当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道咨询工程师考试历年真题工程项目与管理2012年咨询工程师考试《工程项目组织与管理》真题(含答案)

2012年咨询工程师考试《工程项目组织与管理》真题(含答案)

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:39| 工程项目与管理|人气:687

2012年咨询工程师考试《工程项目组织与管理》真题(含答案),咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.下列项目,属于工程项目的是( )。
  A.一次载人飞船发射
  B.“五个一”工程
  C.开发一个软件
  D.京沪快速铁路建设

  答案:D

  2.工程项目目标具有( )的特点。
  A.一次性、多目标性、优先性
  B.唯一性、多目标性、层次性
  C.多目标性、优先性、层次性
  D.固定性、多目标性、优先性

  答案:C

  3.ICB(国际项目管理资质标准)关注的重点是(  )。
  A.项目流程
  B.项目管理者的资质与能力
  C.项目产品
  D.对项目各方知识结构的培训

  答案:B

  4.项目中有两类过程,其中因产品不同而各异的一类过程是( )。
  A.产品的创造过程
  B.产品的管理过程
  C.项目的设计过程
  D.项目的管理过程

  答案:A

  5.工程项目的初步设计应在项目的( )阶段完成。
  A.策划和决策
  B.准备
  C.实施
  D.竣工验收和总结评价

  答案:B

  6.对工程项目的长远经济效益和战略方向起决定性作用的是工程项目( )阶段。
  A.策划和决策
  B.准备
  C.实施
  D.竣工验收

  答案:A

  7.作为工程项目主要利害关系者之一的业主,其要求和期望主要是( )。
  A.工作进度松弛,提供信息迅速,决策迅速
  B.贷款安全,偿还债务及时学 易网整理
  C.工作环境优良,人力和物力资源充足
  D.投资少、收益高、时间短、质量合格

  答案:D

  8.上世纪80年代以来,我国先后实施的“招投标制”、“建设监理制”、“合同管理制”等均参照了项目管理的(  )模式。
  A.设计——招标——建造
  B.交钥匙总承包
  C.设计——施工总承包
  D.设计——管理总承包

  答案:A

  9.项目业主在项目的( )阶段有向承包方提供施工场地的地下管线资料的义务。
  A.决策
  B.准备
  C.实施
  D.竣工

  答案:C

  10.对于企业使用政府补助、转贷、贴息投资建设的项目,政府只审批( )。
  A.可行性研究报告
  B.资金申请报告
  C.项目建议书
  D.项目申请报告

  答案:B

  11.根据《关于加强建设项目环境影响评价分级审批的通知》,对于实行核准制的建设项目,建设单位完成环境影响评价报批手续的时间应当在( )。
  A.提交项目申请报告前10个工作日
  B.提交项目申请报告前5个工作日
  C.提交项目申请报告前15工作日
  D.提交项目申请报告前即可

  答案:D

  12.《国务院关于投资体制改革的决定》规定,对企业不使用政府投资建设的《政府核准的投资项目目录》之外的项目实行(  )制。
  A.审批
  B.审查
  C.核准
  D.备案

  答案:C

  13.银行对借款人偿债能力进行评估时所用的流动比率指标公式是( )。
  A.流动比率=流动资产/总资产学 易网整理
  B.流动比率=(流动资产-存货),流动负债
  C.流动比率=(现金+短期证券+应收账款净额)/流动负债
  D.流动比率=流动资产/流动负债

  答案:D

  14.由于受教育程度和经历的不同,不同人对同一条信息有不同的理解,这属于( )障碍。
  A.语义
  B.认知
  C.个性和兴趣
  D.态度和情感

  答案:B

  15.在选择工程项目沟通方式时,应首先考虑( )。
  A.沟通者的习惯
  B.项目单位的规定
  C.沟通者的态度
  D.欲沟通的对象

  答案:D

  16.工程项目综合管理过程是一种( )的动态管理过程。
  A.有计划、有秩序
  B.公正处理问题
  C.平等、协商
  D.指导性

  答案:A

  17.确保项目完成且仅完成规定的工作,这是指工程项目的( )。
  A.范围管理
  B.进度管理
  C.财务管理
  D.质量管理

  答案:A

  18.下列与工程项目相关的内容中,属于工程项目范围确认依据的是( )。
  A.工程项目概况
  B.项目的约束条件
  C.第三方对工作成果的评价报告
  D.类似项目资料

