当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程咨询概论2016年咨询工程师考试《工程咨询概论》模拟测试题及答案

2016年咨询工程师考试《工程咨询概论》模拟测试题及答案

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程咨询概论|人气:934

2016年咨询工程师考试《工程咨询概论》模拟测试题及答案,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

单项选择题

    1、工程咨询公司风险管理人员的一般责任范围不包括( )。
  A、处理安全事故
  B、识别风险事故
  C、制定风险财务对策
  D、负责相关工程保险、职业责任保险

  2、项目跟踪评价是为项目( )提供的一项主要的咨询服务。
  A、控制
  B、管理
  C、监督
  D、稽察

  3、项目的分析与选择一般分为三个步骤,下列不属于这三个步骤的是( )。
  A、市场部项目分析
  B、市场预测
  C、专业部门深入项目分析
  D、准备咨询服务建议书

  4、( ),包括投资机会研究、初步可行性研究、项目建议书的编制以及项目评估等工作。
  A、立项阶段
  B、项目前期阶段
  C、项目准备阶段
  D、项目决策阶段

  5、国际咨询工程师联合会的英文缩写为( )。
  A、FIDIC
  B、AIA
  C、ICE
  D、ACEC

  6、按人月费单价法计算咨询费,不属于可报销费用的是( )。
  A、国际与国内交通旅行费
  B、通讯费,.整理
  C、各种资料的编制、打印费
  D、医疗费

  7、在项目周期中,项目融资问题主要贯穿于( )两个阶段。

  A、项目策划和项目准备
  B、项目策划和项目实施
  C、项目准备和项目实施
  D、项目实施和项目建成

  8、中国工程咨询业的行业管理,包括行政性管理和( )。
  A、财务性管理
  B、技术性管理
  C、资质性管理
  D、自律性管理

  9、宏观专题研究主要是指为( )服务的咨询研究。
  A、行业内部
  B、投资决策层次
  C、国际金融界
  D、执行管理层次

  10、对已用工艺技术和装备水平的先进性、适用性、经济性及安全性进行评价属于( )。
  A、工艺技术评价
  B、技术效果调查评价
  C、项目评估
  D、项目后评价

    11、技术建议书的核心内容是( )。
  A、咨询人员工作安排
  B、完成任务的方法和途径
  C、工作进度安排
  D、工程咨询的经验
  12、我国公民的作品著作权的保护期为作者终生及其死后( )年。
  A、100
  B、75
  C、50
  D、25

  13、下列各项属于工程咨询在管理方面的风险因素是( )。
  A、技术规范复杂
  B、雇主延迟付款
  C、恶劣气候条件
  D、后勤支持不力

  14、项目监督有多种形式和规则,包括监督检查、项目稽察和( )。
  A、贷款审查
  B、资金核对
  C、项目审计
  D、造价测算

  15、当事人一方不履行非金钱债务或者履行非金钱债务不符合约定的,对方可以要求履行的情形是( )。
  A、法律上或者事实上不能履行
  B、债权人在合理期限内未要求履行
  C、债权的标的不适于强制履行或者履行费用过高
  D、履行时间较长

  16、工程技术方面的风险因素不包括( )。
  A、自然条件
  B、分包
  C、技术规范
  D、工程变更

  17、在项目投资实施阶段,主要通过两种形式对项目进行监督检查,其中一项是定期派项目官员对项目进行现场监督检查,对现场的检查,频率一般为( )。
  A、一年一次
  B、一年两次
  C、一年三次
  D、一年四次

  18、代表公司向客户提交咨询报告和技术文件的是公司的( )。
  A、法定代表人
  B、市场部经理
  C、项目部经理
  D、项目部

  19、注册咨询工程师在执业中,因工程咨询质量问题给委托方、第三方造成损失的,由( )承担责任。
  A、签字盖章的注册咨询工程师
  B、所在工程咨询单位
  C、签字盖章的注册咨询工程师和所在单位共同
  D、委托方和所在咨询单位

  20、项目评估方法论原则是对比与预测分析相结合,()。
  A、以对比为主
  B、以预测为主
  C、灵活应用
  D、重在准确

1:B    2:D   3:B   4:A   5:A   6:D   7:A   8:D   9:B  10:B

11:B  12:C  13:D  14:C  15:D  16:B  17:B  18:C  19:B  20:B

2009年注册咨询工程师 注册咨询工程师考试 咨询工程师报名 注册咨询工程师报名 注册咨询工程师论坛 咨询工程师教材 注册咨询工程师教材 咨询工程师考试用书 咨询工程师考试报名 咨询工程师www.667e.com纲 咨询工程师考试资料 咨询工程师考试科目 咨询工程师考试资格 咨询工程师报考条件

2016年咨询工程师考试《工程咨询概论》模拟测试题及答案
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示