当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师《组织与管理》考点模拟题(3)

2016年咨询工程师《组织与管理》考点模拟题(3)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:965

2016年咨询工程师《组织与管理》考点模拟题(3),咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

21.咨询工程师与承包商对项目管理的最大区别是()。

A.接受委托
B.不直接建设工程项目实体
C.取得收人
D.创造效益

答案:B

22.不属于业主项目管理决策阶段主要任务的是()。

A.对投资方向和内容做初步构想
B.及时办理有关设计文件的审批工作
C.组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审
D.根据项目建设规模、建设内容和国家有关规定对项目进行决策或报请有关部门批准

答案:B

23.以下关于工程项目范围确认与质量控制表述错误的是()。
 
A.范围确认不同于质量控制
B.范围确认等同于质量控制
C.范围确认表示了业主是否接受完成的工作成果,质量控制则关注完成的工作是否满足技术规范的质量要求
D.如果不是合同工作范围的内容即使满足质量要求也可能不为业主所接受

答案:B

24.咨询工程师提出变更申请主要考虑()。

A.为了提高项目的使用功能和质量要求
B.考虑便于施工
C.多数情况是发现设计中存在某些缺陷而需要对原设计进行修改
D.考虑在至少满足项目现有功能的前提下,可以降低费用和缩短工期

答案:C

25.以下关于项目管理组织表述错误的是()。

A.组织有两种含义:一是组织形式;二是组织行为
B.工程项目组织体系中直接管理子系统与服务支持子系统是相互独立的
C.影响项目组织结构的因素主要有两大来源:一是来自项目管理组织外部;二是来自项目管理组织的内部
D.从组织与项目目标关系的角度看,项目管理组织的根本作用是保证项目目标的实现

答案:B

26.关于项目经理管理团队工作的内容表述错误的是()。

A.开展项目实施中的指导
B.编制项目工作大纲
C.对项目全过程进行全面控制
D.做好内外关系的协调

答案:B

27.不属于项目团队能力开发的途径与手段有()。

A.改善环境
B.培训
C.征求客户意见
D.评价

答案:C

28.组织计划制订的方法有()。

A.模板
B.预安排
C.商谈
D.招聘

答案:A

29.下列关于开标、评标、中标的描述,错误的是()。

A.开标应当在招标文件确定的提交投标文件的截止时间的同一时间公开进行
B.投标文件未按照招标文件的要求密封,应当作无效投标文件处理
C.评标可以由招标人或其代理机构独自承担
D.招标人可以授权评标委员会直接确定中标人

答案:C

30.下列贸易保护措施属于关税壁垒的是( )。

A.关税配额
B.配额
C.出口补贴
D.出口退税

答案:A

2016年咨询工程师《组织与管理》考点模拟题(3)
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示