当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师《理论与法规》部分模拟题(二)

2016年造价工程师《理论与法规》部分模拟题(二)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:898

2016年造价工程师《理论与法规》部分模拟题(二),造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

1.下列反映项目清偿能力的指标中正确的是( )。
A.资产负债率=(负债总额÷销售总额)×100%
B.产权利率=(负债总额÷有形净资产)×100% 
C.有形资产债务率=[负债总额÷(股东权益-无形资产净值)]×100% 
D.已获利息倍数=(税息前利润÷利润总额)×100% 

2.有关现值的阐述,正确的是( )。
A.其他条件一定时收益获得的时间越早,则现值越小
B.其他条件一定时投资支出的时间越晚,则现值越小 
C.现值的大小与折现率大小有关,与利率大小无关 
D.现值可计算出来,但用图形表达不出来 

3.下列关于保险合同的表述中,正确的是( )。
A.一切财产保险标的的转让应当通知保险人
B.财产保险合同保险标的只是财产本身 
C.人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定 
D.人身保险的受益人由被保险人和投保人共同指定
 
4.工程建设定额是由多种类.多层次定额结合而成的有机整体,其结构复杂.层次鲜明.目标明确。这体现工程建设定额的( )特点。
A.统一性
B.科学性 
C.稳定性 
D.系统性 

5.对承租人而言,与购买设备相比,租赁设备的优越性在于( )。
A.租赁期间所交的租金总额一般低于直接购置设备的费用
B.租用设备在租赁期间虽然不能用于担保,但可用于贷款抵押 
C.可以加快设备更新,减少或避免技术落后的风险 
D.租赁合同的规定对承租人的毁约有一定的保护 

6.根据我国《建设工程项目管理规范》的规定,项目管理实施规划的内容应包括( )
A.项目风险因素识别一览表
B.项目组织结构 
C.项目投标报价策略 
D.施工合同策略 

7.施工企业既搞建筑安装,又搞建筑材料销售,其应纳税种为( )。
A.营业税和资源税
B.增值税和资源税 
C.营业税和增值税 
D.营业税和消费税 

8.某项目有关数据见下表,设基准收益率为10%,基准投资回收期为5年,寿命期为6年。计算中保留两位小数,则该项目净现值和动态投资回收期分别为( )。
A.33.87万元,4.33年
B.33.87万元,5.26年
C.24.96万元,4.33年 
D.24.96万元,5.26年
 
9.根据《保险法》的规定,保险事故发生后,对于保险合同各方的责任,下列表述中正确的是( )。
A.保险人应当自行收集有关保险事故的证明材料
B.赔偿或给付保险金必须一次全部支付 
C.若在法定期限内不能确定赔付或给付数额,应先予支付最低数额保险金 
D.只要保险人支付了全部保险金额,保险标的的全部权利归保险人
 
10.根据FIDIC合同条件的通用条件,一般情况下,合同内所包含任何项目的费率或价格不应考虑变动,除非该项目涉及的款额超过合同价格的2%,以及在该项目下实施的实际工程量超出或少于工程量表中规定工程量的( )%以上
A.15
B.20 
C.25 
D.30 

单项选择题答案
1:C  2:B  3:C  4:C  5:C

6:A  7:C  8:D  9:C  10:C

2009年造价工程师考试 造价工程师网络教育 造价工程师成绩查询 造价工程师考试 注册造价工程师 造价工程师成绩 全国造价工程师考试 2008造价工程师成绩 造价工程师继续教育 造价工程师网 全国造价工程师考试 造价工程师考试成绩 造价工程师考试网 造价工程师考试试题 造价工程师考试科目 造价工程师考试资格 造价工程师考试用书 注册造价工程师考试 2008造价工程师考试 造价工程师考试查询

2016年造价工程师《理论与法规》部分模拟题(二)
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示