当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》经典考试题1

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》经典考试题1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:189

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》经典考试题1,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

    1、工程项目管理的中心任务是( )
  A、工程项目合同管理
  B、工程项目进度管理
  C、工程项目质量管理
  D、工程项目费用管理

  2、风险管理最重要的目标是( )
  A、保证项目质量
  B、为项目实施创造安全的环境
  C、使项目的三大目标得到控制
  D、降低工程费用

  3、实行总分包的工程,分包单位应按照分包合同约定,对其分包工程的质量向总包单位负责,总包单位对分包工程的质量承担( )
  A、连带责任
  B、违约责任
  C、违法责任
  D、赔偿责任

  4、对于信息资源与人力资源相对不足,而资金资源与时间资源相对较为充分的项目来说,借用外部力量,采用( )组织形式更为适宜。
  A、矩阵式
  B、职能式
  C、项目式
  D、复合式

  5、( )是指在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间。
  A、工作最早开始时间
  B、工作最迟完成时间
  C、总时差
  D、自由时差

  6、风险识别不包括的内容有( )
  A、风险产生的条件
  B、描述风险特征
  C、确定对项目产生影响的风险
  D、制定风险计划

  7、与工程采购不同,货物采购合同签定后要实行( )
  A、召开厂商协调会
  B、催交
  C、现场监造
  D、包装和运输

  8、进度计划的优化中,( )是寻找最低成本的最短工期安排,或按要求工期寻求最低成本的计划安排过程。
  A、工期优化
  B、费用优化
  C、资源优化
  D、最优工期

  9、关于管理层次与管理跨度,下列说法不正确的是( )
  A、管理层次是指从公司最高管理者到最下层实际工作人员之间的不同管理阶层
  B、管理跨度是指一名管理人员所直接管理下级的人数
  C、管理层次过多势必要增加管理跨度
  D、对于不同层次的管理,不同类型的事务,管理跨度是不同的

  10、项目团队成员的四种主要的沟通要求是( )
  A、责任、协作、决策要求、项目进展情况
  B、责任、协作、决策要求、提升团队凝聚力
  C、责任、提升团队凝聚力、决策要求、项目进展情况
  D、提升团队凝聚力、协作、决策要求、项目进展情况

  1:B 2:C 3:A 4:C 5:D 6:D 7:B 8:B 9:C 10:A

.

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》经典考试题1
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示