当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师基础理论法规模拟题一

2016年造价工程师基础理论法规模拟题一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:559

2016年造价工程师基础理论法规模拟题一,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

一、单向选择题

1、根据规定,建设项目可以采取()的方式筹集资本金。
A、银行贷款
B、发行债券
C、设备租赁
D、发行股票
答案:D
分析:ABC属于负债筹资。
 
2、下列关于基准收益率的表述中正确的是( )。
A.基准收益率是以动态的观点所确定的投资资金应当获得的平均赢利率水平
B.基准收益率应等于单位资金成本与单位投资的机会成本之和
C.基准收益率是以动态的观点所确定的、可接受的投资项目最低标准的效益水平
D.评价风险小、赢利大的项目时,应适当提高基准收益率
答案:C
分析:基准收益率是以动态的观点所确定的、可接受的投资项目最低标准的效益水平。

3、按照我国有关规定,下列固定资产中不需要计提折旧的是( )。
A.未使用的房屋及建筑物
B.因修理而停用的固定资产
C.以经营租赁方式租出的固定资产
D.破产、关停企业的固定资产
答案:D
评析:
(1)计提折旧的固定资产范围如下:
1)房屋及建筑物。不论是否使用,从人账的次月起就应计提折旧。
2)在用固定资产。指已投入使用的施工机械、运输设备、生产设备、仪器及试验设备等生产性固定资产以及已投入使用的非生产性固定资产。
3)季节性停用和修理停用的固定资产。
4)以融资租赁方式租入的固定资产。
5)以经营租赁方式租出的固定资产。
(2)不计提折旧的固定资产范围如下:
1)除房屋及建筑物以外的未使用、不需用的固定资产。
2)以经营租赁方式租人的固定资产。
3)已提足折旧但继续使用的固定资产。
4)破产、关停企业的固定资产。
5)提前报废的固定资产。
所以A、B、C均需要计提折旧,正确答案为D。

4、某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加率为4%,若按附加率法计算,则该企业每年应付的租金为( )万元。
A.17.92
B.20.94
C.21.84
D.27.72
答案:D
评析:
正确答案为D。附加率法是指在租赁资产的设备货价或概算成本的基础上再加上一个特定比率的费用来计算租金。每期租金R表达式为:
R=P(1+Ni)/N+P*r
式中P——租赁资产的价格;
N——还款期数,可按月、季、半年、年计;
i——与还款期数相应的折现率;
r--附加率。
所以该企业每年应付的租金R=98×(1+7×10%)/7+98×4%=27.72。

5、根据《合同法》的规定,合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止()关系的协议。
A、劳动
B、行政
C、民事权利义务
D、承包经营
答案:C
分析:合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。

6、下列不属于风险分析的内容是()。
A、风险存在和发生的时间分析
B、风险发生的概率分析
C、影响风险的因素分析
D、风险级别分析
答案:C
分析:风险分析的主要内容
①风险存在和发生的时间分析;
②风险的影响和损失分析;
③风险发生的可能性分析;
④风险级别分析。
⑤风险的起因和可控性分析。
 
7、造价工程师的权力包括()
A.有任意选择经办的工程项目的权力
B.由公开所承接的业务和资料的权力
C.有自行确定收费标准的权力
D.有在所经办工程造价成果文件上签字的权力
答案:D
分析:造价工程师的权力包括:1、使用造价工程师名称;2、依法独立执行业务;3、签署工程造价文件、加盖执业专用章;4、申请设立工程造价咨询单位;5、对违反国家法律、法规的不正当计价行为,有权向有关部门举报。故选D

8、现选择将现值作为某项目投资方案的敏感性分析对象,其结果如图1-1所示。则净现值对三种不确定因素工、Ⅱ、Ⅲ的敏感性从大到小的排列顺序为( )。
A.Ⅱ-Ⅲ—I
B.I—Ⅱ-Ⅲ
C.I—Ⅲ—Ⅱ
D.Ⅱ-I-Ⅲ
答案:A
评析:
从图中可以看出,当其他因素均不发生变化时,I下降幅度超过10%时,净现值将由正变负,也即项目由可行变为不可行;当其他因素均不发生变化时,Ⅱ上升幅度不超过5%时,净现值将由正变负,也即项目由可行变为不可行;当其他因素均不发生变化时,Ⅲ上升幅度在-5%-—10%时,净现值将由正变负,也即项目由可行变为不可行。因此,按净现值对各个因素的敏感程度来排序,应为Ⅱ—Ⅲ-工,正确答案为A。

9、某公司希望5年后有1000万元资金,年复利率i=10%,试问现在需一次存款()万元。
A.620.9
B.631.1
C.725.7
D.833.5
答案:A
分析:由P=F(P/F,i,n)=1000(P/F,10%,5)=1000 ×0.6209=620.9(万元)

10、在委托代理中,被代理人所做出的授权行为属于()法律行为。
A、单方
B、双方
C、三方
D、多方
答案:A
分析:在委托代理中,被代理人所做出的授权行为属于单方法律行为。

2016年造价工程师基础理论法规模拟题一
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示