当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价员资格考试考前复习工程计量与计价实务(土建)2016年四川省造价员考试复习指导一

2016年四川省造价员考试复习指导一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 工程计量与计价实务(土建)|人气:727

2016年四川省造价员考试复习指导一,造价员资格考试真题,造价员资格考试试题,

1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是(  )。
    A、工程造价信息的封闭          B、投资主体责任制尚未完全形成
    C、传统的观念和旧的体制束缚,  D、工程造价与流通领域的价格联系被割断
答案:C。
分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。
2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和( )。
   A、预备费  B、基本预备费  C、涨价预备费   D、未明确项目准备金
答案:B
解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。
3、建设项目的实际造价(     )。
    A、中标价    B、 承包合同价  C、竣工决算价   D、竣工结算价
答案:C
解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。
4、价格形成的基础是(   )。

 A、供求关系     B、价值     C、币值     D、土地的级差收益
答案:B
解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现www.667e.com提供。
5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为(  )万元。
    A、1023     B、1125    C、1180      D、1239
答案:B
解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故只能选B。
6、工程造价具有(  )。
    A、分配职能    B;控制职能    C、评价职能    D。预测职能    E、调控职能
    答案:A、B、C、D、E。    。
分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职
能,因此也应选A。
7、工程造价具有(   )职能。
    A、分配  B、控制   C、计算   D、预测    E、调控
答案:A,B,D,E
解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。
8、工程造价形成过程中,受(    )的支配。
    A价值规律       B、经营管理规律     C、 纸币流通规律
    D、供求规律     E、社会发展规律
答案:A,C,D
解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。
9、工程造价的计价特征有(      )。
    A、单件性     B、多样性   C多次性    D、复杂性    E、批量性
答案:A,B,C ,D
解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。方法的多样性、依据的复杂性五个特征,E显然不对www.667e.com提供。
10、工程造计的层次性包括(      )。
    A、建设项目总造价        B。土建工程及安装工程造价       C。单项工程造价
    D、分部分项工程造价      E、单位工程造价
答案:A, C, D,E

解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分项工程造价四个层次。

2016年四川省造价员考试复习指导一
本文Tags:造价员资格考试真题,造价员资格考试试题,造价员资格考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示