当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案4

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:414

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案4,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

    1.下列关于银行对工程项目贷前管理的内容表述正确的是( )。
  A.进行贷款基本调查
  B.进行信用评价分析
  C.对借款人进行财务评价
  D.对贷款项目进行评估
  E.贷款风险预警

  答案:ABCD

  2.在银行对工程项目管理中,对借款人进行的财务评价包括( )。
  A.财务状况评价
  B.盈利能力评价
  C.偿债能力评价
  D.资本能力评价
  E.贷款担保评价

  答案:ABC

  3.银行信贷部门将贷款调查等有关评价报告汇总整理后,形成贷款报审材料,报银行审贷机构审查。银行对贷款的审查重点有( )。
  A.贷款的直接用途是否符合国家与银行的有关规定
  B.借款人是否符合借款资格条件
  C.借款人的信用承受能力如何,如信用等级、统一授信情况,已占的风险限额情况以及潜在亏损等方面的问题
  D.借款人的国籍问题
  E.借款人的发展前景、主要产品结构、新产品开发能力、主要领导人的工作能力与组织能力

  答案:ABCE

  4.银行对工程项目管理中,如借款人出现( )的情况,应及时停止贷款的发放。
  A.不按合同规定的用途使用贷款
  B.不按借款合同规定偿还本息
  C.用贷款进行股本权益投资
  D.用贷款在有价证券方面从事投机经营
  E.借款人发生企业合并行为

  答案:ABCD

  5.政府对工程项目管理的特点包括( )。
  A.具有较大的权威性
  B.主要是宏观管理
  C.要求效益最大化
  D.强调中介组织的作用
  E.有较大的严肃性

  答案:ABDE

    6.政府对工程项目的管理主要表现在( )。
  A.制定各种宏观经济政策
  B.加强重要资源的管理
  C.在特殊物资进口方面的管理
  D.组织对工程项目建议书和可行性研究报告的评审
  E.制定经济与社会发展规划

  答案:ABCE

  7.下列关于工程项目主要参与方的表述中正确的是( )。
  A.咨询工程师是以工程咨询服务为职业的工程技术、工程管理等人员的总称
  B.通常所说的业主是泛指项目在法律意义上的所有人
  C.银行对工程项目的管理是一种不完全意义上的项目管理
  D.承包商是指承接项目的建筑和安装工程建设的公司或其他法人组织
  E.对于政府出资项目的管理,往往委托相关资产管理公司或国有投资公司进行管理

  答案:ACDE

  8.下列有关工程项目实施阶段各方通常应承担的主要任务的叙述中正确的是( )。
  A.业主要负责已完工程的保护工作
  B.咨询工程师要协助业主完成或接受业主委托完成监理、设备、施工招标工作
  C.承包商应将施工所需的水、电、电讯线路等从施工场地外接到专用条款约定地点,并保证施工期间的需要
  D.承包商应协调处理施工现场周围地下管线和邻近建筑物、构筑物及有关文物、古树等的保护工作,并承担相应费用
  E.各主要参与方在具体项目中的工作内容会随着项目的具体模式和委托合同的不同而变化

  答案:BE

  9.下列有关工程项目管理的叙述中正确的是( )。
  A.对于在建设过程中需要使用一些特殊物资或是投产后生产产品时需要某种特殊物资作为原料的工程项目的建设,必须有相应部门批准
  B.政府对于政府出资项目的管理具有业主管理和政府管理的双重内涵
  C.业主在工程项目管理中可采用的管理手段是最全面的
  D.工程项目经专门机构进行环境影响评价,取得有关方面批准后方能进行建设
  E.业主对工程项目管理的主动权随着资金的投入而降低

  答案:ABD

  10.关于工程项目绩效评价的表述正确的是( )。
  A.工程项目绩效是指工程项目实施活动和过程的结果
  B.工程项目绩效具有多因性、多维性、静态性等特征
  C.项目绩效评价,广义来说包括建设过程中的评价和建设完成后的后评价
  D.绩效评价一般是指建设过程中的绩效评价,有的称为项目跟踪评价或中间评价
  E.对项目建设的全过程实施绩效评价,是工程项目综合管理的一个重要方面

  答案:ACDE

.

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案4
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示