当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试考前复习理论与法规复习指导2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《三》

2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《三》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规复习指导|人气:838

2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《三》,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

www.667e.com提供

    1、按照我国有关规定,下列固定资产中不需要计提折旧的是( )。
  A、未使用的房屋及建筑物
  B、因修理而停用的固定资产
  C、以经营租赁方式租出的固定资产
  D、破产、关停企业的固定资产

  答案:D
  评析:
  (1)计提折旧的固定资产范围如下:
  1)房屋及建筑物。不论是否使用,从人账的次月起就应计提折旧。
  2)在用固定资产。指已投入使用的施工机械、运输设备、生产设备、仪器及试验设备等生产性固定资产以及已投入使用的非生产性固定资产。
  3)季节性停用和修理停用的固定资产。
  4)以融资租赁方式租入的固定资产。
  5)以经营租赁方式租出的固定资产。
  (2)不计提折旧的固定资产范围如下:
  1)除房屋及建筑物以外的未使用、不需用的固定资产。
  2)以经营租赁方式租人的固定资产。
  3)已提足折旧但继续使用的固定资产。
  4)破产、关停企业的固定资产。
  5)提前报废的固定资产。
  所以A、B、C均需要计提折旧,正确答案为D。

  2、表价职能是商品价格的( )。
  A、基本职能
  B、派生职能
  C、一般职能
  D、特殊职能

  答案:A
  解题要点:表价职能是商品价格的基本职能,还有调节职能也是。

  3、若干单项工程是否同属于一个建设项目,取决于( )。
  A、建设投资
  B、施工地点
  C、总体设计
  D、建设工期

  答案C
  分析:建设项目是指按一个总体设计进行建设的各个单项工程所构成的总体,因此选C。

  4、某企业于年初向银行借款1500万元,其年有效利率为10%,若按月复利计息,则该年第3季度末借款本利和为( )万元。
  A、1611.1
  B、1612.5
  C、1616.3
  D、1237.5

  答案:A
  分析:有效利率就是实际利率。用年名义利率除以12得月实际利率。题目中给出的年利率一般会说明是有效利率还是实际利率,如不说明则认为是名义利率。如果按月计算,要先求出月实际利率,这里的10%是年实际利率,而不是年名义利率,由公式2.1.26:10%=(1+r)12-1得月实际利率r= 0.797%,进一步求得第3季度未借款本利和为1500(1+0.797%)9=1611.09。公式2.1.26中的r/m指的是月实际利率。如果按年计算,则该企业第三季度的本利和为1500*(1+10%)0.75=1611.1。

  5、企业因经营上的原因而导致利润变动的风险是( )。
  A、经营风险
  B、财务风险
  C、筹资风险
  D、决策风险

  答案:A
  分析:经营风险是企业因经营上的原因而导致利润变动的风险。

  6、下列属于投资方案静态评价指标的是( )。
  A、投资收益率
  B、内部收益率
  C、净现值率
  D、净年值

  答案:A
  分析:本题的目的是为了考核对静态评价指标的理解。只有对静、动态指标能理解,才能判断出哪个是正确答案。所以考生要对每一个概念做到准确把握。静态指标不考虑资金的时间价值,只有投资收益率不考虑时间,属于静态指标。

  7、造价工程师的权力包括( )
  A、有任意选择经办的工程项目的权力
  B、由公开所承接的业务和资料的权力
  C、有自行确定收费标准的权力
  D、有在所经办工程造价成果文件上签字的权力

  答案:D
  分析:造价工程师的权力包括:1、使用造价工程师名称;2、依法独立执行业务;3、签署工程造价文件、加盖执业专用章;4、申请设立工程造价咨询单位;5、对违反国家法律、法规的不正当计价行为,有权向有关部门举报。故选D

  8、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》( )个月内到所在省级注册初审机构申请注册。
  A、3
  B、6
  C、9
  D、12
  E、随时
  答案:A
  分析:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

  9、盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的( )。
    A、5%
    B、10%
  C、25%
  D、50%

  答案:C
  分析:盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的25%。

  10、根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。这是指( )。
  A、工程项目一览表
  B、工程项目总进度计划
  C、投资计划年度分配表
  D、工程项目进度平衡表

  答案:C
  分析:投资计划年度分配表是指根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。

2016年造价工程师考试全真模拟试题分析《三》
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示