当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》模拟试题一(2)

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》模拟试题一(2)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:741

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》模拟试题一(2),造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

单项选择题
11.硅酸盐水泥凝结时间在施工中有重要意义,其正确的范围是( )。
A.初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 600min
B.初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≤ 390min 
C.初凝时间 ≤ 45min,终凝时间 ≥ 150min 
D.初凝时间 ≥ 45min,终凝时间 ≥ 150min 
12.柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于( )mm;
A.100
B.200 
C.300 
D.350 
13.某建筑基础为钢筋混凝土基础,墙体为黏土砖墙,基础顶面设计标高为+0.10m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.20m,则该建筑基础与墙体的分界面为( )m处。
A.标高-0.30
B.室外地坪-0.20 
C.室内地坪±0.00 
D.基础顶面标高+0.10 
14.某工厂烟囱高60m,抗震设防7度,在考虑经济和安全的前提下,筒壁应采用( )筒壁。
A.钢筋混凝土
B.砖砌 
C.混凝土 
D.钢 
15.矿渣硅酸盐水泥的优点是( )。
A.早期强度高
B.抗冻性好 
C.抗碳化能力强 
D.耐热性好 
16.工程量按面积以平方米为计量单位计算的有( )。
A.现浇混凝土天沟
B.现浇混凝土雨篷 
C.现浇混凝土板后浇带 
D.砖砌散水 
17.为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭接,具体要求是( )
A.搭砌长度不应小于1/4砌块长
B.搭砌长度不应小于100m 
C.搭砌长度不应小于砌块高度的1/3 
D.搭砌的同时应在水平灰缝内设2φ4的钢筋网片 
18.关于建筑物基础表述正确的是( )。
A.框架结构建筑物上部荷载较大.地基条件较差时,可选用钢筋混凝土条形基础
B.满堂基础属于刚性基础 建设工程教育网提供 
C.钢筋混凝土条形基础底面宽度的确定应考虑刚性角的限制 
D.筏式基础的承载力和受力性能要比箱形基础优越 
19.与预制桩相比,振动灌注桩的优点主要是( )
A.适宜于冬季施工,工艺简单
B.节约成本,对周边无振害 
C.成桩速度快,效率高 
D.适宜于坚硬复杂的地层结构 
20.关于挖土机械挖土特点说法正确的是( )。
A.正铲挖土机.前进向上,自重切土
B.反铲挖土机.后退向下,自重切土 
C.拉铲挖土机.后退向下,强制切土 
D.抓铲挖土机.直上直下,自重切土 
单项选择题答案
11.B 12.B 13.D 14.B 15.D 16.D 17.C 18.A 19.B 20.D

2009年造价工程师考试 造价工程师网络教育 造价工程师成绩查询 造价工程师考试 注册造价工程师 造价工程师成绩 全国造价工程师考试 2008造价工程师成绩 造价工程师继续教育 造价工程师网 全国造价工程师考试 造价工程师考试成绩 造价工程师考试网 造价工程师考试试题 造价工程师考试科目 造价工程师考试资格 造价工程师考试用书 注册造价工程师考试 2008造价工程师考试 造价工程师考试查询

2016年造价工程师考试《技术与计量(土建)》模拟试题一(2)
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示