当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程咨询概论2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题三

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程咨询概论|人气:790

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题三,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,     一、单项选择题

    1.( )是出资者和投资决策者对项目的管理,是具有约束力的指导性的管理。
    A.绩效评价
    B.项目监督
    C.项目咨询
    D.项目监理

    2.工程咨询者运用各种知识、技能、手段和方法去满足客户对某个项目管理的要求即为( )。
    A.工程咨询
    B.项目管理
    C.项目监督
    D.项目监理

    3.投资项目资本金制度中规定( )。
    A.公益性投资项目也须实行资本金制度
    B.在项目总投资中,投资者认缴的资本金必须拥有一定比例
    C.项目法人应承担投资者认缴的出资额的利息和债务
    D.投资者不可转让其出资

    4.下列项目管理中( )是为确保项目总投资不超预算而进行的一系列管理过程。
    A.范围管理
    B.进度管理
    C.费用管理
    D.信息管理

    5.按国际惯例,以公开招标方式选择咨询公司的过程大致可划分为7个步骤,其中第5个步骤是( )。
    A.准备短名单
    B.制定评选方法和标准
    C.发邀请函,征求建议书
    D.评价建议书

    6.咨询招标的长名单内一般包括( )公司。
    A.10~15家
    B.15~20家
    C.20~30家
    D.30~50家或更多

    7.“双封制”是指咨询公司投标时,同时递交分别包装密封的“技术建议书”和( )。
    A.工作大纲
    B.财务建议书
    C.项目建议书
    D.管理建议书

    8.咨询公司实现其发展战略的首要环节是( )
    A.咨询人员培训
    B.市场业务开发
    C.组织投标班子
    D.宣传公司实力

    9.广泛应用于工程项目的一般性计划、可行性研究、工程设计、建设监理和项目管理等咨询任务,在国际竞争性咨询投标中常用的费用计算方法为 ( )。
    A.按百分比计算法
    B.人月费单价法
    C.成本加固定酬金法
    D.总价法

    10.工程咨询按成本加固定酬金法取费,其中的成本不包括( )。
    A.咨询人员的工资与各种福利
    B.公司管理费
    C.可报销费用
    D.不可预见费

    11.工程建设监理费用,可以按照参与监理工作的年度平均人数计算为( )。
    A.3.5~5万元/人·年
    B.5~7.5万元/人·年
    C.7~8万元/人·年
    D.2.5~3.5万元/人·年

    12.工作内容比较复杂,投资额大的工程咨询项目宜采用( )。
    A.公开招标
    B.邀请招标
    C.直接委托
    D.限制性招标

    13.依据中国工程咨询业的职业道德准则第三条:坚持客观、公正、( )的咨询原则,实事求是,不隐瞒真情,不讲假话,既要客观分析一切有利因素,又要将一切潜在的不利因素告诉客户。
    A.公平
    B.公开
    C.科学
    D.诚实

    14.中国工程咨询协会的最高决策机构是( )。
    A.理事会
    B.常务理事会
    C.会员代表大会
    D.委员会

    15.风险是由风险因素、风险事故和( )三个基本要素构成的统一体。
    A.风险处理
    B.风险损失
    C.风险媒介
    D.风险灾害

    16.风险管理方法可分为两大类,其中属于理财法的方法为( )。
    A.控制损失
    B.风险转移
    C.风险回避
    D.风险分散

    17.在房屋建筑和公共工程施工期间,对工程本身、施工机具或工具设备所遭受的损失予以赔偿,并对因施工而对第三者造成的物质损失或人身伤害承担赔偿责任的工程保险是( )。
    A.平安险
    B.责任保险
    C.建筑工程保险
    D.建筑工程一切险

    18.关于技术规范下,列描述正确的是( )。
    A.技术规范由国家、地方和行业认定
    B.技术规范的有效范围有全国有效和地方有效两种
    C.技术规范具有权威性,但不一定是强制性的
    D.技术规范从上到下分为国家、地方、行业、企业四级

    19.在解决争端时,要求由公正的第三方介入并主持协商,但其解决结果没有强迫性,其方法属于( )。
    A.和解
    B.调解
    C.仲裁
    D.诉讼

    20.下列情况属于咨询机构承担过失责任的是( )。
    A.咨询机构延迟提交咨询报告
    B.咨询机构提交的咨询报告不符合合同规定
    C.咨询报告中计算数据有错误
    D.咨询人员变更不通知业主

    1.B 2.B 3.B 4.C 5.C 6.D 7.B 8.B 9.B 10.D 11.A 12.A 13.C 14.C 15.B 16.B 17.D 18.D 19.B 20.C

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题三
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示