当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程咨询概论2016年《工程咨询概论》试题及参考答案(上)

2016年《工程咨询概论》试题及参考答案(上)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程咨询概论|人气:581

2016年《工程咨询概论》试题及参考答案(上),咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

  一、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)
  1.多种知识信息的综合应用是工程咨询( )的基础。
  a.科学性 b.独立性 c.客观性 d.公正性
  答案:a
  2.我国项目建设程序中,初步设计应以( )为依据。
  a.经批准的产品方案 
  b.经批准的工艺方案 
  c.经批复的项目可行性研究报告)为依据。
  d.经评估的项目可行性研究报告 来源:www.zixunshi.com.cn
  答案:c
  3.专题咨询研究的范围、内容、深度等应根据( )来确定。
  a.经济和社会发展形势 b.技术政策变化c.客户要求和研究需要 d.政府部门的意见
  答案: c
  4.在项目准备阶段,为项目执行管理层提供的工程咨询服务,一般不包括( )。
  a.工程设计 b.融资咨询 c.合同签订 d.编制标书
  答案:c
  5.对于公益性建设项目,工程咨询应重点关注项目的( )。
  a.财务效益 b.社会效益 c.国民经济效益 d.环境效益
  答案:b
  6.工程咨询作为一个独立的行业,最先出现在( )中。
  a.建筑业 b.制造业 c.服务业 d.采矿业
  答案: a
  7.我国的注册咨询工程师(投资)注册证,由( )颁发。
  a.中国工程咨询协会  b.国家发展改革委员会 c.人事部  d.人事部与国家发展改革委员会
  答案:b
  8.参加注册咨询工程师(投资)执业资格考试人员报名后,经( )按规定程序和报考条件审查合格,发给准考证。
  a.当地考试管理机构
  b.地方工程咨询管理机构
  c.当地考试管理机构会同地方工程咨询管理机构
  d.各省、市、自治区人事部门
  答案: c
  9.注册咨询工程师(投资)申请继续注册,应在注册期满前提前( ),申请办理继续注册手续。
  a.二个月 b.三个月 c.一个月 d.六个月
  答案:b
  10.我国乙级工程咨询单位的工程咨询资格证书由( )审定签发。
  a.中国工程咨询协会 b.国家发展改革委 c.省级工程咨询协会 d.省级发展改革委
  答案:b

  11.工程咨询加强质量管理宜采用国际通用的pdca动态循环过程管理模式,其第三步c(检查)的内容是:根据方针、目标和产品(服务)要求,对( )进行监督、测量和评价。
  a.公司总的履约情况 
  b.公司各业务部门的工作情况
  c.公司各部门和人员遵守制度的情况
  d.各工作过程和产品(服务)达到要求的情况
  答案:d
  12.规划咨询中,专项规划一般不包括( )。
  a.国民经济和社会发展规划 
  b.产业结构调整规划
  c.生态建设规划 
  d.城镇化规划
  答案:a
  13.在规划研究咨询的发展战略目标研究中,管理目标包含体制改革、组织机构、管理制度,以及( )等。
  a.可持续发展 b.公平分配 c.人员素质 d.社会保险
  答案:c
  14.在规划研究中,划分近期、中期和远期开发方案优先发展重点的依据,是区域或行业发展的( )。
  a.资金和资源的可靠性 b.技术的先进性和适用性 c.时序性和阶段性 d.地区区位条件的优越性
  答案:c
  15.研究规划中的发展条件,需在全面反映现状和各种条件的基础上,特别关注影响规划实现的( )。
  a.不利因素和风险 b.区位和资源优势 c.资金来源和技术方案 d.规划管理和制度
  答案:a
  16.建立规划评估的评价指标体系的原则一般不包括( )。
  a.体系完整 b.结构简单 c.目标明确 d.逻辑合理
  答案:b
  17.可行性研究报告中投资估算的精确度一般应达到( )。
  a.士l0% b.±5% c.±20%d.±l5%
  答案:a
  18.咨询工程师在进行项目投资机会咨询论证中,首先应分析( )。
  a.规划目标和规划方案 b.业主的投资动机 c.资源条件和区位优势 d.建设单位的优势
  答案:b
  19.把握好投资机会,关键在于选对( )。
  a.投资规模 b.投资方向 c.可靠资源 d.避险措施
  答案:b
  20.项目建议书阶段,规划选点不需要征求当地( )部门的意见。
  a.城市规划 b.环保 c.市政公用 d.消防
  答案:c

