当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师考试试题及答案—造价管理基础理论与相关法规

2016年造价工程师考试试题及答案—造价管理基础理论与相关法规

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 理论与法规模拟试题|人气:369

2016年造价工程师考试试题及答案—造价管理基础理论与相关法规,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

2003年造价工程师考试试题及答案—造价管理基础理论与相关法规

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.纸币是由国家发行、强制通用的货币符号,纸币流通规律是支配价格运动的经济规律之

  一.下列关于纸币的表述中正确的是( )。

  a.纸币具有贮藏职能,并可代替货币充当流通手段和支付手段

  b.纸币没有贮藏职能,当纸币流通量超过需要量时,商品的价格就会提高

  c.纸币没有贮藏职能,当纸币流通量超过需要量时,商品的价格就会下降

  d.当流通中的纸币不能满足需要时,纸币可从贮藏手段转化为支付手段

  2.静态投资是以某一基准年、月的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬

  时值,下列费用中属于静态投资的是( )。

  a.因工程量误差引起的费用增加 b.涨价预备费

  c.投资方向调节税 d.建设期贷款利息

  3.建设工程实施工程量清单计价模式的意义之一在于( )。

  a.有利于业主清楚地掌握工程承发包价格的构成

  b.有利于承包商以施工图预算为基础进行报价

  c.可以适当缩短设计周期并提高设计质量

  d.在业主和承包商之间对其承担的风险进行了明确划分

  4.根据我国《造价工程师注册管理办法》的规定,办理造价工程师初始注册和续期注册的正确做法是( )。

  a.省级或部门注册机构对初始注册申请材料进行审核后,将初始注册人员名单报国务

  院建设行政主管部门备案

  b.省级或部门注册机构对续期注册申请材料进行审核后,将续期注册人员名单报国务

  院建设行政主管部门备案

  c.省级或部门注册机构需要对初始注册和续期注册申请材料进行审核并备案

  d.国务院建设行政主管部门需要对初始注册和续期注册申请材料进行最终审核

  5.根据我国《造价工程师注册管理办法》的规定,造价工程师变更工作单位后,应当在规定期限内办理变更注册手续。而在办理变更注册手续后的一定期限内再次申请变更的,注册机构将不予办理。这两个期限分别为( )。

  a.2个月和1年 b.30日和2个月 c.30日和1年 d.2个月和2年

  6.根据我国《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级工程造价咨询单位中从事工程造

  价专业工作的专职人员和取得造价工程师注册证书的专业人员分别不少于( )人。

  a.20和10 b.20和8 c.12和8 d.12和4

      7.现金流量图可以全面、直观地反映经济系统的资金运动状态,其中现金流量的三大要素

  包括( )。

  a.现金流人的大小、方向和时间点 b.投入现金的额度、时间和回收点

  c.现金流量的大小、方向和作用点 d.现金流出的额度、方向和时间点

  8.某企业于年初向银行借款1500万元,其年有效利率为10%,若按月复利计息,则该年第3季度末借款本利和为( )万元。

  a.1611.1 b.1612.5 c.1616.3 d.1237.5

  9.某项目建设期为3年,建设期内每年年初贷款分别为300万元、400万元和500万元,年利率为10%。若在运营期第5年末一次性偿还贷款,则应偿还的本利和为( )万元。

  a.1576.63 b.1734.29 c.2098.49 d.2308.34

  10.利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,对于正常经营的企业,利息备付率和偿债备付率应( )。

