当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师考试理论与法规模拟题三

2016年造价工程师考试理论与法规模拟题三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:330

2016年造价工程师考试理论与法规模拟题三,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

第 21 题 根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,在某省城新开办的工程造价咨询单位,其资质应由其所在省( )审批。
A.人民政府建设行政主管部门商同级有关专业部门
B.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院建设行政主管部门
C.工程造价管理协会初审合格后报国务院建设行政主管部门
D.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院工程咨询管理机构
答案: A

第 22 题 静态投资是以某一基准年、月的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,下列费用中属于静态投资的是( )。
A.基本预备费
B.涨价预备费
C.建设期贷款利息
D.投资方向调节税
答案: A

第 23 题 根据我国《环境影响评价法》的有关规定,下列说明不正确的是( )。
A.环境影响报告表的内容和格式由国务院环境保护行政管理部门制定
B.对可能造成重大环境影响的项目,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行全面评价
C.环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制
D.建设项目的环境影响评价文件,应当由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批
答案: B

第 24 题 在下列给出的成本分析的方法中,既属于月(季)度成本分析方法,又属于年度成本分析的方法是指( )。
A.分析其他有利条件和不利条件对成本的影响
B.进行预算成本.目标成本和实际成本的“三算”对比分析
C.主要资源节超对比分析
D.对下一年度的施工进展情况规划切实可行的成本管理措施分析
答案: A
【参考解析】: 月(季)度成本分析的依据是当月(季)的成本报表。分析的方法通常包括:
①通过实际成本与预算成本的对比,分析当月(季)的成本降低水平;通过累计实际成本与累计预算成本的对比,分析累计的成本降低水平,预测实现项目成本目标的前景。
②通过实际成本与目标成本的对比,分析目标成本的落实情况,以及目标管理中的问题和不足,进而采取措施,加强成本管理,保证成本目标的落实。
③通过对各成本项目的成本分析,可以了解成本总量的构成比例和成本管理的薄弱环节。对超支幅度大的成本项目,应深入分析超支原因,并采取对应的增收节支措施,防止今后再超支。
④通过主要技术经济指标的实际与目标对比,分析产量.工期.质量.“三材”节约率.机械利用率等对成本的影响。
⑤通过对技术组织措施执行效果的分析,寻求更加有效的节约途径。
⑥分析其他有利条件和不利条件对成本的影响。
年度成本分析的依据是年度成本报表。年度成本分析的内容,除了月(季)度成本分析的六个方面以外,重点是针对下一年度的施工进展情况规划切实可行的成本管理措施,以保证施工项目成本目标的实现。

第 25 题 ( )是与保险人订立合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。
A.保险人
B.被保险人
C.投保人
D.受益人
答案: C

第 26 题 根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中,不属于建筑安装工程直接费中人工费的是( )。
A.生产工人探亲期间的工资
B.生产工人调动工作期间的工资
C.生产工人学习培训期间的工资
D.生产工人休病假8个月期间的工资
答案: D

第 27 题 对将会出现的各种不确定性及其可能造成的各种影响和影响程度进行恰如其分的分析和评估,这是指( )。
A.风险衡量
B.风险识别
C.风险评价
D.风险分类
答案: C
【参考解析】: 风险评价指对将会出现的各种不确定性及其可能造成的各种影响和影响程度进行恰如其分的分析和评估。

第 28 题 盈亏平衡点位置与适应市场变化能力项目抗风险能力的关系,正确的是( )。
A.盈亏平衡点越高,项目抗风险能力越强
B.盈亏平衡点越高,项目适应市场变化能力越强
C.盈亏平衡点越高,项目适应市场变化能力越强,抗风险能力越弱
D.盈亏平衡点越低,项目抗风险能力越强
答案: D

第 29 题 在计时观察方法中,用于研究各种性质的工作时间消耗,精确度较高,且可同时对两个工人在整个工作班或半个工作班进行长时间观察,以获得工作日全部情况的方法是( )。
A.接续法
B.数示法
C.工作日写实法
D.混合法
答案: B

第 30 题 下列反映项目清偿能力的指标中正确的是( )。
A.资产负债率=(负债总额÷销售总额)x100%
B.产权利率=(负债总额÷有形净资产)x100%
C.有形资产债务率=[负债总额÷(股东权益—无形资产净值)]x100%
D.已获利息倍数=(税息前利润÷利润总额)x100%

答案: C

2016年造价工程师考试理论与法规模拟题三
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示