当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价员资格考试模拟试题2016年造价员考试模拟试题及答案(1)

2016年造价员考试模拟试题及答案(1)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:54| 模拟试题|人气:871

2016年造价员考试模拟试题及答案(1),造价员资格考试真题,造价员资格考试试题,

1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是(  )。
    A、工程造价信息的封闭       
    B、投资主体责任制尚未完全形成
    C、传统的观念和旧的体制束缚
    D、工程造价与流通领域的价格联系被割断

答案:C
分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。

2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和( )。
  A、预备费
  B、基本预备费
  C、涨价预备费
  D、未明确项目准备金

答案:B
解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。

3、建设项目的实际造价(    )。
    A、中标价
    B、承包合同价
    C、竣工决算价
    D、竣工结算价

答案:C
解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。

4、价格形成的基础是(  )。
    A、供求关系
    B、价值
    C、币值
    D、土地的级差收益

答案:B
解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。

5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为(  )万元。
    A、1023
    B、1125
    C、1180
    D、1239

答案:B
解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故只能选B。

6、工程造价具有(  )。
    A、分配职能
    B;控制职能
    C、评价职能
    D。预测职能
    E、调控职能

答案:A、B、C、D、E。   
分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。

7、工程造价具有(  )职能。
    A、分配
    B、控制
    C、计算
    D、预测
    E、调控

答案:A,B,D,E
解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。

8、工程造价形成过程中,受(    )的支配。
    A、价值规律 
    B、经营管理规律
    C、纸币流通规律
    D、供求规律
    E、社会发展规律

答案:A,C,D
解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。

9、工程造价的计价特征有(      )。
    A、单件性
    B、多样性
    C、多次性
    D、复杂性
    E、批量性

答案:A,B,C ,D

10、工程造计的层次性包括(      )。
    A、建设项目总造价   
    B。土建工程及安装工程造价 
    C。单项工程造价
    D、分部分项工程造价  
    E、单位工程造价

答案:A, C, D,E
解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分项工程造价四个层次。

造价员考试 造价员考试报名 造价员培训 造价员考试试题 浙江造价员考试 造价员报名 造价员报考条件 造价员报名时间 造价员考试时间 造价员考试科目 造价员考试报名 浙江造价员考试 江苏造价员考试 浙江造价员考试报名 全国造价员考试 造价员考试资料 山东省造价员考试

2016年造价员考试模拟试题及答案(1)
本文Tags:造价员资格考试真题,造价员资格考试试题,造价员资格考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示