  答案:C

  19.某项目团队的项目负责入实际扮演项目经理角色,全职人员的比例为15%,该项目的组织模式是(  )。
  A.职能式
  B.强矩阵式
  C.平衡矩阵式
  D.弱矩阵式

  答案:C

  20.下列关于项目管理层次与跨度的表述中,正确的是( )。
  A.同一类型项目的管理层次应当一样
  B.管理者所管理的组织机构职能相似性越小,管理幅度越大
  C.管理跨度的设置与领导者的能力直接相关
  D.管理层次越多信息越通畅

  答案:C

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • www.667e.com   21.某工程项目管理公司内设市场开发部、项目设计部、施工管理部、维修检查部,这种部门划分方法属于( )。
      A.业务划分法
      B.程序划分法
      C.职能划分法
      D.综合划分法

      答案:B

      22.工程项目管理组织体系包括项目的( )。
      A.直接管理和服务支持两个子系统
      B.现场管理和公司管理两个子系统
      C.项目经理部和公司总部两级管理
      D.直接管理、服务支持和高层管理三个子系统

      答案:A

      23.下列关于强矩阵式组织结构的表述中,正确的是( )。
      A.没有专职的项目经理
      B.有一名专职的协调员
      C.有一名专职的项目经理
      D.有一名专职的项目经理和一名专职协调员

      答案:C

      24.制定工程项目人力资源组织计划受到的制约通常不包括( )。
      A.项目的组织结构
      B.项目的信息流程
      C.预期的人员安排
      D.项目管理层的偏好

      答案:B

      25.根据各角色和职责的要求,下列工作中,最应直接体现按需配人、按岗定人要求的是( )。
      A.角色和职责安排
      B.绘制组织关系图
      C.编制人员配备计划
      D.编制项目组织计划

      答案:C

      26.项目团队状态最好的时期是( )阶段。
      A.磨合
      B.形成
      C.规范
      D.表现

      答案:D

      27.下列获取人员的活动中,成本低、情况比较了解,但易受行政、人际关系等干扰,来源范围较窄的是( )。
      A.内部招聘
      B.选拔
      C.逐一试用
      D.社会公开招聘

      答案:A

      28.咨询工程师在招标实施阶段可做的工作包括( )。
      A.提出具体的招标范围
      B.提出拟采用的招标组织形式
      C.提出可以不招标的理由
      D.提出具体的评标标准

      答案:D

      29.《建设工程施工合同(示范文本)》规定,发包人的义务包括(  )。
      A.办理工程质量监督手续
      B.办理安全生产管理手续
      C.保护施工现场地下管线
      D.提供施工使用的围栏设施

      答案:A

      30.按照《国务院关于投资体制改革的决定》,对于政府采用资本金注入和直接投资方式的项目,除特殊情况外,政府不再审批项目( )。
      A.建议书
      B.可行性研究报告
      C.概算文件
      D.开工报告

      答案:D

      31.依法必须招标的工程建设项目,施工招标应当具备的前提条件不包括( )。
      A.初步设计概算已获批准
      B.项目资金来源已经落实
      C.有招标所需的设计图纸
      D.有施工方案

      答案:D

      32.招标代理机构应当具备的条件不包括学,易网整理( )。
      A.有从事招标代理业务的营业场所
      B.有从事招标代理业务的相应资金
      C.有能作为评标委员会成员人选的专家库
      D.有能够编制投标文件的相应专业力量

      答案:D

      33.下列关于招标各项工作期限的表述中,正确的是( )。
      A.自招标文件发出至提交投标文件截止最短不得少于20日
      B.招标人中标人应在中标通知书发出后20日内签订合同
      C.应在评标委员会提出书面评标报告后10日内确定中标人
      D.招标人应在中标通知书发出后10日内完成招标备案

      答案:A

      34.下列关于投标保证金的表述中,正确的是( )。
      A.投标保证金必须使用银行汇票
      B.投标保证金应随同投标文件一起提交
      C.投标保证金一般不超过投标总价的1%
      D.投标保证金有效期应超出投标有效期28天

      答案:B

      35.下列关于货物招标文件的表述中,错误的是( )。
      A.招标人的实质性要求和条件应以醒目的方式标明
      B.招标文件中必须提供拟采购设备的详细技术数据
      C.招标人应对非实质性要求规定允许偏差的最小范围
      D.可进行分包的非主体设备范围应在招标文件中载明