  a.均大于1 b.分别大于l和2 c.均大于2 d.分别大于2和l

  11.内部收益率是考察投资项目盈利能力的主要指标,对于具有常规现金流量的投资项目,下列关于其内部收益率的表述中正确的是( )。

  a.利用内插法求得的内部收益率近似解要大于该指标的精确解

  b.内部收益率受项目初始投资规模和项目计算期内各年净收益大小的影响

  c.内部收益率是使投资方案在计算期内各年净现金流量累计为零时的折现率

  d.内部收益率反映项目自身的盈利能力,它是项目初期投资的收益率

  12.某投资方案建设期为2年,建设期内每年年初投资400万元,运营期每年年末净收益

  为150万元。若基准收益率为12%,运营期为18年,残值为零,并已知(p/a,12%,18)=

  7.2497,则该投资方案的净现值和静态投资回收期分别为( )。

  a.213.80万元和7.33年 b.213.80万元和6.33年

  c.109.77万元和7.33年 d.109.77万元和6.33年

  13.已知两个互斥投资方案的内部收益率irr1和irr2均大于基准收益率ic,且增量内部

  收益率为△irr,则( )。

  a.irr1>irr2时,说明方案l优于方案2

  b.irr1

  c.△jrr

  d.△irr>ic时,投资额大的方案为优选方案

  14.在有资金限制条件下进行独立方案比选时,常用独立方案组合互斥化法或净现值率排

  序法,实际评价时( )。

  a.两种方法均能保证获得最佳组合方案

  b.净现值率排序法不一定能保证获得最佳组合方案

  c.独立方案组合互斥化法不一定能保证获得最佳组合方案

  d.两种方法均不能保证获得最佳组合方案

  15.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为98万元,租期为7年,每年年

  末支付租金,折现率为10%,附加率为4%。若按附加率法计算,则该企业每年应付的租金为( )万元。

  a.17.92 b.20.94 c.21.84 d.27.72

  16.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为48万元,租期为6年,折现率

  为12%。若按年金法计算,则该企业每年年末等额支付和每年年初等额支付的租金

  分别为( )万元。

  a.15.79和14.10 b.11.67和10.42 c.10.42和9.3l d.8.96和8.00

  17.在投资项目可行性研究阶段进行敏感性分析时,所使用的经济分析指标之一是( )。

  a.净现值率 b.借款偿还期 c.投资回收期 d.投资收益率

  18.现选择净现值作为某项目投资方案的敏感性分析对象,其结果如图所示。

  则净现值对三种不确定因素ⅰ、ⅱ、ⅲ的敏感性从大到小的排列顺序为( )。

  a.ⅱ一ⅲ-i

  b.工一ⅱ一ⅲ

  c.i一ⅲ一ⅱ

  d.ⅱ。i一ⅲ

  19.进行有效的权衡分析是寿命周期成本评价的重要特点,某企业在进行生产设备系统维

  持费中的各项费用之间的权衡分析时,为了提高费用效率可采取的措施是( )。

  a.进行节省劳力的设计,减少操作人员的费用

  b.培训操作人员,减少维修人员的劳务费

  c.装入预知维修系统,减少备件购置量

  d.进行节能设计,减少运行所需动力费用

  20.在建筑产品生产中应用价值工程原理时,应( )。

  a.在分析结构、材质等问题的同时,对建筑产品的必要功能进行定义

  b.首先确定建筑产品的设计方案,然后再进行功能分析和评价

  c.在分析功能的基础上,再去研究结构、材质等问题

  d.在分析结构、施工工艺的基础之上确定建筑产品的功能

  21.价值工程中的功能一般是指产品的( )功能。

  a.基本 b.使用 c.主要 d.必要

  22.某产品划分为四个功能区,采用环比评分法得到的功能暂定重要性系数见表。则功能区f3的重要性系数为( )。

功能区
暂定重要性系数

fl

b

b

r
2.0

1.5

2.5


  a.0.17 b.o.35 c.0.36 d.0.42

  23.在价值工程活动中,价值指数vi的计算结果不同,采取的改进策略也不同。下列改进策略中正确的是( )。

  a.vi<1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是提高功能水平

  b.vi>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是降低功能水平

  c.vi>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是增加成本

  d.vi>i时,是否将评价对象列为改进对象,应作进一步分析后再确定

  24.与发行债券相比,企业发行股票的优点之一是( )。

