当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师考试理论与法规模拟题二

2016年造价工程师考试理论与法规模拟题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 理论与法规模拟试题|人气:869

2016年造价工程师考试理论与法规模拟题二,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

第 11 题 资产净利率表明企业资产利用的综合效果,其计算式为( )。
A.(净利润/注册资本) x100%
B.(平均所有者权益/平均资产总额) x100%
C.(销售利润/平均资产总额)x100%
D.(净利润/平均资产总额)x100%
答案: D

第 12 题 根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者以排挤竞争对手为目的.以低于商品成本的价格销售商品的行为属于( )行为。
A.虚假销售
B.限制竞争
C.不当交易
D。商业侵权
答案: C

第 13 题 TOT项目融资方式是指( )。
A.通过出售现有投产项目在一定期限内的现金流量,从而获得资金来建设新项目的一种融资方式
B.通过出售现有投产项目永久所有权,从而获得资金来建设新项目的一种融资方式
C.通过出售拟建项目在一定期限内的现金流量,从而获得资金来建设新项目的一种融资方式
D.通过SPC直接在资本市场上发行债券募集资金,从而获得资金来建设新项目的一种融资方式
答案: A

第 14 题 在项目机会研究阶段进行敏感性分析时,经常采用的经济分析指标一般为( )。
A.净现值
B.内部收益率
C.投资收益率
D.动态投资回收期
答案: C
【参考解析】: 如果在机会研究阶段,主要是对项目的设想和鉴别,确定投资方向和投资机会,此时,各种经济数据不完整,可信程度低,深度要求不高,可选用静态的评价指标,常采用的指标是投资收益率和投资回收期。如果在初步可行性研究和可行性研究阶段,已进入了可行性研究的实质性阶段,经济分析指标则需选用动态的评价指标,常用净现值、内部收益率,通常还辅之以投资回收期。

第 15 题 下列代理行为中,不属于无权代理的有( )。
A.张某擅自以其兄的名义向某商场赊购电冰箱一台
B.李某私自以甲公司的名义与乙公司签订了一份销售合同,后乙公司认可该合同
C.业务员王某在被丙国有企业解聘的第二天即持自己有有的盖有丙企业业务专用章的空白合同书与丁企业订立了一份棉花收购合同
D.赵某在借用同学的摩托车后自主以2000元的价格将其卖掉
答案: C

第 16 题 根据现行有关规定,下列项目中属于基本建设大中型项目或限额以上更新改造项目的是( )。
A.能源部门投资额为4000万元的某生产性建设项目
B.投资额为4000万元的某公共事业建设项目
C.交通部门投资额为4000万元的某更新改造项目
D.原材料部门投资额为4000万元的某更新改造项目
答案: B
【参考解析】: 交通部门投资额为4000万元的某更新改造项目属于基本建设大中型项目或限额以上更新改造项目。
 
第 17 题 经济法律事实是指能引起经济法律关系产生.变更或消灭的客观现象,它包括的事件是指( )。
A.双方当事人变更协议
B.社会动乱
C.法院判决
D.行政指令
答案: C

第 18 题 完成10m3砖墙需基本用工为26个工日,辅助用工为5个工日,超距离运砖需3个工日,人工幅度差系数为10%,则预算定额人工工日消耗量为( )工日/m3。
A.36.3
B.35.8
C.35.6
D.33.7
答案: A

第 19 题 在工程项目建设程序的( )阶段,通过对工程项目所作出的基本技术经济规定,编制项目总概算。
A.可行性研究阶段
B.施工图设计阶段
C.技术设计阶段
D.初步设计阶段
答案: D

第 20 题 某项目建设期为2年,建设期内每年年初分别贷款600万元和900万元,年利率为10%。若在运营期前5年内于每年年末等额偿还贷款本利,则每年应偿还( )万元。
A.343.20
B.395.70
C.411.52
D.452.68
答案: D

2016年造价工程师考试理论与法规模拟题二
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示