      答案:C

      36.在工程项目合同管理的基本原则中,合同双方的权利、义务对等体现的是( )。
      A.平等自愿原则
      B.诚实信用原则
      C.公平原则
      D.等价有偿原则

      答案:C

      37.根据FIDIC施工合同条件,下列关于合同担保的表述中,正确的是(  )。
      A.履约保函的有效期到咨询工程师颁发工程接受证书为止
      B.预付款保函为不需承包商确认违约的无条件担保形式
      C.通用条件中明确规定了5种业主可凭保函索赔的情形
      D.承包商接受预付款前不必提供预付款担保

      答案:B

      38.根据FIDIC施工合同条件,合同争端裁决委员会作出裁决后(  )内任何一方未提出不满意裁决的意见,此裁决即为最终的决定。
      A.14天
      B.28天
      C.56天
      D.84天

      答案:B

      39.根据FIDIC施工合同条件,下列关于工程进度款的表述中,正确的是(  )。
      A.工程量清单中的工程量可以作为工程结算的依据
      B.采用单价合同的项目应以图纸工程量做为支付依据
      C.工程款逾期支付,业主应按银行贷款利率加2%支付利息
      D.工程师应在收到承包商支付报表后28天内按核实结果签发支付证书

      答案:D

      40.工程施工合同履行中,发包人的义务不包括( )。
      A.办理工程征地拆迁手续
      B.办理工程质量监督手续
      C.办理安全生产管理手续
      D.办理竣工验收备案手续

      答案:C

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • www.667e.com   41.货物采购合同中,( )条款是货物验收和区分责任的主要依据。
      A.交货
      B.质量
      C.价格
      D.违约

      答案:B

      42.根据FIDIC施工合同条件,下列事件中,承包商仅能索赔工期和成本,不能索赔利润的是(  )。
      A.设计图纸延误
      B.工程师的指示错误
      C.不可预见的恶劣地质条件
      D.工程变更

      答案:C

      43.工程项目进度管理中,工作定义的主要内容是( )。
      A.制定出完成各项具体工作的时间进度安排
      B.对完成各项具体工作所需要的时间进行估计
      C.找出各项具体工作之间的逻辑关系并形成文件
      D.确定为完成项目可交付成果必须进行的具体工作

      答案:D

      44.某双代号网络计划如下图所示,其中关键线路有( )条。

      A.2  B.3  C.4  D.5

      答案:B

      45.某双代号网络计划如下图所示,工作D的总时差和自由时差分别为(  )。

      A.1天和1天
      B.1天和2天
      C.2天和1天
      D.2天和2天

      答案:D

      46.工程项目进度计划采用资源有限——工期最短的优化方法时有下列4个调整步骤:①检查每天资源需用量是否超过资源限量;②计算网络计划每天资源需用量;③对资源冲突的各项工作作出新的顺序安排;④重复以上步骤直到出现优化方案为止。正确的顺序是( )。
      A.①-⑦-③-④
      B.②-①-③-④
      C.①-③-②-④
      D.③-①-②-④

      答案:B

      47.下列费用中,属于建筑安装工程间接费中规费的是( )。
      A.劳动保险费
      B.环境保护费
      C.医疗保险费
      D.临时设施费

      答案:C

      48.某县建筑工程公司承包——招待所的装修工程,项目竣工结算价格为1150万元,该装修工程应缴纳的营业税、城市维护建设税和教育费附加总额为( )万元。
      A.37.260
      B.37.950
      C.38.525
      D.39.215

      答案:C

      49.某工程直接工程费为1 000万元,其中措施费为直接工程费的5%,间接费费率为8%,利润率为4%,综合计税系数为3.41%,若以直接费为计算基础计算建筑安装工程费,则该工程的建筑安装工程含税造价为( )万元。
      A.1 169.576
      B.1 2014.100
      C.1 216.102
      D.1 219.576

      答案:D

      50.2008年3月底,某项目计划工作预算费用为4 800万元。已完工作预算费用为4 200万元,已完工作实际费用为5 200万元。据此判断,该项目此时(  )。
      A.进度提前,费用超支
      B.进度拖延,费用超支
      C.进度提前,费用节约
      D.进度拖延,费用节约

