当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前复习理论与法规复习指导2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《四》

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《四》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规复习指导|人气:153

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《四》,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

1.租赁保证金一般是合同金额的( )。
A.5%
B.6% 
C.8% 
D.10% 
答案:A 
分析:租赁保证金。保证金一般是合同金额的5%,或是某一基期数的金额(如一个月的租金额)。 
2.经济法律关系主体即( )依法享有经济权利.承担经济义务的当事人。
A.参与经济法律关系
B.国家机关 
C.农村集体组织的成员 
D.参与经济活动 
答案:A 
分析:经济法律关系主体即参与经济法律关系依法享有经济权利.承担经济义务的当事人。 
3.行为人没有代理权以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,其法律后果由( )承担。
A.代理人
B.被代理人 
C.行为人 
D.相对人 
答案:B 
分析:行为人没有代理权以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,其法律后果由被代理人承担。 
4.某企业于第一年年初和第二年年初连续两年各向银行贷款30万元,年利率为10%。约定于第三年.第四年.第五年年末等额偿还,则每年应偿还( )。
A.23.03万元
B.25.33万元 
C.27.87万元 
D.30.65万元 
答案:C 
分析:第三年年初累计借款=30 x(F/P,10%,2)+30 x(F/P,10%,1)=69.3(万元) 
每年等额还款额= 69.3 X(A/P,10%,3)=27.87(万元) 
5.工程项目目标控制的措施不包括( )。
A.组织措施
B.技术措施 
C.协调措施 
D.经济措施 
答案:C 
分析:工程项目目标控制的措施通常可以概括为组织措施.技术措施.经济措施和合同措施四个方面。
6.企业利润总额和营业利润的关系是( )。
A.利润总额=营业利润
B.利润总额=营业利润十投资净收益十营业外收支净额 
C.利润总额=营业利润十其他业务利润一管理费用一财务费用 
D.利润总额=营业利润十其他业务利润 
答案:B 
分析:利润总额=营业利润十投资净收益十营业外收支净额 
7.香蕉曲线控制图的横坐标是( )。
A.时间
B.工程数量 
C.投资额 
D.工程质量 
答案:A 
分析:香蕉曲线控制图的横坐标是时间。 
8.寿命周期成本评价的费用效率法中,正确的表达式为( )。
A.CE=SE/LCC
B.CE=LCC/SE 
C.CE=SE/IC 
D.CE=SE/SC 
答案:A 
分析:寿命周期成本评价的费用效率法的表达式为:CE=SE/LCC。 
9.按照我国现行财务制度规定,企业缴纳所得税后的利润,除国家另有规定外,首先 应用于( )。
A.提取法定盈余公积金和公益金
B.弥补企业以前年度所发生的亏损 
C.向投资各方按其出资比例分配利润 
D.弥补被没收的财物损失,支付各项税收的滞纳金和罚款 
答案:D 
评析: 
企业缴纳所得税后的利润,除国家另有规定者外,按照下列顺序分配: 
(1)被没收的财物损失,支付各项税收的滞纳金和罚款。 
(2)弥补企业以前年度亏损。企业发生的年度亏损,在连续5年内未能用税前利润弥补 的,应用税后利润来弥补。 
(3)提取法定盈余公积金。法定盈余公积金按照税后利润扣除前两项的10%提取,盈余公积金达到注册资本50%时可不再提取。 
盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积 金一般不得低于注册资本的;25%。 
(4)提取公益金。公益金主要用于企业的职工集体福利支出。 
(5)向投资者分配利润。企业的税后利润,扣除前四项后的余额,应按投资各方的出资 比例进行分配。企业以前年度未分配的利润,可以并人本年度向投资者分配。 
因此正确答案为D。A.B.C均不正确。 
10.衡量风险潜在损失的最重要方法是( )。
A.确定风险的概率分布
B.找出风险因素 
C.层次分析法 
D.敏感性分析法 
答案:A 
分析:衡量风险潜在损失的最重要方法是确定风险的概率分布,这也是当前工程风险管理最常用的方法之一。

www.667e.com提供

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《四》
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示