  a.企业原有投资者的控制权不变 b.可以降低企业的负债比率

  c.企业少纳所得税,资金成本低 d.可以提高企业自有资金利润率

  25.某公司发行总面额为800万元的债券,票面利率为12%,发行费用率为4%,发行价格为900万元,公司所得税税率为33%,则该债券的发行成本为( )%。

  a.12.50 b.11.11 c.8.38 d.7.44

  26.资本结构是指公司各种长期资金筹集来源的构成和比例关系,公司的最佳资本结构应能使( )。

  a.资金筹集成本最低 b.融资的每股收益最大

  c.公司的总价值最高 d.资金使用成本最低

  27.在项目融资过程中,评价项目风险因素和选择项目融资方式所处的项目融资阶段分别为( )阶段。

  a.融资结构分析和融资决策分析 b.融资决策分析和融资执行

  c.融资决策分析和融资结构分析 d.投资决策分析和融资执行

  28.在项目融资活动中,spc是指具有特定用途的公司。在下列融资方式中需要组建spc

  的是( )。

  a.bot和tot b.abs和tot c.bot和pfi d.abs和bot

  29.按照我国有关规定,下列固定资产中不需要计提折旧的是( )。

  a.未使用的房屋及建筑物 b.因修理而停用的固定资产

  c.以经营租赁方式租出的固定资产 d.破产、关停企业的固定资产

  30.按照现行财务制度的规定,固定资产折旧应从固定资产投入使用时间的( )计提。

  a.次月起按月 b.当月起按月 c.次年起按年 d.次月起按年

  31.某固定资产原价为15万元,预计净残值为6000元,使用年限为10年。若采用年数总和法计算折旧,则第5年的折旧额为( )元。

  a.13 091 b.13 636 c.15 709 d.16 364

  32.赢得值原理图是对项目成本和进度进行综合控制的一种图形表示和分析方法。根据该图,下列表达式中表示实际成本超过预算的是( )。

  a.bcwp-bcws<0 b.bcwp-acwp<0

  c.bcws-acwp<0 d.acwp-bcws<0

  33.按照我国现行财务制度的规定,企业缴纳所得税后的利润,除国家另有规定外,首先应用于( )。

  a.提取法定盈余公积金和公益金

  b.弥补企业以前年度所发生的亏损

  c.向投资各方按其出资比例分配利润

  d.弥补被没收的财物损失,支付各项税收的滞纳金和罚款

  34.按照我国现行财务制度的规定,盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的( )%。

  a.10 b.25 c.30 d.50

  35.按照现行企业会计准则的规定,房地产开发企业准备用于出售的在建房屋属于该企业

  的( )。

  a.长期投资 b.固定资产 c.流动负债 d.流动资产

  36.根据现行税收规定,下列有关施工企业营业额的表述中不正确的是( )。

  a.施工企业从事建筑工程作业,无论与对方如何结算,其营业额均不包括设备价款在内

  b.施工企业从事建筑工程作业,无论与对方如何结算,其营业额均应包括工程所用原材料及其他物资的价款在内

  c.施工企业从事装饰工程作业,无论与对方如何结算,其营业额均应包括工程所用原材料及其他物资的价款在内

  d.施工企业作为工程总承包人将工程分包给他人的,应以工程费总额减去付给分包人的价款后的余额作为计税营业额

  37.某企业转让房地产,收入总额为1500万元,扣除项目金额380万元,则此次转让房地产应缴纳的土地增值税为( )万元。

  a.503 b.520 c.539 d.672

  38.根据现行税收规定,施工企业申报缴纳城乡维护建设税的计税依据应当为( )。

  a.工程实际结算价款 b.实际缴纳的营业税税额

  c.实际营业总收入 d.主营业务收入

  39.工程建设项目可根据其投资作用划分为生产性建设项目和非生产性建设项目两类,下列项目中属于生产性建设项目的是( )建设项目。

  a.企业管理机关的办公楼 b.广播电视业 c.饮食、仓储业 d.咨询服务业

  40.世界银行贷款项目的建设周期中前四个阶段的先后顺序是( )。

  a.项目准备、项目谈判、项目评估、项目选定

  b.项目选定、项目评估、项目谈判、项目准备

  c.项目准备、项目评估、项目选定、项目谈判

  d.项目选定、项目准备、项目评估、项目谈判

  41.下列工作中不属于建设单位在建设准备阶段应进行的工作是( )。

  a.择优选定施工单位 b.组织设备、材料订货

  c.完成征地、拆迁工作 d.编制项目管理实施规划

  42.根据国家现行有关规定,下列关于建设项目开工的表述中正确的是( )。

  a.部门和地方政府有权自行审批中小型工程建设项目的开工报告

  b.年度大中型和限额以上新开工项目须经国务院建设行政主管部门批准

  c.一般项目在报批新开工前,必须由审计机关对项目的有关内容进行审计证明