      答案:B

      51.某工程施工到2008年4月,已完工作预算费用为6000万元,计划工作预算费用为5800万元,已完工作实际费用为6200万元,则该工程此时的费用绩效指数为( )。
      A.0.94
      B.0.97
      C.1.03
      D.1.07

      答案:B

      52.工程项目不仅受项目决策、勘察设计、施工的影响,还要受材料、设备的影响,这表明( )。
      A.工程项目的质量特性较多
      B.影响工程项目质量的因素较多
      C.工程项目质量管理关系到项目的成败
      D.工程项目质量管理对工程项目质量起保证作用

      答案:B

      53.工业项目可行性研究报告的质量标准中,贯彻宏观调控政策情况的综合评价标准不包括对( )的论证。
      A.效益估算可靠性
      B.符合布局政策
      C.优化产品结构
      D.符合经济规模

      答案:A

      54.工程项目设计质量管理中的设计策划要形成文件,文件通常以项目( )的形式编制。
      A.设计方案
      B.设计计划
      C.设计文件
      D.设计流程

      答案:B

      55.施工图设计过程的最后一道工序是( )。
      A.设计文件评审
      B.设计过程检查
      C.设计文件会签
      D.设计成果鉴定

      答案:C

      56.下列各项风险因素中,( )属于非技术风险因素。
      A.施工工艺落后
      B.市场的动荡
      C.施工安全措施不当
      D.施工场地情况考虑不周

      答案:B

      57.利用已识别风险的发生概率、风险发生对项目目标的相应影响,以及其他因素,对已识别风险的优先级别进行评价,这是( )的目的。
      A.建立项目风险管理体系
      B.进行定性风险分析
      C.进行定量风险分析
      D.制定风险应对计划

      答案:B

      58.对待消极风险的应对策略是( )。
      A.回避、转移与减轻
      B.回避、转移与利用
      C.利用、分享和增加
      D.转移、利用和接受

      答案:A

      59.健康安全环境(HSE)管理体系的核心是(  )。
      A.领导和承诺
      B.组织机构
      C.资源和文件
      D.方针和战略目标

      答案:A

      60.建立健康安全环境(HSE)管理体系的主要步骤包括:①领导决策;②HSE管理体系文件编制;③初始状态评审;④人员培训;⑤体系策划与设计;⑥成立工作组。正确的顺序是( )。
      A.①-④-③-⑥-⑤-②
      B.①-⑥-③-④-⑤-②
      C.①-④-②-③-⑤-⑥
      D.①-⑥-④-③-⑤-②

      答案:D

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • www.667e.com   二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

      61.工程项目和非工程项目的共同特征包括( )。
      A.唯一性
      B.固定性
      C.一次性
      D.目标明确性
      E.不可逆转性

      答案:ACD

      62.工程项目管理处于多种因素构成的复杂环境中,必须考虑( )等多方面的影响。
      A.上级组织
      B.竞争对手
      C.社会经济、文化、政治、法律
      D.项目管理论的发展
      E.标准规范和规程的约束

      答案:ACE

      63.工程项目管理的发展趋势主要包括( )。
      A.项目管理专业化更加明显学 易网整理
      B.要求项目主管部门有更强的项目管理能力
      C.日益重视工程建设中的健康、安全、环境
      D.工程项目建设中的廉洁管理日益受到重视
      E.项目管理中的和谐理念日益得到推崇

      答案:ACDE

      64.国家发展改革委发布的《项目申请报告通用文本》中的“特殊环境影响”分析,是指分析拟建项目对( )等可能造成的不利影响,并提出保护措施。
      A.重要党政机关集中的地区
      B.历史文化与自然遗产
      C.风景名胜与自然景观
      D.弱势群体集中地区
      E.重要企业集中的地区

      答案:BC

      65.银行对贷款项目进行贷前管理的主要内容包括( )。
      A.对贷款人进行信用评价
      B.制定贷款的法律文件
      C.贷款审批
      D.贷款风险预警
      E.对贷款项目进行评估

      答案:ACE

      66.项目业主对工程项目进行管理的特点主要包括( )。
      A.可采用的管理手段是最全面的
      B.具有较大的强制性
      C.代表了投资主体对项目的要求
      D.业主是对工程项目进行全面管理的中心
      E.业主大都采用间接方式进行管理

