当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师基础理论法规模拟题四

2016年造价工程师基础理论法规模拟题四

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:390

2016年造价工程师基础理论法规模拟题四,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

31、工程项目进度平衡表是()中的表格之一。
A.工程项目前期工作计划
B.工程项目建设总进度计划
C.工程项目年度计划
D.工程项目生产运作计划
答案:B
分析:工程项目建设总进度计划表格部分包括工程项目一览表、工程项目总进度计划、投资计划年度分配表和工程项目进度平衡表。

32、在项目融资过程中,评价项目风险因素和选择项目融资方式所处的项目融资阶段分别为( )阶段。
A.融资结构分析和融资决策分析
B. 融资决策分析和融资执行
C.融资决策分析和融资结构分析
D.投资决策分析和融资执行
答案:A
评析:
从项目的投资决策起,到选择项目融资方式为项目建设筹集资金,最后到完成该项目融资为止,大致上可以分为五个阶段,即投资决策分析、融资决策分析、融资结构分析、融资谈判和项目融资的执行。见图1-2。由图可看出,A正确。

33、盈亏平衡分析分线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析。其中,线性盈亏平衡分析的前提条件之一是( )。
A.只生产单一产品,且生产量等于销售量
B.单位可变成本随生产量的增加成比例降低
C。生产量与销售量之间成线性比例关系
D.销售收入是销售量的线性函数
答案: D
分析:盈亏平衡分析分线性盈亏平衡分析和非线性盈亏平衡分析。其中,线性盈亏平衡分析的前提条件之一是销售收入是销售量的线性函数。

34、分别对各种风险进行衡量与比较,以确定各种风险发生后损失发生的频率或发生的次数和这些损失的严重性,这是指()。
A.风险衡量
B.风险识别
C.风险评价
D.风险分类
答案:A
分析:风险衡量是分别对各种风险进行衡量与比较,以确定各种风险发生后损失发生的频率或发生的次数和这些损失的严重性。

35、BOT、ABS、TOT、PFI等均是项目融资的有效方式,其中能够通过融资获得国外先进技术和管理经验的方式是( )。
A.ABS和PFI
B.ABS和TOT
C.ABS和BOT
D.BOT和TOT
答案:D
分析:能够通过融资获得国外先进技术和管理经验的方式是BOT和TOT。

36、在寿命期不同的互斥方案选择时,应采用()方法。
A.差额内部收益率法
B.独立项目排他法
C.净年值法www.667e.com提供
D.效率指标排序法
答案:C
分析:本题考核的是有关投资方案经济效益评价方法问题,对于寿命期不同的互斥方案,可以通过分别计算各备选方案净现金流量的等额年值(AW)进行比较,以AW≥0且AW最大者为最优方案。故C为正确答案。

37、根据我国《城市房地产管理法》的规定,下列关于城市房地产交易的表述中正确的是( )。
A.房地产权利人转让房地产,应当报县级以上人民政府审批
B.房地产转让、抵押时,该房屋占用范围内的土地使用权可不转让、抵押
C.房屋重置价格是指前一年新建同样房屋的价格
D.房地产权利人转让房地产,应当将成交价在县级以上人民政府备案
答案:C
分析:房屋重置价格是指前一年新建同样房屋的价格。

38、我国《合同法》规定()时生效。
A、要约人发出要约
B、要约到达受要约人
C、受要约人了解了要约内容
D、要约于受要约人发出承诺
答案:B
分析:要约到达受要约人时生效。
 
39、用直方图判断工序或生产过程质量问题,质量稳定的分布是()。
A、对称分布
B、偏态分布
C、孤岛分布
D、双峰分布
答案:A
分析:用直方图判断工序或生产过程质量问题,质量稳定的分布是对称分布。

40、要约是希望()的意思表示。
A、他人知道自己www.667e.com提供
B、他人向自己提出订立合同
C、和他人进行磋商
D、和他人订立合同
答案:D
分析:要约是希望和他人订立合同的意思表示。

2016年造价工程师基础理论法规模拟题四
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示