当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前复习理论与法规复习指导2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《四》

2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《四》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规复习指导|人气:133

2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《四》,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

www.667e.com提供

    1、在一定市场、生产能力及经营管理条件下,通过对产品产量、成本、利润相互关系的分析,判断企业对市场需求变化适应能力的一种不确定性分析方法,称为( )。
  A、量本利分析
  B、不确定性分析
  C、敏感性分析
  D、概率分析

  答案:A
  分析:盈亏平衡分析是在一定市场、生产能力及经营管理条件下,通过对产品产量、成本、利润相互关系的分析,判断企业对市场需求变化适应能力的一种不确定性分析方法,故亦称为量本利分析。

  2、承包商在若干不同的国家采购设备,采用多种货币付款,这样即使汇率发生大幅度波动,也不致于出现全面损失。这种风险控制措施称为( )。
  A.风险回避
  B.风险分离
  C.风险分散
  D.风险转移

  答案:B
  分析:承包商在若干不同的国家采购设备,采用多种货币付款,这样即使汇率发生大幅度波动,也不致于出现全面损失。这种风险控制措施称为风险分离。

  3、现行财务制度规定,施工企业计提折旧一般采用( )。
  A、平均年限法
  B、年数总和法
  C、双倍余额递减法
  D、余额递减法

  答案:A
  分析:现行财务制度规定,施工企业计提折旧一般采用平均年限法和工作量法。

  4、资本结构是指公司各种长期资金筹集来源的构成和比例关系,公司的最佳资本结构应能使( )。
  A.资金筹集成本最低
  B.融资的每股收益最大
  C.公司的总价值最高
  D.资金使用成本最低

  答案:C
  评析:公司的最佳资本结构是可使公司的总价值最高,而不一定是每股收益最大的资本结构。同时,在公司总价值最大的资本结构下,公司的资金成本也是最低的。因为从根本上来讲,财务管理的目标在于追求公司价值的最大化或股价最大化。然而只有在风险不变的情况下,每股收益的增长才会直接导致股价的上升,实际上经常是随着每股收益的增长,风险也加大。如果每股收益的增长不足以补偿风险增加所需的报酬,尽管每股收益增加,股价仍然会下降。因此,B不正确,A、D比较片面,也不正确。

  5、项目总承包管理模式是( )中的一种特殊的项目组织管理模式。
  A.平行承包模式
  B.联合体承包模式
  C.项目总承包
  D.总分包模式

  答案:D
  分析:项目总承包管理模式是总分包模式中的一种特殊的项目组织管理模式。

  6、在进行方案比较时,一般以( )方法为主。
  A.动态评价
  B.静态评价
  C.净年值法
  D.净现值率

  答案:A
  分析:在进行方案比较时,一般以动态评价方法为主。在方案初选阶段,可采用静态评价方法。

  7、建筑产品从筹建到竣工验收为止所投入的全部成本费用是指( )。
  A、寿命周期成本
  B、维护成本
  C、建设成本
  D、能耗成本

  答案:C
  分析:建设成本是指建筑产品从筹建到竣工验收为止所投人的全部成本费用。使用成本则是指建筑产品在使用过程中发生的各种费用,包括各种能耗成本、维护成本和管理成本等。

  8、我国《合同法》规定:( )时生效。
  A、要约人发出要约
  B、要约到达受要约人
  C、受要约人了解了要约内容
  D、要约于受要约人发出承诺

  答案:B
  分析:要约到达受要约人时生效。

  9、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和( )。
  A、预备费
  B、基本预备费
  C、涨价预备费
  D、未明确项目准备金

  答案:B
  解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。

  10、要约是希望( )的意思表示。
  A、他人知道自己
  B、他人向自己提出订立合同
  C、和他人进行磋商
  D、和他人订立合同

  答案:D
  分析:要约是希望和他人订立合同的意思表示

2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《四》
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示