当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案2

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:835

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案2,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

    1.下列对工程项目计划的含义表述错误的是( )。
  A.工程项目计划是工程项目组织根据所确定的项目目标,对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排
  B.工程项目计划围绕质量和效率的完成,系统地确定工程项目的任务,安排各项任务的进度,分配完成任务所需要的资源预算等,从而保证工程项目能够在合理的工期内,用尽可能低的成本来完成
  C.工程项目计划可以分为项目工作计划、费用计划、进度计划、变更控制计划、项目采购计划、资源需求与供应计划.人员组织计划
  D.工程项目计划还包括文件控制计划.应急计划和项目支持计划等内容

  答案:B

  2.下列关于工程项目计划的论述中不正确的是( )。
  A.工程项目计划是对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排
  B.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析.评价和筛选,最终形成一个可行的.能够实施并达到预期目标的.实现资源最佳配置的最优方案
  C.工程项目计划是实施工程项目管理的基础性工作
  D.为保证计划的有效性和目标的实现,工程项目计划一经制定,不得变更

  答案:D

  3.工程项目计划的作用不包括( )。
  A.通过制定工程项目计划,预测所确定的工程项目管理目标实现的可能性
  B.促进工程项目相关各方之间的协调和沟通
  C.确定关键控制点的检查内容、范围和时间等
  D.作为考核工作成果.实行奖惩的依据

  答案:D

  4.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析、评价和筛选,最终形成一个( )最优的方案。
  A.质量可靠
  B.成本低
  C.效率高
  D.资源配置

  答案:D

  5.制定工程项目计划主要步骤的先后顺序排列正确的是( )。①以网络图或横道图等表现形式表示各项任务和工作,并且表明各项任务之间的逻辑关系;②把工程项目范围详细划分为各个工作包;③对计划执行风险进行分析,提出对策。
  A.①②③
  B.②③①
  C.②①③
  D.③②①

  答案:C

    6.关于工程项目计划的制定,下列说法不正确的是( )。
  A.工程项目计划应由项目经理来制定
  B.工程项目计划的制定应建立一个连贯的、协调一致的有关完成工程项目任务方案的综合性工程项目计划
  C.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析、评价和筛选
  D.工程项目计划最终应形成一个可行的、能够实施并达到预期目标、最优的、实现资源最佳配置的方案

  答案:A

  7.下列关于工程项目综合管理过程的论述中不正确的是( )。
  A.工程项目计划变更控制就是控制计划,避免变更
  B.工程项目计划的实施是实现工程项目目标的重要阶段
  C.工程项目计划实施控制的目的就是要在总体上保证进度、质量、费用等计划目标的实现
  D.工程项目计划是工程项目组织根据确定的项目目标,对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排

  答案:A

  8.工程项目计划的实施是将所确定的项目目标变为具有一定的功能和特性的具有( )的工程实体。
  A.实用价值
  B.使用价值
  C.经济价值
  D.价值

  答案:A

  9.下列不属于工程项目绩效特征的是( )。
  A.动态性
  B.静态性
  C.多因性
  D.多维性

  答案:B

  10.绩效目标是在特定时间用特定指标表示期望结果的一种明确状态,其结果是进行项目绩效评价的标准。下列不属于设定绩效目标指标要求的是( )。
  A.准确化
  B.具体化
  C.定性化
  D.可达到的

  答案:C

.

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案2
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示