
一、单项选择题
 
1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.C 9.A 
10.C 11.D 12.B 13.C 14.B 15.D 16.C 17.A 18.B 
19.D 20.B 21.D 22.D 23.C 24.A 25.C 26.B 27.A  2016年咨询工程师考试模拟试题一
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示