      答案:CDE

      67.工程项目管理中,工程项目计划的主要作用有( )。
      A.确定项目目标学 易网整理
      B.利于项目各方的协调与沟通
      C.确定项目关键控制点的检查内容、范围和时间
      D.确定项日进度度量和控制的时间基准线
      E.作为项目实施控制的依据

      答案:BCDE

      68.咨询工程师在项目决策阶段的咨询工作通常包括( )。
      A.完成项目设计文件报批工作
      B.项目融资方案分析
      C.组织勘察设计招标工作
      D.对项目厂址进行比选
      E.组织设备招标工作

      答案:BD

      69.工程项目整体目标设定的内容主要包括( )。
      A.投资建设的功能要求
      B.项目建设各阶段的里程碑
      C.对费用控制的要求
      D.对各里程碑交付成果的质量要求
      E.上级主管单位的意愿

      答案:ABCD

      70.工程项目范围定义的依据包括( )。
      A.业主需求文件
      B.项目约束条件和各种假设
      C.项目其他阶段的结果
      D.历史资料
      E.工作分解结构

      答案:ABCD

      71.项目式组织结构的缺点主要包括( )。
      A.项目管理权力平衡困难学 易网整理
      B.项目团队成员在项目后期没有归属感
      C.容易出现资源重复配置的问题
      D.项目管理没有正式的权威性
      E.项目成员处于多头领导状态

      答案:BC

      72.确定管理幅度时,应考虑的因素主要包括( )。
      A.管理组织机构间职能的相似性
      B.组织机构在空间上的分散程度
      C.管理者与被管理者的工作能力
      D.管理者的领导风格与管理工作的性质
      E.部门职能与部门划分的方法

      答案:ABCD

      73.根据职务特征模型,任何职务都可以从多方面描述,主要包括( )。
      A.职务的自主性
      B.任务的简单性
      C.技能的多样性
      D.任务的同一性
      E.任务的重要性

      答案:ACDE

      74.传统组织设计的原则主要包括( )。
      A.目标原则
      B.协调原则
      C.专业化原则
      D.明确性原则
      E.弹性设计原则

      答案:ABCD

      75.下列关于人力资源管理角色和职责安排的表述中,正确的是( )。
      A.角色和职责可以安排给某一人
      B.被安排者可以是项目组织的一部分
      C.项目团队与公司内部职能部门没有关系
      D.角色和职责可以安排给某一组成员
      E.任何角色和职责的安排都是可以变动的

      答案:ABD

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • www.667e.com   76.经批准可以采用邀请招标方式的情形有( )。
      A.受自然地域环境限制
      B.涉及国家安全适宜招标但不宜公开招标
      C.项目技术复杂但有多家潜在投标人
      D.拟公开招标的费用与项目的价值相比,不值得
      E.抢险救灾

      答案:ABDE

      77.下列工程建设项目,经批准可以不进行施工招标的包括( )。
      A.某县以工代赈建扶贫水库
      B.某城市建设地铁工程
      C.某城市兴建社区医院
      D.某航天基地兴建办公楼
      E.某城市兴建自来水厂

      答案:AD

      78.货物招标的经济原则是指在保证质量的前提下,注意保证招标货物的( )。
      A.低成本
      B.低使用消耗
      C.低价格
      D.供应进度
      E.国产化

      答案:ABC

      79.我国货物招标文件中的投标人须知中应包括( )。
      A.货物标包划分
      B.货物采购单
      C.报价有效期
      D.拟采购货物的设计意图
      E.符合招标文件的声明

      答案:BCE

      80.根据FIDIC施工合同条件,下列关于预付款的表述中,正确的包括(  )。
      A.预付款的具体金额在招标文件中确认
      B.预付款应不少于合同总价的20%
      C.工程师在21天内签发预付款支付证书
      D.预付款在支付工程进度款时按比例扣减
      E.预付款保函金额始终保持与预付款等额

      答案:CDE

      81.货物催交工作中,咨询工程师的主要工作包括( )。
      A.督促供货人按期提交货物
      B.向供货人提交制造进度表
      C.检查货物装运准备情况
      D.检查货物关键工序生产情况
      E.检查供货人原材料采购进展情况

      答案:CDE

      82.下列事件造成承包商成本上升或(和)项目工期延误,承包商可以同时索赔工期和费用的包括(  )。
      A.因发包人原因解除合同
      B.材料涨价学 易网整理
      C.工程师重新检验后发现工程合格
      D.施工中发现文物需要采取保护措施
      E.工程质量因承包人原因未能达到约定要求

