当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程项目与管理2016年咨询工程师工程项目组织与管理考试模拟题

2016年咨询工程师工程项目组织与管理考试模拟题

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程项目与管理|人气:374

2016年咨询工程师工程项目组织与管理考试模拟题,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

  1.《工业项目可行性研究报告质量评价标准》中,( )属于经济分析情况综合评价。
  A.符合规模经济与否论证情况
  B.效益估算的可靠性情况
  C.节能、节水论证情况
  D.制定营销战略情况

  答案:B

  2.为应对已知风险,建立一项应急补助或储备是最常用的( )措施。
  A.转移风险
  B.缓解风险
  C.自留风险
  D.避免风险

  答案:C

  3.咨询工程师在项目决策阶段的主要任务包括( )。
  A.对项目市场情况进行调查
  B.征地及协调周边关系
  C.协助完成项目的有关报批工作
  D.项目的融资方案分析
  E.与有关投资者和贷款方进行沟通,落实项目建设相关条件

  答案:ACD

  4.按照目前国际上的习惯,下列人员和实体中能称作咨询工程师的是( )。
  A.大型企业内为该企业提供服务的工程师
  B.大型工程咨询机构的所有工作人员
  C.独立为社会提供工程咨询服务的工程师
  D.工科大学毕业的博士
  E.为社会提供工程咨询服务的小型咨询机构

  答案:CE

  5.从确定项目目标层次到建立工作分解结构之间的工作包括( )。
  A.编制关键路线图
  B.划分项目建设阶段
  C.建立项目组织结构
  D.确定项目组成结构
  E.建立编码体系

  答案:BCDE

  6.2002年3月修订的《世界银行技术建议书标准格式》的内容包括( )。
  A.技术建议书递交格式
  B.工作大纲(TOR)
  C.实施咨询服务的方法和工作计划描述
  D.拟派专业人员的简历
  E.工作进度计划

  答案:ACDE

  7.职能式组织结构的优点包括( )。
  A.团队中各成员无后顾之忧
  B.有利于公司管理的连续性
  C.项目管理有权威性
  D.项目的团队成员容易产生事业感与成就感
  E.有利于提高专业技术问题的解决水平

  答案:ABE

  8.项目式组织结构的缺点包括( )。
  A.容易出现配置重复,资源浪费的问题
  B.项目团队成员在项目后期没有归属感
  C.项目经理是真正意义上的负责人,团队成员不易产生事业感与成就感
  D.项目管理相对简单,但项目费用、质量及进度等控制不容易进行
  E.项目团队与公司之间容易出现沟通不够,交流不充分的问题

  答案:ABE

  9.项目经理在整个项目执行当中的主要工作包括( )。
  A.建立工作基础
  B.组建项目团队
  C.指导团队工作
  D.积极拓展并承接各类项目
  E.项目结束阶段的工作

  答案:ABCE

  10.对团队成员进行有效的控制是项目经理对项目进行全过程控制的关键,重点包括( )。
  A.进行适度的授权
  B.进行合理的分工
  C.进行经常性的检查
  D.做好对外关系的协调
  E.建立和保持有效、畅通的信息通道

  答案:ABCE

2009年注册咨询工程师 注册咨询工程师考试 咨询工程师报名 注册咨询工程师报名 注册咨询工程师论坛 咨询工程师教材 注册咨询工程师教材 咨询工程师考试用书 咨询工程师考试报名 咨询工程师www.667e.com纲 咨询工程师考试资料 咨询工程师考试科目 咨询工程师考试资格 咨询工程师报考条件

2016年咨询工程师工程项目组织与管理考试模拟题
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示