当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前复习理论与法规复习指导2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《二》

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《二》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规复习指导|人气:274

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《二》,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

1.对工程项目采用财务措施即经济手段来处理确实会发生的损失主要包括( )。
A.风险的财务转移
B.风险自留 
C.风险准备金和自我保险等手段 
D.风险分离 
E.风险分散 
答案:ABC 
分析:采用财务措施即经济手段来处理确实会发生的损失,主要包括风险的财务转移.风险自留.风险准备金和自我保险等手段。 
2.在工程项目控制中,可以用于工程造价控制的方法有( )。
A.网络计划法
B.S型曲线图 
C.鱼骨刺图 
D.排列图 
E.香蕉曲线图 
答案:BE 
分析:S曲线可用于控制工程造价和工程进度。与S曲线法相同,香蕉曲线同样可用来控制工程造价和工程进度。 
3.流通费用是指商品在流通过程中所发生的费用,包括生产性流通费用和纯粹流通费用,下列费用中属于生产性流通费用的是( )。
A.广告费
B.运输费 
C.保管费 
D.促销费 
E.包装费 
答案:BCE 
评析: 
生产性流通费用是由商品的物理运动引起的,如运输费.保管费和包装费等。广告费和促销费则属于纯粹流通费用,它是与销售活动有关的费用,是生产过程在流通领域的延续。详见教材第一章第一节。 
考核要点:生产性流通费用和纯粹流通费用之间的区别及代表性费用。 
4.影响工程寿命周期的因素有( )。
A.物理磨损
B.经济磨损 
C.功能和技术磨损 
D.自然磨损 
E.社会和法律磨损 
答案:ABCE 
分析:影响工程寿命周期的因素比较多,一般可归纳为:物理磨损.经济磨损.功能和技术磨损.社会和法律磨损。 
5.在实际应用中,现金流量因工程经济分析的范围和经济评价方法不同,分为( )。
A.财务现金流量
B.当前现金流量 
C.国民经济效益费用流量 
D.预计现金流量 
E.已发生现金流量 
答案:AC 
分析:在实际应用中,现金流量因工程经济分析的范围和经济评价方法不同,分为财务现金流量和国民经济效益费用流量,前者用于财务评价,后者用于国民经济评价。
6.对于承租人而言,与设备购买相比,设备租赁的优越性在于( )。
A.可以保持资金的流动状:态,也不会使企业的资产负债状况恶化
B.可以享受设备试用的优惠,并用较少资金获得生产急需的设备 
C.在租赁期间所交的租金总额要比直接购置设备的费用高,但不形成长期负债 
D.在租赁期间对租用设备没有所有权,但可根据需要对设备进行改造 
E.设备租金可以在所得税前扣除,能够享受纳税方面的利益 
答案:ABE 
评析: 
在租赁期间承租人所交的租金总额要比直接购置设备的费用高,故形成长期负债;在租赁期间承租人对租用设备没有所有权,只有使用权,故承租人无权随意对设备进行改造和处置,也不能用于担保.抵押贷款。 
7.不确定性分析方法的应用范围是( )。
A.盈亏平衡分析即可用于财务评价,又可用于国民经济评价
B.敏感性分析可用于国民经济评价 
C.概率分析可同时用于财务评价和国民经济评价 
D.敏感性分析可用于财务评价 
E.盈亏平衡分析适用于项目的财务评价 
答案:BCDE 
分析:不确定性分析包括盈亏平衡分析.敏感性分析.概率分析三种方法。盈亏平衡分析适用于项目的财务评价,而敏感性分析和概率分析可同时用于财务评价和国民经济评价。故答案为 BCDE。 
8.不论什么项目,都具有以下( )特征。
A.单件性
B 一次性 
C.综合性 
D.具有一定的约束条件E 具有生命周期 
答案:A,B,D,E 
分析:任何项目都有自己的最终成果和产生过程,都有自己的目标.内容和生产过程,这是项目的单件性和一次性;任何项目都要提出质量要求.工期要求.投资数额,这是项目控制的三大目标即约束条件;任何项目都有其产生时间.发展时间和结束时间,在不同的阶段都有特定的任务.程序和工作内容,这是由项目的单件性.项目过程的一次性所决定的,即具有生命周期。 
9.下列固定资产折旧方法中,属于加速折旧法的有( )。
A.年数总和法
B.平均年限法 
C.工作量法 
D.双倍余额递减法 
E.直线法 
答案:AD 
分析:属于加速折旧法的有年数总和法和双倍余额递减法。 
10.我国已建立了( )三税并立的流转税制格局。
A.增值税
B.所得税 
C.消费税 
D.营业税 
E.资源税 
答案:ACD 
分析:我国已建立了增值税.消费税.营业税三税并立的流转税制格局,即对商品的交易和进口普遍征收增值税,并选择少数消费品征收消费税,对不实行增值税的劳务交易征收营业。

www.667e.com提供

2016年造价工程师考试复习指导例题详解与分析《二》
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示