当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价师《技术与计量(安装)》最新预测50题

2016年造价师《技术与计量(安装)》最新预测50题

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 理论与法规模拟试题|人气:130

2016年造价师《技术与计量(安装)》最新预测50题,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

1、在绝热工程量计算中,设备、管道绝热层以(  )计算。

A.平方米

B.立方米

C.延长米

D.平方米、立方米、延长米均可

2、在做油罐罐壁的强度及严密性试验时,应以灌到设计最高液位且保持(  )罐壁无渗漏、无异常变形为合格。

A.24 h

B.36 h

C.48 h

D.60 h

3、安全阀一般分为(  )两种。

A.液压式

B.弹簧式

C.杠杆式

D.密封式

4、直埋多根10 kV 以下电缆同沟敷设时,其平行距离为(  )。

A.500 mm

B.350 mm

C.200 mm

D.170 mm

5、平焊法兰是中低压工艺管道最常用的一种。平焊法兰与管子固定时,是将法兰套在管端,焊接法兰里口和外口,使法兰固定。平焊法兰适用于公称压力不超过(  )。

A.1.0 MPa

B.1.5 MPa

C.2.0 MPa

D.2.5 MPa

6、金属油罐中的加热器制作的工程量计量单位是(  )。

A.台

B.个

C.kg

D.m

7、安装工程施工中的热处理一般分为(  )两部分。

A.淬火

B.焊前热处

C.焊后热处理

D.退火

8、在气柜制作工程中,计算气柜重量还应包括(  )的重量。

A.导轮

B.轨道

C.梯子平台

D.底座

9、锅炉有效利用热量与单位时间内锅炉的输入热量的百分比称(  )