      答案:CD

      83.施工合同履行中,承包商可索赔利润的索赔事件包括( )。
      A.特殊恶劣气候
      B.工程范围变更
      C.业主未能提供现场
      D.工程暂停
      E.设计图纸错误

      答案:BCE

      84.下列关于工作分解结构的表述中,正确的有( )。
      A.工作分解结构是分层划分的树状结构
      B.工作分解结构是工作定义的基本依据
      C.不同项目的工作分解结构不应该类同
      D.工作分解结构通过子单元来表达主单元
      E.工作定义的成果包括修正的工作分解结构

      答案:ABDE

      85.某工程双代号网络计划如下图所示。下列有关该计划中工作时差和关键工作的说法,正确的有( )。

      A.工作1-6的总时差为2
      B.工作2-3的总时差为1
      C.工作2-4为关键工作
      D.工作2-5的自由时差为0
      E.工作4-7的自由时差为1

      答案:ABCE

      86.根据下表给定的工作间逻辑关系绘成的双代号网络计划如下图所示,图中的错误有( )。

      

      A.节点编号有误
      B.有循环回路
      C.有多个起点节点
      D.有多个终点节点
      E.不符合给定的逻辑关系

      答案:DE

      87.下列费用中,属于建筑安装工程材料费的有( )。
      A.材料运杂费
      B.材料采购及保管费
      C.新结构、新材料的试验费
      D.对构件做破坏性试验的费用
      E.对建筑安装物进行一般鉴定检查所发生的费用

      答案:ABE

      88.编制建设工程项目费用计划时,常用的费用目标分解方式有( )。
      A.按费用构成分解
      B.按承包方分解
      C.按项目组成分解
      D.按时间进度分解
      E.按设计方分解

      答案:ACD

      89.根据《工程咨询成果质量评价办法》,对工业项目可行性研究报告的多方案比选情况进行评价,包括( )情况评价。
      A.技术方案比选
      B.节能、节水论证
      C.节约土地论证
      D.实施方案比选
      E.职业卫生论证

      答案:AD

      90.咨询工程师在施工过程中的质量控制工作包括( )。
      A.对施工机械设备进行监控
      B.对施工单位资质进行审查
      C.对关键质量点进行跟踪监控
      D.对工程设计变更进行处理
      E.对工程质量事故进行处理

      答案:CDE

      91.下列关于试运行质量管理的表述中,正确的有( )。
      A.业主方应负责试运行现场的准备工作
      B.承包方负责落实原材料的供应
      C.试运行岗位人员应经过培训并考核合格
      D.试运行一般分阶段进行
      E.试运行工作应由业主方组织进行

      答案:CDE

      92.下列关于项目目标的风险影响等级的表述中,正确的有( )。
      A.如果成本增加不明显,可以把风险对项目的影响定为低
      B.如果进度拖延小于5%,可以把风险对项目的影响定为中等
      C.如果进度拖延10%~20%,可以把风险对项目的影响定为高
      D.如果成本增加大于40%,可以把风险对项目的影响定为很高
      E.如果只有少数工作受到影响,可以把风险对项目的影响定为很低

      答案:CD

      93.在项目风险分类的分解结构中,组织的风险包括( )等方面。
      A.资金
      B.沟通
      C.资源
      D.市场
      E.客户

      答案:AC

      94.企业对健康安全环境(HSE)管理体系进行现场审核时,应重点关注(  )。
      A.体系文件的完整性
      B.体系文件的符合性
      C.体系文件的协调性
      D.体系功能的适用性
      E.体系功能的有效性

      答案:DE

      95.下列要素中,属于健康安全环境(HSE)管理体系中实施和运行内容的有(  )。
      A.组织机构和职责
      B.HSE方针
      C.协商和沟通
      D.记录和记录管理
      E.绩效测量和监控

      答案:ACE

  • · 最新文章  
  • · 最新文章
  • 2012年咨询工程师考试《工程项目组织与管理》真题(含答案)
    本文Tags:咨询工程师考试真题,咨询工程师考试试题,咨询工程师考试试题及答案

    信息评论

       
    发表评论须知:
    ·需要登录后才可发表评论
    ·发表的评论在人工审核后才会显示