当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案3

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:950

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案3,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

    1.政府对非政府出资项目进行的管理内容是( )。
  A.实行稽察管理
  B.委托相关资产管理公司或国有投资公司进行管理
  C.组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审
  D.通过政策、法律法规、税收、审批等手段,对建设项目在投资方向、外债规模和环境保护等方面进行控制和管理

  答案:D

  2.政府对社会经济活动进行宏观指导和管理的目的是为了保证社会经济能够健康、有序和稳步发展,保证国家建设的顺利进行。下列不属于政府对工程项目管理的主要目的的是( )。
  A.保证投资方向符合国家产业政策的要求
  B.保证工程项目符合国家经济和社会发展规划和环境与生态等的要求
  C.引导投资规模达到合理经济规模
  D.保证资金的安全性

  答案:D

  3.下列不属于政府对工程项目管理的特点的是( )。
  A.具有较大的权威性和严肃性
  B.可采用的管理手段是最全面的
  C.政府对工程项目的管理,主要是微观管理
  D.政府在管理中强调中介组织的作用

  答案:C

  4.不属于政府对工程项目管理的主要任务的是( )。
  A.加强对工程项目的宏观管理
  B.制订经济与社会发展规划
  C.加强重要资源的管理
  D.加强环境与安全管理

  答案:A

  5.下列关于政府对加强重要资源的管理的表述错误的是( )。
  A.对土地资源使用的管理
  B.对自然资源利用的管理
  C.对人力资源利用的管理
  D.对资金资源的管理

  答案:C

    6.工程项目范围定义就是把项目的可交付成果划分为较小的、更容易管理的多个单元。这里的可交付成果是指( )。
  A.一个主要的子项目
  B.二个主要的子项目
  C.几个主要的子项目
  D.所有的子项目

  答案:A

  8.工程项目范围定义就是把项目的可交付成果划分为较小的、更易管理的多个单元。下列不是范围定义的目的是( )。
  A.确定在项目实施阶段的组织结构和管理结构
  B.确定在履行合同义务期间对工程进行测量和控制的基准
  C.明确划分各部分的权利和责任,便于清楚地分派任务
  D.提高费用、时间和资源估算的准确性

  答案:A

  9.( )是工程项目范围定义的主要依据
  A.项目的约束条件
  B.历史资料
  C.工程项目概况
  D.各种假设

  答案:C

  10.项目某阶段的成果可能会对项目其他阶段的范围定义产生影响,例如( )。
  A.可行性研究成果对项目建议书的影响
  B.可行性研究成果对工程项目设计的影响
  C.可行性研究成果对投资机会研究的影响
  D.可行性研究成果对预可行性研究的影响

  答案:B

  5.通常情况下,采用( )对工程项目的范围进行定义。
  A.工作分解结构
  B.工作分解组织
  C.工作集合结构
  D.工作集合组织

  答案:A

.

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》试题及答案3
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示