  d.新开工项目必须具备按施工顺序需要至少6个月以上的工程施工图纸

  43.根据国家现行有关规定,下列关于建设项目竣工验收的表述中正确的是( )。

  a.无论规模大小,建设项目完工后均应进行初验,然后进行正式验收

  b.建设项目竣工图应由施工单位绘制并加盖“竣工图”标志

  c.具备竣工验收条件的工程,应在3个月内办理验收投和移交固定资产手续

  d.施工单位必须及时编制竣工决算,分析投资计划执行情况

  44.根据国家有关部门关于建设项目法人责任制的规定,下列表述中正确的是( )。

  a.基础设施项目,除军事工程等特殊情况外,都要组成项目法人

  b.在项目建议书被批准后,应由项目的投资方派代表正式成立项目法人

  c.国有单位所有大中型项目在建设阶段必须组建项目法人

  d.依法登记成立的项目公司,其章程须报国务院建设行政主管部门备案

  45.按照我国《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的要求,项目总经理的职权包括

  ( )。

  a.负责提出项目开工报告 b.审核上报年度投资计划

  c.组织编制项目初步设计文件 d.负责提出项目竣工验收申请报告

  46.partnering管理模式近年来日益受到重视,下列对partnering的认识中,不恰当的是

  ( )。

  a.partnering协议不是法律意义上的合同

  b.一个工程项目不能既实施总分包模式,又实施partnering职管理模式

  c.在partnering协议正式签署后,仍可吸收新的参与者,并修改协议

  d.partnering模式的实施可能使业主、承包商的风险同时减小

  47.具有集中领导、有利于提高管理效率,但信息传递慢、部门之间易产生矛盾等特点的工程项目管理组织机构形式是( )制组织机构。

  a.职能 b.直线 c.直线职能 d.矩阵

  48.根据我国《建设工程项目管理规范》的要求,项目管理实施规划的内容包括( )。

  a.技术经济指标分析 b.施工合同签订策略

  c.项目组织结构 d.年度投资计划

  49.下列关于工程项目目标控制方法的表述中正确的是( )。

  a.直方图是一种用来寻找影响工程质量主要因素的有效工具

  b.通过因果分析图,可以发现工程项目中主要的质量问题

  c.s曲线与香蕉曲线都可以用来控制工程造价和工程进度

  d.控制图法和直方图法分别属于质量控制的静态和动态分析方法

  50.在建设工程的固定价格、固定工期的“交钥匙”合同与“实报实销”合同中,价格变动的风险( )承担。

  a.分别由工程承包公司和项目投资者 b.分别由项目投资者和工程承包公司

  c.全部由项目投资者。 d.全部由工程承包公司

  51.我国《合同法》规定了国际货物买卖合同的诉讼时效期限,《民法通则》规定了寄存财产丢失或者损毁的诉讼时效期限,两者的诉讼时效期限分别为( )年。

  a.4和2 b.4和1 c.2和4 d.2和l

  52.建设工程合同纠纷由仲裁机构裁决后,当事人应当自觉执行裁决。一方当事人不执行的,另一方当事人可以申请( )强制执行。

  a.仲裁机构 b.建设行政主管部门

  c.司法监督机构 d.有管辖权的人民法院

  53.根据我国《合同法》的规定,( )的合同属于无效合同。

  a.因重大误解订 b.订立时显失公平

  c.损害社会公共利益 d.以欺诈、胁迫手段订立

  54.根据我国《合同法》的规定,执行政府指导价的合同,如果当事人一方逾期提取标的物,则( )价格执行。

  a.遇价格下降时,按照原 b.遇价格上涨时,按照原

  c.无论价格升降,均按原 d.无论价格升降,均按新

  55.根据我国《合同法》的规定,双方当事人在合同中既约定违约金,又约定定金的,当一方违约时,对方( )条款。

  a.只能适用违约金 b.可以选择适用违约金或者定金

  c.只能适用定金 d.可同时适用违约金和定金

  56.根据我国《建筑法》的规定,下列表述中正确的是( )。

  a.经建设单位认可,分包单位可将其承包的工程再分包

  b.两个以上不同资质等级的单位联合承包工程的,可以按资质等级高的单位考虑

  c.施工现场的安全由建筑施工企业和工程监理单位共同负责

  d.建筑施工企业应当为从事危险作业的职工办理意外伤害保险

  57.根据我国《招标投标法》的规定,下列情形中应作废标处理的是投标( )。

  a.文件中个别地方存在漏项

  b.文件中提供了不完整的技术信息

  c.人所提供的投标担保有瑕疵

  d.文件签字人不是投标人的法定代表人

  58.根据我国《土地管理法》的规定,征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费,其中土地补偿费和每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准分别为该耕地被征用前3年平均年产值的( )。

