当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师《管理基础理论与相关法规》精选试题(2)

2016年造价工程师《管理基础理论与相关法规》精选试题(2)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:697

2016年造价工程师《管理基础理论与相关法规》精选试题(2),造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

  1、利润是企业在一定时期经营活动取得的综合成果,包括营业利润、营业外收支净额和( )。
  A、对外投资净收益
  B、企业投资净收益
  C、工程结算利润
  D、其他业务利润

  答案:A

  2、下列固定资产中需计提固定资产折旧的是( )。
  A、停用的设备
  B、以经营租赁方式租入的车辆
  C、已提足折旧的房屋建筑物
  D、季节性停用的施工机械

  答案:D

  3、某公司贷款1000万元,年复利率i=10%,试问5年后连本带利一次需支付( )万元。
  A、611
  B、813
  C、1611
  D、1813

  答案:C

  4、财务现金流量用于( )评价。
  A、财务
  B、企业
  C、国民经济
  D、投资

  答案:A

  5、( )是招标活动公平、公正的重要体现,不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。
  A、合同文件
  B、招标公告
  C、招标文件
  D、标底

  答案:C

  6、关于资本金制度的下述表述,( )是不正确的。
  A、资本金是企业在工商行政管理部门登记的注册资金
  B、资本金对项目的法人而言属非负债金
  C、企业对筹集的资本金依法享有经营权
  D、投资者对资本金拥有所有权,投资者可以随时抽走投入的资本金

  答案:D

  7、土地增值税实行( )级超率累进税率。
  A、二
  B、三
  C、四
  D、五

  答案:C

  8、某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为48万元,租期为6年,折现率为12%。若按年金法计算,则该企业每年年末等额支付和每年年初等额支付的租金分别为( )万元。
  A、15.79和14.10
  B、11.67和10.42
  C、10.42和9.31
  D、8.96和8.00

  答案:B

  9、在项目组织的形式中,如果每个成员都接受项目经理和职能部门的双重领导,这种组织形式称为( )。
  A、直线制组织
  B、部门控制组织
  C、矩阵式组织
  D、事业部制组织

  答案:C

  10、按照现行财务制度规定,固定资产折旧应从固定资产投入使用时间的( )。
  A、次月起按月计提
  B、当月起按月计提
  C、次年起按年计提
  D、次月起按年计提

  答案:A

2009年造价工程师考试 造价工程师网络教育 造价工程师成绩查询 造价工程师考试 注册造价工程师 造价工程师成绩 全国造价工程师考试 2008造价工程师成绩 造价工程师继续教育 造价工程师网 全国造价工程师考试 造价工程师考试成绩 造价工程师考试网 造价工程师考试试题 造价工程师考试科目 造价工程师考试资格 造价工程师考试用书 注册造价工程师考试 2008造价工程师考试 造价工程师考试查询

2016年造价工程师《管理基础理论与相关法规》精选试题(2)
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示