  21.项目建议书的建设方案初步论证要明确的主要问题是( )。
  a.项目构成和经济指标估算 
  b.工艺路线和设备选型来源:www.zixunshi.com.cn
  c.厂址选择和环境评价 
  d.运输物流条件和公用设施
  答案:a
  22.进行项目可行性研究,首先必须站在客观公正的立场进行调查研究,做好( )。
  a.基础资料收集工作 b.报告提纲编写工作 c.技术方案论证工作 d.资源配置研究工作
  答案:a
  23.在项目可行性研究中,评价工艺技术水平的先进性原则主要是( )。
  a.采用技术适应实际发展水平 
  b.采用技术安全可靠
  c.产品、工艺、装备都具先进性 
  d.采用技术符合法规要求
  答案:c
  24.项目可行性研究的厂址选择是项目的( )。
  a.布局 b.选位 c.选点 d.定址
  答案:d
  25.项目可行性研究的环境影响量化分析的主要方法是( )。 
  a.成本一效益分析  b.投入一产出分析  c.效果一效益分析 d.效益一影响分析
  答案:a
  26.项目评估的逻辑框架中,“重要外部条件分析”不包括( )。
  a.资源条件 b.财务收支条件 c.基础设施条件 d.工程地质条件
  答案:b
  27.工程勘察的准确范围和深度要求一般由( )提出。
  a.工程勘察单位  b.项目法人 c.工程设计单位 d.企业法人
  答案:c
  28.项目施工图设计主要应根据( )进行设计。
  a.批准的初步设计 b.经评审的初步设计 c.批准的可研报告 d.批准的方案设计
  答案:a
  29.项目准备阶段的融资咨询主要是从( )角度调整落实融资方案。
  a.项目出资人或投资者  b.政府或银行  c.项目法人和企业  d.行业主管部门
  答案:c
  30.工程监理任务中“二管”是指( )。
  a.项目管理和合同管理 b.合同管理和信息管理 c.进度管理和质量管理 d.进度管理和财务管理
  答案:b

  31.项目跟踪评价也称为( )或绩效评价。
  a.监理评价 b.系统评价 c.效益评价 d.中间评价
  答案:d
  32.项目的监测评价是对项目目标、执行效率及效果的( )。
  a.日常性评价 b.竣工验收评价 c.阶段性评价 d.中期评价
  答案:c
  33.项目的竣工验收分为两个阶段进行,即编制项目竣工报告和完成( )。
  a.验收报告 b.竣工审计报告 c.质量评价报告 d.财务审核报告
  答案:a
  34.世界银行要求编制的项目完工报告的主要内容不包括( )。
  a.项目目标的实现程度 b.项目的其他重要产出和影响 c.项目的可持续性前景 d.投资决策程序的回顾
  答案:d 
  35.项目后评价对项目的回顾和总结一般不包括项目( )阶段。
  a.技术引进 b.前期决策 c.建设实施 d.投产运营
  答案:a
  36.项目后评价的项目目标适应性分析主要是评价项目( )。
  a.原定目标是否正确 b.原定目标的实现程度 c.目标设定的依据 d.成功度
  答案:a
  37.根据有关规定,政府公益性投资项目( )资本金制度。
  a.执行 b.参照执行 c.严格执行 d.不执行
  答案:d
  38.现行的《中华人民共和国合同法》是从( )开始实施的。
  a.2001年1月1日   b.1999年10月1日   c.1996年1月1日   d.1996年7月1日
  答案:b
  39.项目管理的epc模式是指( )。
  a.建造~运营一移交 b.咨询公司总承包  c.设计一采购一建造 d.设计一建造一运营
  答案:c
  40.工程咨询服务费用的估算是以( )中拟定的工作量和预期成果目标为依据,估算完成咨询任务所需要的人力、物力、时间和费用。
  a.技术建设书  b.工作大纲  c.投标邀请函  d.财务建议书
  答案:b

2016年《工程咨询概论》试题及参考答案(上)
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示