  a.6-10倍和4-6倍 b.4-6倍和6-10倍

  c.6-lo倍和10-15倍 d.10-15倍和6-10倍

  59.根据《保险法》的规定,保险事故发生后,对于保险合同各方的责任,下列表述中正确的是( )。

  a.保险人应当自行收集有关保险事故的证明材料

  b.赔偿或给付保险金必须一次全部支付

  c.若在法定期限内不能确定赔付或给付数额,应先予支付最低数额保险金

  d.只要保险人支付了全部保险金额,保险标的全部权利归保险人

  60.根据我国《环境影响评价法》的规定,下列表述中正确的是( )。

  a.环境影响报告书的内容由国务院环境保护行政主管部门制定

  b.建设项目的环境影响评价文件由国务院建设行政主管部门审批

  c.对于编制环境影响报告书的建设项目,有关部门审批时应举行听证会

  d.环境影响报告表的内容和格式由国务院环境保护行政主管部门制定

  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意,至

  少有一个错项。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)

  61.流通费用是指商品在流通过程中所发生的费用,包括生产性流通费用和纯粹流通费用,下列费用中属于生产性流通费用的是( )费。

  a.广告 b.运输 c.保管 d.促销 e.包装

  62.根据我国《造价工程师注册管理办法》的规定,导致造价工程师被国务院建设行政主管

  部门注销《造价工程师注册证》并收回执业专用章的行为有( )。

  a.允许他人以本人名义执业的

  b.未按有关规定提供工程造价资料的

  c.同时在两个以上单位执业的

  d.续期注册时隐瞒真实情况、弄虚作假的

  e.同时在多个工程项目上执业的

  63.在下列投资项目评价指标中,属于静态评价指标的有( )。

  a.净年值 b.借款偿还期 c.投资收益率 d.内部收益率

  e.偿债备付率

  64.在下列因素中,确定基准收益率的基础是( )。

  a.投资风险 b.通货膨胀 c.资金成本 d.资金限制 e.目标利润

  65.在工程经济分析中,内部收益率是考察项目盈利能力的主要评价指标,该指标的特点包括( )。

  a.内部收益率需要事先设定一个基准收益率来确定

  b.内部收益率考虑了资金的时间价值以及项目在整个计算期内的经济状况

  c.内部收益率能够直接衡量项目初期投资的收益程度

  d.内部收益率不受外部参数的影响,完全取决于投资过程的现金流量

  e.对于具有非常规现金流量的项目而言,其内部收益率往往不是惟一的

  66.对于承租人而言,与设备购买相比,设备租赁的优越性在于( )。

  a.可以保持资金的流动状态,也不会使企业的资产负债状况恶化

  b.可以享受设备试用的优惠,并用较少资金获得生产急需的设备

  c.在租赁期间所交的租金总额要比直接购置设备的费用高,但不形成长期负债

  d.在租赁期间对租用设备没有所有权,但可根据需要对设备进行改造

  e.设备租金可以在所得税前扣除,能够享受纳税方面的利益

  67.常用的寿命周期成本评价方法包括( )法。

  a.模型估算 b.费用效率 c.固定费用 d.权衡分析 e.逻辑分析

  68.价值工程涉及价值、功能和寿命周期成本三个基本要素,其特点包括( )。

  a.价值工程的核心是对产品进行功能分析

  b.价值工程要求将功能定量化,即将功能转化为能够与成本直接相比的量化值

  c.价值工程的目标是以最低的生产成本使产品具备其所必需具备的功能

  d.价值工程是以集体的智慧开展的有计划、有组织的管理活动

  e.价值工程中的价值是指对象的使用价值,而不是交换价值

  69.bot和abs均可作为基础设施建设项目的有效融资方式,与bot融资方式相比,abs融资方式的优点在于( )。

  a.实际操作简单且融资成本低

  b.可以引进国外的先进技术和管理经验

  c.可以使东道国政府保持对项目运营的控制

  d.投资者承担的风险相对较小

  e.在基础设施建设领域的使用范围更加广泛

  70.根据现行财务制度的规定,在施工企业中,对于技术进步较快或使用寿命受工作环境影响较大的施工机械和运输设备,经财政部批准,计提折旧时可以采用的方法有( )法。

  a.使用年限 b.台班工作量 c.双倍余额递减 d.行使里程 e.年数总和

  71.固定资产是企业实物资产的主要组成部分,其特点包括( )。

  a.随着时间推移逐渐磨损,因而其使用寿命是有限的

  b.持有的目的是为了用于生产经营活动,而不是为了转卖

  c.使用期限超过1年,并在使用过程中保持原来的物质形态

  d.单位价值在1000元以上,并且使用年限超过2年

  e.所带来的未来经济效益具有较大的不确定性

  72.下列关于项目盈利能力和清偿能力的表述中正确的是( )。

  a.资产负债率指标中不考虑短期负债

  b.销售净利率指标反映单位销售收人带来的净利润水平

  c.产权比率指标反映由债权人提供的资本与股东提供的资本的相对关系

  d.产权比率与资产负债率两项指标具有不同的经济意义

  e.利用已获利息倍数指标可以测试债权人投入资本的风险

  73.下列关于增值税的表述中正确的是( )。 .

