当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前复习理论与法规复习指导2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《六》

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《六》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规复习指导|人气:128

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《六》,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

1.价值工程的核心是( )。
A.功能分析
B.成本分析 
C.费用分析 
D.价格分析 
答案:A 
分析:价值工程的核心是功能分析。 
2.增值税的基本税率为( )。
A.11%
B.17% 
C.13% 
D.0% 
答案:B 
分析:增值税的基本税率为17%,对基本商品.农业生产资料.图书.报纸.杂志等则适用13%的低税率,零税率的使用范围只限于出口货物。 
3.进行有效的权衡分析是寿命周期成本评价的重要特点,某企业在进行生产设备系统 维持费中的各项费用之间的权衡分析时,为了提高费用效率可采取的措施是( )。
A.进行节省劳力的设计,减少操作人员的费用
B.培训操作人员,减少维修人员的劳务费 
C.装入预知维修系统,减少备件购置量 
D.进行节能设计,减少运行所需动力费用 
答案:B 
评析: 
A.D为在进行生产设备系统设置费与维持费的权衡分析时,为了提高费用效率而采取的措施,因此不正确。C为在进行生产设备系统设置费中的各项费用之间的权衡分析时,为了提高费用效率而采取的措施,因此也不正确,所以正确答案为B。 
4.债券是借款单位为筹集资金而发行的一种信用凭证,其特点是( )。
A.债券利息需从税后利润中支付
B.企业投资报酬率大于债券利率时,发行债券会降低自有资金收益率 
C.发行债券会提高企业负债比率 
D.企业原股东的控制权会发生变化 
答案:C 
分析:债券筹资的缺点: 
1)固定利息支出会使企业承受一定的风险。 
2)发行债券会提高企业负债比率,增加企业风险,降低企业的财务信誉。 
3)债券合约的条款,常常对企业的经营管理有较多的限制,企业发行债券在一定程度上约束了企业从外部筹资的扩展能力。 
5.平行承包模式的缺点之一是( )。
A.不利于质量控制
B.不利于业主选择承建单位 
C.不利于投资控制 
D.不利于进度控制 
答案:C 
分析:采用平行承包模式的特点: 
(1)有利于业主择优选择承包商。 
(2)有利于控制工程质量。 
(3)有利于缩短建设工期。 
(4)组织管理和协调工作量大。 
(5) 工程造价控制难度大。 
(6)相对于总承包模式而言,平行承包模式不利于发挥那些技术水平高.综合管理能力强的承包商的综合优势。 
6.某固定资产原价为15万元,预计净残值为6000元,使用年限为10年,若采用年数总和法计算折旧,则第5年的折旧额为( )元。
A.13091
B.13636 
C.15709 
D.16364 
答案:C 
评析: 
年数总和法。也称年数总额法,是以固定资产原值减去预计净残值后的余额为基数,按照逐年递减的折旧率计提折旧的一种方法,是加速折旧法的一种。其折旧率以该项固定资产预计尚可使用的年数(包括当年)作分子,而以逐年可使用年数之和作分母。分母是固定的,而分子逐年递减,所以,折旧率逐年递减。采用这种方法时,计算基数是固定的,但折旧率逐年递减,因此,计提的折旧额逐年递减。 
采用年数总和法的固定资产折旧率和折旧额的计算公式为: 
年折旧率:(10-4)/(10×11/2)=0.10909 
第五年折旧额:(150000-6000)×0.10909=15709 
7.教育费附加的税率为( )。
A.1%
B.2% 
C.3% 
D.5% 
答案:C 
分析:教育费附加以实际缴纳的增值税.营业税.消费税的税额为计征依据。附加税率为3%。 
8.诉讼时效是指权利人在法定期间内不行使权利,法律规定消灭其( )的制度。
A.起诉权
B.胜诉权 
C.上诉权 
D.实体权 
答案:B 
分析:诉讼时效是指权利人在法定期间内不行使权利,法律规定消灭其胜诉权的制度。 
9.( )是工程经济分析的核心内容。
A.经济效果评价
B.盈利能力分析 
C.清偿能力分析 
D.抗风险能力分析 
答案:A 
分析:经济效果评价是工程经济分析的核心内容。经济效果评价分析主要包括以下内容: 
(1)盈利能力分析。 
(2)清偿能力分析。 
(3)抗风险能力分析。

www.667e.com提供

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《六》
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示