当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师基础理论法规模拟题三

2016年造价工程师基础理论法规模拟题三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:158

2016年造价工程师基础理论法规模拟题三,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

21、无权代理是指()而以他人的名义进行民事、经济活动。
A、企业未经注册
B、企业法人超越经营范围
C、行为人没有代理权
D、被代理人没有授权
答案:C
分析:无权代理是指行为人没有代理权而以他人的名义进行民事、经济活动。
22、根据赢得值原理图,下列表达式中表示实际成本低于预算成本的是( )。
A.BCWP-BCWS>0
B.BCWS-ACWP>0
C.BCWP-ACWP>0
D.ACWP-BCWS>0
答案:C
分析:BCWP-ACWP>0表示实际成本低于预算成本。

23、进行有效的权衡分析是寿命周期成本评价的重要特点,某企业在进行生产设备系统维持费中的各项费用之间的权衡分析时,为了提高费用效率可采取的措施是( )。
A.进行节省劳力的设计,减少操作人员的费用
B.培训操作人员,减少维修人员的劳务费
C.装入预知维修系统,减少备件购置量 D.进行节能设计,减少运行所需动力费用
答案:B
评析:
A、D为在进行生产设备系统设置费与维持费的权衡分析时,为了提高费用效率而采取的措施,因此不正确。C为在进行生产设备系统设置费中的各项费用之间的权衡分析时,为了提高费用效率而采取的措施,因此也不正确,所以正确答案为B。
 
24、对将会出现的各种不确定性及其可能造成的各种影响和影响程度进行恰如其分的分析和评估,这是指()。
A、风险衡量
B、风险识别
C、风险评价
D、风险分类
答案:C
分析:风险评价指对将会出现的各种不确定性及其可能造成的各种影响和影响程度进行恰如其分的分析和评估。

25、在价值工程活动中,价值指数VI的计算结果不同,采取的改进策略也不同。下列改进策略中正确的是( )。
A.VI<1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是提高功能水平
B.VI>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是降低功能水平
C.VI>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是增加成本
D.VI>1时,是否将评价对象列为改进对象,应作进一步分析后再确定
答案:D
评析:
A不正确。VI<1时,应将评价对象列为改进对象,改善方向主要是降低成本。因为此时评价对象的成本比重大于其功能比重,表明相对于系统内的其他对象而言,目前所占的成本偏高,从而会导致该对象的功能过剩。
VI >1时,此时评价对象的成本比重小于其功能比重。出现这种结果的原因可能有三种:第一,由于现实成本偏低,不能满足评价对象实现其应具有的功能要求,致使对象功能偏低,这种情况应列为改进对象,改善方向是增加成本;第二,对象目前具有的功能已经超过了其应该具有的水平,也即存在功能过剩,这种情况也应列为改进对象,改善方向是降低功能水平;第三,对象在技术、经济等方面具有某些特征,在客观上存在着功能很重要而需要消耗的成本却很少的情况,这种情况一般不应列为改进对象。因此,B、C均不正确,正确答案为D。

26、根据现行有关规定,下列项目中属于基本建设大中型项目或限额以上更新改造项目的是( )。
A.能源部门投资额为4000万元的某生产性建设项目
B.投资额为4000万元的某公共事业建设项目
C.交通部门投资额为4000万元的某更新改造项目
D.原材料部门投资额为4000万元的某更新改造项目
答案:B
分析:交通部门投资额为4000万元的某更新改造项目属于基本建设大中型项目或限额以上更新改造项目。

27、某公司发行总面额为800万元的债券,票面利率为12%,发行费用率为4%,发行价格为900万元,公司所得税税率为33%,则该债券的发行成本为( )。
A.12.50%
B.11.11%
C.8.38%
D.7.44%
答案:D
评析:
债券成本率可以按下列公式计算:
KB=i c(1-T)/(1-f)
式中 KB——债券成本率;
B——债券筹资额;
I——债券年利息;
T——所得税税率。
所以该债券的发行成本为KB =800×12%×(1-33%)/900×(1—4%)=7.44%

28、工程项目有多种组织管理模式,并各具特点。下列有关组织管理模式特点的评价中,不恰当的是( )。
A.与平行承包模式相比,EPC模式中业主控制工程造价的难度大
B.与总分包模式相比,平行承包模式扩大了业主选择承包商的范围
C.EPC模式和CM模式都可以实现有条件的边设计、边施工
D.与EPC模式相比,平行承包模式不利于承包商设计施工综合管理能力的发挥
答案: A
分析:与平行承包模式相比,EPC模式中业主控制工程造价的难度小。

29、要约人在要约发生法律效力之前,欲使其不发生法律效力而取消要约的意思表示是()。
A、新要约
B、要约撤回
C、要约撤销
D、承诺
答案:B
分析:要约人在要约发生法律效力之前,欲使其不发生法律效力而取消要约的意思表示是要约撤回。
 
30、国家所有土地的所有权由()代表国家行使。
A、国务院www.667e.com提供
B、土地行政管理部门
C、全国人大常务委员会
D、地方人民政府
答案:A
分析:国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。

2016年造价工程师基础理论法规模拟题三
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示