当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程咨询概论2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题二

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程咨询概论|人气:935

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题二,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,     一、单项选择题

    1.规划研究中,发展目标一般包括经济、技术、社会、管理和: 等几个方面。
    A.人口
    B.环境
    C.就业
    D.教育

    2.规划的发展条件,一般应研究基本条件和( )。
    A.地理条件
    B.发展条件
    C.经济基础条件
    D.社会人文条件

    3.关于项目前期工程咨询的说法正确的是( )。
    A.可行性研究一般采用指标估算法进行投资估算
    B.初步可行性研究投资估算精确度应在±10%左右
    C.投资机会研究的重点是投资环境分析
    D.项目评估一般采用参照类似项目套算进行投资估算

    4.项目前期工作包括:投资机会研究、( )、可行性研究、项目评估和决策等内容。
    A.项目跟踪
    B.项目实施计划的编制
    C.融资策略制定
    D.项目建议书的编制

    5.咨询工程师在进行项目投资机会的咨询论证中,首先应( )。
    A.考虑融资渠道
    B.鉴别投资机会
    C.论证投资方向
    D.分析业主的投资动机

    6.投资方向应结合( )进行科学策划、评估和慎重决策。①国家产业政策②我国现阶段的市场经济特征和基本建设条件③产品市场预测④不同行业特点⑤项目建设投资
    A.①③④
    B.②④⑤
    C.①②④
    D.③④⑤

    7.可行性研究阶段,采用的投资估算方法是( )。
    A.指标估算法
    B.逐项估算法
    C.成本估算法
    D.参照类似项目套算

    8.项目的可行性研究应具有( )的特点。
    A.适用性、独立性、公正性、可靠性
    B.预见性、可靠性、公正性、科学性
    C.预见性、灵活性、综合性、实用性
    D.预见性、灵活性、独立性、实用性

    9.在可行性研究中,关于财务评价方面说法正确的是( )。
    A.一般按照风险适度原则,根据项目的条件与要求,对项目可能的现金流进行预测
    B.在进行现金流量估算中,按照国际通行的财务管理案例,投资估算应包含“建设期利息”
    C.投资方案分析的对象是项目的融资主体,融资方案分析的对象是项目本身www.667e.com整理
    D.该阶段财务评价内容有项目投资现金流量预测、投资方案财务评价和融资方案财务评价等

    10.可行性研究中,国民经济评价一般通过( )预测影子价格。
    A.机会成本
    B.财务成本
    C.沉没成本
    D.投资成本

    11.项目评估一般采用的投资估算方法是( )。
    A.指标估算法
    B.逐项估算法
    C.成本估算法
    D.参照类似项目套算

    12.项目评估中应用逻辑框架法,其中宏观总目标的客观考核验证指标采用( )。
    A.趋势外推法
    B.成本一效益分析法
    C.类似方案对比评价方法
    D.资料来源评价方法

    13.项目准备阶段融资咨询应考虑的内容包括( )和股东权益最大化。
    A.项目财务风险最低
    B.项目财务成本最低
    C.项目投资资金来源多样性
    D.项目投资最优化

    14.初步设计文件应当满足( )的需要。
    A.编制施工招标文件 B非标准设备制作
    C.土木工程施工
    D.编制施工预算

    15.关于工程招标,说法不正确的有( )。
    A.国际金融组织的贷款项目一般都是通过招标进行采购
    B.招标一般采用公开招标或邀请招标的形式
    C.招标可以促进工程建设规范化
    D.对各种类型的项目,公开竞争性招标都是最好的采购方式

    16.咨询工程师在进行合同管理中要特别注意
    A.工程现场管理
    B.工程施工量的测量方法
    C.工程实施过程中发生的变更、索赔
    D.工程信息的流通

    17.关于监理规划和实施说法正确的是( )。
    A.监理规划应做到具体,具有可操作性
    B.监理规划是用来指导监理工作的实施方案
    C.无论什么规模的项目的监理规划都无法直接应用于监理工作
    D.有些监理项目,只需编制监理规划,不需要监理实施细则

    18.生产装置的运行准备应在( )就绪。
    A.竣工验收前
    B.竣工验收后
    C.项目后评价前
    D.竣工验收中

    19.项目的跟踪评价是( )对正在建设、尚未完工的项目进行评价。
    A.项目业主
    B.政府部门
    C.投资或项目管理部门
    D.金融组织

    20.投资项目由项目建设转入项目生产、使用和运营的标志是( )。
    A.监测评价
    B.竣工验收
    C.试生产
    D.生产运营准备

    1.B 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.B 8.B 9.D 10.A.B 12.D 13.A 14.A15.D 16.C 17.B 18.A 19.C 20.B

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题二
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示