当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案1

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:357

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案1,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

    1.政府制订经济与社会发展规划,其中下列选项不属于政府制订经济与社会发展规划内容的是( )。
  A.国家的长远发展战略规划
  B.国家的中期发展战略规划
  C.地区、行业和企业的发展规划
  D.各城市发展规划

  答案:B

  2.下列关于环境与安全管理的表述不正确的是( )。
  A.环境保护方面的管理
  B.关于安全方面的管理
  C.在特殊物资进口方面的管理
  D.关于对自然资源利用的管理

  答案:D

  3.下列有关各参与方对工程项目管理的叙述中,正确的是( )。
  A.业主对工程项目的管理具有较大的权威性
  B.工程项目建设中,对工程项目实体进行直接管理的是工程承包商
  C.业主可采用的管理手段是最全面的
  D.对于任何工程项目,咨询工程师必须介入工程建设的全过程

  答案:B

  4.关于工程项目综合管理表述不正确的是( )。
  A.工程项目综合管理随着工程建设周期演化而更加分散
  B.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行是工程项目综合管理的基本原则
  C.工程项目的综合管理必须建立在完善的项目管理制度的基础上
  D.对工程项目综合管理的目的是为了保证项目的整体性

  答案:A

  5.在工程项目综合管理的基本原则中,( )是综合管理工作的准绳。
  A.沟通
  B.实现项目总体目标
  C.合作
  D.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行

  答案:B

        6.在工程项目综合管理的基本原则中,( )是综合管理工作的基本理念。
  A.沟通
  B.实现项目总体目标
  C.合作
  D.保持工程项目各项工作的整体协调、有序运行

  答案:A

  7.沟通是工程项目综合管理的基本理念,以下表述错误的是( )。
  A.通过沟通、协调,统一参与各方的认识和要求,从而统一行动纲领
  B.通过沟通、协调,明确各项工作的顺序和衔接,加强协作和配合
  C.通过沟通、协调,顺利地解决执行中出现的新情况、新问题、新矛盾
  D.通过沟通、协调,提前完成工程项目管理

  答案:D

  8.要保持工程项目各项工作的整体协调、有序进行,需要注意一些工作事项,以下表述不正确的是( )。
  A.各项工作分工明确、界面清晰、层次分明、责任到人、便于管理
  B.一切工作纳入计划,尽可能把矛盾和冲突消灭在行动之前
  C.各项工作都要按计划进行,按计划完成
  D.具体到单项工作,能超前完成的就超前完成以缩短工期

  答案:D

  9.工程项目综合管理框架图中,纵轴表示( )。
  A.各种项目管理目标
  B.工程项目建设周期各个阶段的工作任务
  C.工程项目综合管理
  D.工程项目成功

  答案:A

  10.工程项目综合管理的过程是一种有计划.有秩序的动态管理过程,下列选项中( )不属于工程项目综合管理中的内容。
  A.项目计划的制订
  B.项目计划的实施
  C.项目计划的评估
  D.项目计划的变更控制

  答案:C

.

2016年咨询工程师《工程项目组织与管理》模拟题及答案1
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示