当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价员资格考试考前冲刺练习造价员考试考前例题习题讲解二

造价员考试考前例题习题讲解二

建筑天下| http://www.667e.com |08-31 12:31:55| 考前冲刺练习|人气:810

造价员考试考前例题习题讲解二,造价员资格考试真题,造价员资格考试试题,

1、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》( )个月内到所在省级注册初审机构申请注册。
A.3
B.6
C.9
D.12
E.随时
答案:A
解题要点:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

2、有效控制工程造价应体现为以( )为重点的建设全过程造价控制。
A.设计阶段
B.投资决策阶段
C.招投标阶段
D.施工阶段
答案:A
解题要点:工程造价是贯穿于建设全过程的,但必须重点突出。设计费一般只相当于建设工程全寿命费用的 1%以下,但正是这少于1%的费用对工程造价的影响度占75%以上。

3、工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业( )年以上,并取得造价工程师注册证书。
A. 8    
B. 9      
C. 10    
D.11      
E.12
答案:C
解题要点:工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业10年以上,并取得造价工程师注册证书。

4、我国工程造价管理改革的目标是( )。
A.可不执行国家计价定额                   
B.加强政府管理职能来源www.667e.com
C.建立以市场形成的价格为主的价格机制
D.制订统一的预算定额
答案:C
解题要点:随着我国市场机制的建立和发展,传统的与计划经济相适应的概预算定额管理体制已经不能适应形势发展的需要,因此要进行改革。为适应市场机制的要求,工程造价管理改革的目标只能是建立以市场形成价格为主的价格机制。

5、造价工程师注册的有效期为( )年。
A.2    
B.3    
C.4   
D.5
答案:C
解题要点:造价工程师的注册有效期是4年。

6、在有关工程造价的概念中,下列说法正确的有( )。
A.工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同
B.工程造价在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价
C.实际工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争机制
D.生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分
E.建设性目各阶段依次形成的工程造价之间的关系是前者制约后者
答案:B、C、D、E
解题要点:工程造价的两种含义是从不同角度把握同一事物的本质,是对客观存在的概括。故A错。

7、建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以( )为控制重点。
A.决策阶段
B.竣工决算阶段
C.招投标阶段
D.设计阶段
E.施工阶段
答案:A、D
解题要点:建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以决策阶段、设计阶段为控制重点。

8、造价工程师有那些不予注册:( )。
A.不具有完全民事行为能力;
B.刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满7年;
C.行政处罚自决定之日至申请注册不满3年;
D.吊销造价工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满5年;
E.在两个以上单位以造价工程师名义执业的;
答案:A、C、D、E
解题要点:
有以下情形之一者,不予注册
不具有完全民事行为能力;
刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满5年;
行政处罚自决定之日至申请注册不满3年;www.667e.com提供
吊销造价工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满5年;
在两个以上单位以造价工程师名义执业的;
有关法律、法规规定不予注册的其他情形。

9、建设期对应关系正确的是:( )。
A.在项目建议书阶段:初步投资估算
B.在可行性研究阶段:项目控制造价
C.在招标阶段:施工图预算
D.在竣工验收阶段:竣工决算
E.在实施阶段:结算价
答案:A、B、D、E
解题要点:
(1)在项目建议书阶段:初步投资估算
(2)在可行性研究阶段:项目控制造价
(3)在初步设计阶段:初步设计总概算(拟建项目工程造价的最高限价)
(4)在施工图设计阶段:施工图预算
(5)在招投标阶段:承包合同价
(6)在实施阶段:结算价
(7)在竣工验收阶段:竣工决算

10、造价工程师是建设领域工程造价的管理者,作为管理人员应具有3种技能,即( )。
A. 技术技能
B.外语翻译技能
C.管理技能
D. 人文技能
E. 观念技能
答案:A、D、E
解题要点:造价工程师是建设领域工程造价的管理者,他的职业范围和担负的重要任务,要求他必须具现代管理人员的技能结构。作为管理人员应具有3种技能,即技术技能、人文技能和观念技能。

造价员考试考前例题习题讲解二
本文Tags:造价员资格考试真题,造价员资格考试试题,造价员资格考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示