当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案4

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:930

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案4,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

    1.有效的沟通对工程项目的成功来说极为重要。沟通的重要性主要体现在以下几方面( )。
  A.为项目的决策和计划提供信息
  B.作为组织和控制管理过程的依据和手段
  C.是改善人际关系构建项目管理团队必不可少的条件
  D.是项目管理人员成功进行项目管理的重要手段
  E.是提升团队凝聚力的重要保证

  答案:ABCD

  2.沟通的方式包括( )。
  A.正式的
  B.书面非正式的
  C.口头正式的
  D.口头非正式的
  E.书面正式的

  答案:BCDE

  3.工程项目沟通方式包括书面正式的、书面非正式的、口头正式的和口头非正式的沟通。下列关于沟通方式的说法正确的是( )。
  A.口头沟通的优点是沟通方便
  B.口头沟通有较强的约束力
  C.书面沟通要求精确
  D.书面沟通的优点是沟通效果好
  E.口头通知容易失真,沟通速度快

  答案:ACDE

  4.口头沟通应注意的问题是( )。
  A.态度、情感和偏见造成的障碍
  B.组织结构的影响
  C.应对反映参与者文化差异的身体语言保持敏感
  D.要注意沟通的主动性
  E.时间选择是很重要的

  答案:CDE

  5.沟通的障碍产生于个人的各个不同方面,下面属于沟通障碍的有( )。
  A.认知障碍
  B.语义障碍
  C.个性和兴趣障碍
  D.态度、情感和偏见造成的障碍
  E.信息量过小造成的障碍

  答案:ABCD

    6.工程项目范围管理在工程项目建设周期的各个阶段的内容是不同的,下列属于在工程项目准备阶段的主要工作内容的是( )。
  A.可行性研究
  B.生产人员培训
  C.设计
  D.项目施工
  E.招标

  答案:CE

  7.工程项目范围定义的依据有( )。
  A.工程项目概况
  B.项目的约束条件
  C.项目其他阶段的成果
  D.工作范围描述
  E.历史资料

  答案:ABCE

  8.工程项目概况是定义项目范围的主要依据,其主要描述项目的内容包括( )。
  A.具有的性质
  B.具有的规模
  C.建成后必须满足哪些使用功能
  D.主要的构成单元
  E.约束条件

  答案:ABCD

  9.下列有关项目约束条件的叙述中正确的是( )。
  A.项目约束条件是指限制项目管理班子做出决策的各种因素
  B.预算费用是一种外部约束
  C.项目约束包括项目内部的制约因素和项目外部的制约因素
  D.国家的政策法规是来自于项目外部的制约因素
  E.当在某一合同下实施项目时,合同中的一些规定是项目的重要约束条件

  答案:ACDE

  10.对大型工程项目,在实施阶段的工作内容相当多,其工作分解结构通常可以分为六级。下列说法正确的是( )。
  A.前二级有业主(或其代表)做出决定,更低级别的分解则由承包商完成并用于对承包商的施工进度进行控制
  B.第一级一般用于授权,第二级则用于编制项目预算,第三级编制里程碑事件进度计划
  C.前三级别是复合性的工作,与特殊的职能部门无关
  D.后三级别用于承包商的施工控制
  E.工作包或工作应分派给某个人或某个作业队伍,由其唯一负责

  答案:BCDE

.

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案4
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示