  a.按照增值税的征管方式,可将纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人

  b.销售不动产应作为增值税的课税对象

  c.增值税在零售环节实行价内税,零售以前的其他环节实行价外税

  d.增值税税额应为当期销项税额抵扣当期进项税额后的余额

  e.将购买的货物用于集体福利,也视为销售,需要征收增值税

  74.根据现行规定,在国家统一下达的计划中,不作为大中型项目安排的有( )工程。

  a.交通部门所属的文教事业单位的建设

  b.城市污水处理 c.新建水电

  d.城市道路 e.旅游饭店建设

  75.项目建议书的内容包括( )。

  a.项目提出的必要性和依据

  b.企业组织、劳动定员和人员培训

  c.投资估算和资金筹措设想

  d.产品方案、拟建规模和建设地点的初步设想

  e.建厂条件与厂址方案

  76.建设项目后评价是固定资产投资管理的最后一个环节,其内容包括( )评价。

  a.立项决策 b.设计施i c.生产运营 d.建设效益 e.风险预测

  77.下列对工程项目前期工作计划和工程项目建设总进度计划的认识中,正确的是

  ( )。

  a.工程项目前期工作计划可使工程项目决策阶段各项工作的时间得到控制

  b.工程项目前期工作计划是对工程决策和实施阶段工作和工程进度的安排

  c.工程项目建设总进度计划应在施工图设计完成后编制

  d.工程项目建设总进度计划将具体安排各单位工程的开工和竣工日期

  e.投资计划年度分配表根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资

  78.公民、法人可以通过代理人实施民事法律行为,下列关于代理的表述中,正确的是

  ( )。

  a.代理人在代理权限内,有权斟酌情况,且须与被代理人商定后进行意思表示

  b.代理人在代理权限内所实施的一切代理行为,其法律后果由被代理人承担

  c.代理实施的是民事法律行为,代人抄写等行为也属代理行为

  d.只要被代理人对无合法授权的代理行为予以追认,被代理人仍应对该代理行为承担民事责任

  e.委托代理的授权必须采用书面形式

  79.根据《建筑法》的规定,申请领取施工许可证,应具备的条件包括( )。

  a.已办理工程用地批准手续

  b.已确定建筑施工单位

  c.需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求

  d.有满足施工需要的施工图纸及技术资料

  e.材料、设备已经购入

  80.根据我国《价格法》的规定,应当建立听证会制度,以便在制定价格时征求消费者、经营者和有关方面意见的情形包括( )价格。

  a.关系群众切身利益的公用事业 b.关系群众切身利益的基本农产品

  c.自然垄断经营的商品 d.重要的工业原材料

  e.公益性服务

  参考答案

  一、单项选择题

  1.b 2.a 3.d 4.b 5.a 6.b 7.c 8.a 9.d 10.d

  11.b 12.c 13.d 14.b 15.d 16.b 17.c 18.a 19.b 20.c

  21.d 22.a 23.d 24.b 25.d 26.c 27.a 28.b 29.d 30.a

  31.c 32.b 33.d 34.b 35.d 36.a 37.c 38.b 39.c 40.d

  41.d 42.c 43.c 44.a 45.c 46.b 47.c 48.a 49.c 50.a

  51.b 52.d 53.c 54.a 55.b 56.d 57.c 58.a 59.c 60.d

  二、多项选择题

  61.b、c、e 62.a、c、d 63.b、c、e 64.c、e 65.b、d、e

  66.a、d、e 67.b、c、d 68.a、b、d 69.a、c、d、e 70.c、e

  71.a、b、c 72.b、c、e 73.a、c、e 74.a、b、d、e 75.a、c、d

  76.a、b、c、d 77.a、d、e 78.b、d 79.a、b、c、d 80.a、c、e

2016年造价工程师考试试题及答案—造价管理基础理论与相关法规
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示