当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试模拟试题工程咨询概论2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题一

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 工程咨询概论|人气:315

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题一,咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

    一、单项选择题
    1.工程咨询业是( )性行业。
    A.智力服务
    B.财力支持
    C.建筑施工
    D.金融管理

    2.工程咨询者是( )。
    A.投资者
    B.决策者
    C.业主
    D.为项目投资决策和实施提供智力服务的专家

    3.工程咨询的原则是
    A.独立、公平、公正
    B.公平、公正、公开
    C.独立、科学、公正
    D.科学、公正、合作

    4.每次工程咨询任务都是( )的任务。
    A.一次性
    B.重复性
    C.关联性
    D.评价性

    5.咨询过程以( )为中心。
    A.物流活动
    B.人力活动
    C.智力活动
    D.资金流动

    6.工程咨询服务实际上是
    A.完成客户委托的任务
    B.完成建筑设计的任务
    C.完成业主委托的任务
    D.完成项目全部的任务

    7.原国家计委1994年颁布的( )划定了我国工程咨询的业务范围。
    A.工程咨询管理实施细则
    B.工程咨询业管理暂行办法
    C.工程咨询业管理试行办法
    D.工程咨询业管理办法

    8.工程项目的准备阶段包括( )工作。
    A.规划研究与投资机会研究、提出项目建议书和可行性研究报告
    B.资金落实、工程设计、采购招标、开工准备
    C.合同管理、施工管理、资金使用
    D.关闭账户、运营效益分析

    9.属于公益性项目的有
    A.农业
    B.水利
    C.环境保护
    D.铁路

    10.根据WTO《服务贸易总协议》确定的有关原则,我国关于服务贸易减让的承诺表中,承诺开放服务市场的与工程有关的服务类型,设有过渡期,其中建筑与相关工程服务的过渡期是
    A.2年
    B.4年
    C.5年
    D.3年

    11.注册咨询工程师(投资)的知识结构应该是( )。
    A.复合型
    B.技术型
    C.经济型
    D.知识型

    12.注册咨询工程师(投资)的应用知识熟练程度主要强调两个方面( )。
    A.专业知识和不断更新知识的熟练程度 
    B.常识和专业知识的熟练程度
    C.基本知识和不断更新知识的熟练程度
    D.技术知识和管理知识的熟练程度

    13.注册咨询工程师(投资)的工作能力主要反映在( )。
    A.分析判断能力和创造性
    B.实践能力和表达能力
    C.个人技能和工作经验
    D.灵活性和协调能力

    14.( )是注册咨询工程师(投资)的主要运用形式。
    A.公证
    B.分析
    C.谈判
    D.合同

    15.当注册咨询工程师(投资)变更工作单位时,必须进行申请( )。
    A.注册转移
    B.注册注销
    C.注册变更
    D.注册调整

    16.注册咨询工程师(投资)申报者最多允许注册( )个专业。
    A.1
    B.2
    C.3 
    D.4

    17.咨询工程师(投资)申请注册时,要根据( );核准其擅长的专业范围。
    A.学历、职务和职称
    B.学历、经历和业绩
    C.学历、经历和经验
    D.职务、经历和业绩

    18.只可以承担所在地区内规划或专题咨询,以及中小型项目的工程咨询业务的工程咨询公司是( )。
    A.甲级
    B.乙级
    C.丙级
    D.丁级

    19.工程咨询公司业务开发的基本程序是( )。
    A.市场部项目分析——专业部准备建议书——项目部项目分析
    B.市场部项目分析——专业部项目分析——项目部准备建议书
    C.项目部准备建议书——专业部项目分析——市场部项目分析
    D.专业部项目分析——市场部项目分析——项目部准备建议书

    20.2000年版质量管理标准要求企业都要应用PDCA的概念来保持和持续改进过程的能力,其中P、D、c、A分别指
    A.检查、处置、实施、策划
    B.实施、检查、策划、处置
    C.策划、实施、检查、处置
    D.处置、检查、实施、策划

    1.A 2.D 3.C 4.A 5.C 6.A 7.B 8.B 9.C 10.D 11.A 12.A 13.C 14.D 15.C 16.B 17.B 18.B 19.B 20.C

2016年咨询工程师考试《咨询概论》模拟试题一
本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示