A.传热效率

B.热量利用率

C.工作效率

D.锅炉效率

10、生活污水管道当无条件设置伸顶通气管时应设置(  )。

A.不通气立管

B.环形通气管

C.安全通气管

D.专用通气管

 11、点焊、缝焊、凸焊和对焊的焊接方法是(  )。

A.埋弧焊

B.等离子弧焊

C.电阻焊

D.电子束焊

12、φ80与φ60的管子直线相接时应选择的管件是(  )。

A.管接头

B.吹扫接头

C.弯头

D.异径头

13、一般情况下,吊装工程量较大的普通单层装配式结构,宜选用(  )。

A.塔式起重机

B.履带式起重机

C.轮胎式起重机

D.汽车式起重机

14、当无防冻措施时,液压试验宜在环境温度(  )℃以上进行。

A.0

B.5

C.10

D.15

15、热处理后的工件其强度、硬度和韧性均较高,而且生产周期短,能耗少,应优先选用,此热处理工艺是(  )。

A.退火

B.回火

C.正火

D.淬火

16、气体灭火系统管路的无缝钢管、不锈钢管安装,当其公称直径大于80mm时,应采用(  )连接。

A.螺纹

B.焊接

C.法兰

D.卡套

17、低温环境不宜用(  )。

A.耐热聚氯乙烯电缆

B.普通交联聚乙烯电缆

C.聚氯乙烯绝缘电缆

D.乙丙橡皮绝缘电缆

18、常用在架空管、桥管上,用以调节因环境温度变化而引起的管道膨胀与收缩的燃气系统附属设备是(  )。

A.凝水器

B.补偿器

C.调压器

D.过滤器

19、焊缝超声波探伤、磁粉探伤及渗透探伤时,其工程量计量单位为(  )。

A.m

B.张

C.口

D.m2

20、埋弧焊设备由(  )构成。

A.焊接电源

B.埋弧焊机

C.辅助设备

D.伸缩臂

21、互感器的作用为(  )。

A.向测量、保护和控制装置传递信息

B.使测量、保护和控制装置与高电压相隔离

C.有利于仪器、仪表,保护、控制装置小型化、标准化

D.将交流电转化成直流电

22、具有馈电回路多、体积小、占地少、方便检修等优点,但产品结构复杂,加工精度要求高,互换性尚存在问题的配电装置为(  )。

A.固定开启式低压配电柜

B.离墙式固定开启低压配电柜

C.主母线防护罩式低压配电柜

D.抽屉式配电柜

23、关于网络计划技术说法正确的是(  )。

A.双代号时标网络图中的波浪线代表虚工作

B.双代号网络图中,某工作的最迟完成时间包括其最早完成时间和总时差

C.双代号网络图中,工作总时差和自由时差相等的工作为关键工作

D.单代号网络图不便于计算网络参数

24、熔焊接头的坡口根据其形状的不同,可分为(  )。

A.对比型

B.基本型

C.混合型

D.特殊型

25、泡沫灭火系统有多种类型,按设备安装使用方式分类有(  )。

A.固定式

B.半固定式

C.移动式

D.自动式

26、根据压力容器安全技术监察规程规定,下列容器中.属于二类容器的有(  )。

A.低压管壳式余热锅炉

B.搪玻璃压力容器

C.中压管壳式余热锅炉

D.剧毒介质的低压容器

27、国家定额规定:通信管线中钢管工程量为(  )。

A.按设计尺寸计量

B.按实际施工尺寸再加定额规定的预留长度计量

C.按照通信导线长度计量

D.按实际施工尺寸计量

28、在比较短的水平距离内,提升到较高的位置,通常采用(  )。

A.带式输送机

B.螺旋输送机

C.振动输送机

D.提升输送机

29、接触器的主要技术数据包括有(  )。

A.支触头的额定电压、电流

B.电感线圈的额定电压

C.主触头的额定电压、电流

D.电磁线圈的额定电压

30、直流耐压试验、电容比测量、介质损失角的测量、局部放电试验、接地电阻测试等均属电气设备的(  )。

A.整体调试

B.专项调试

C.基本试验

D.分系统调试

31、用于承受主要负荷和较强连续振动的设备的垫铁为(  )。

A.成对斜垫铁

B.矩形垫铁

C.开口垫铁

D.垫圈

32、除尘器的技术性能指标主要包括(  )。

A.外形尺寸

B.除尘效率

C.压力损失

D.处理气体量

33、金属喷涂的方法有(  )。

A.燃烧法

B.电加热法

C.电镀法

D.分离法

34、对焊件进行焊前预热,可防止或减少(  )的产生。

A.晶间腐蚀

B.冷脆性

C.渗碳

D.应力

35、铜及铜合金厚壁管的切口可用机械方法加工,不得用(  )切割坡口。

A.手工钢锯

B.砂轮切管机

C.手工锉

D.氧-乙炔焰

36、串级控制系统包括(  ),称为主回路,又称主环或外环。

A.主对象、主控制器

B.副回路等效环节

C.主变量测量变送器

D.模糊控制器

37、熔断器按结构可分为(  )。

A.瓷插式

B.螺旋式

C.填充料式

D.往复式

38、压缩机属于风机的一种,多作为气体动力用,但其排出气体压力较高(>350kPa)。按作用原理可分为容积式和透平式两大类。下列属于容积式压缩机的有(  )。

A.活塞式

B.离心式

C.回转式

D.轴流式

39、窥视镜的作用是通过视镜直接观察及设备内被传输介质的流动情况,多用于设备的排液、冷却水等液体管道上,常用的有(  )。

A.直通玻璃板式

B.玻璃板式

C.三通玻璃板式

D.直通玻璃管式

40、高位水箱用于贮水和稳定水压,水箱通常用(  )等材料制作。

A.碳素钢板

B.钢筋混凝土

C.不锈钢

D.玻璃钢

41、熔焊中受力比较理想的接头形式为(  )。

A.搭接接头

B.对接接头

C.盖板接头

D.角接接头

42、(  )在净化空调系统中做预过滤器。

A.粗效过滤器

B.中效过滤器

C.亚高效过滤器

D.高效过滤器

43、吊装数量较多的塔群时,宜采用的方法为(  )。

A.单抱杆滑移法

B.双抱杆滑移法

C.双抱杆递夺法

D.单抱杆旋转法

44、离心雾化型水雾喷头,能喷射出不连续的间断雾状水滴,适用于扑救电气火灾及保护电气设施的场合的主要原因是(  )。

A.水流速度慢

B.成本低

C.水雾自身的电绝缘性

D.易操作

45、管道进行液压试验时,其压力表应安装在管道系统的(  )。

A.最高点

B.最低处

C.管道末端

D.管道中间处

46、具有结构简单,制造维修方便,可以调节流量,但不适用于输送带固体颗粒和黏性较大介质特征的是(  )。

A.截止阀

B.球阀

C.闸阀

D.碟阀

47、热传递有3种基本方式:他们是(  )。

A.辐射

B.传导

C.加热

D.对流

48、关于冷却塔的安装,以下叙述正确的是(  )。

A.冷却塔应布置在建筑的上风向

B.横流式抽风冷却塔若为双面进风,应为双列布置

C.多台冷却塔并联时,为防止并联管路阻力不等,各进水管上要设阀门,借以调节进水量

D.冷却塔应安装在通风良好的地方,尽量避免安装在有热量产生、粉尘飞扬场所的下风向

49、在碳钢管件安装中,三通、四通、异径管均按(  )进行计算。

A.大管径

B.小管径

C.大、小管径平均值

D.不予考虑

50、现场分段分片设备组对安装工程量以“吨”为单位,计算工程量应包括的内容有(  )。

A.设备的开口件

B.加强板

C.设备填充、砌筑

D.随设备供应的配件

答案:

  1、B  2、C  3、B C  4、C  5、D

  6、D  7、B C 8、A B  9、D  10、B

  11、C 12、D  13、B   14、B  15、C

  16、C 17、C  18、B   19、C  20、A B C

  21、A B C  22、D  23、B  24、B C D  25、A B C

  26、A B D  27、B  28、D  29、C D   30、C

  31、B   32、A C D  33、A B  34、D  35、D

  36、A B C 37、A B C  38、A C  39、B C D  40、A B D

  41、B  42、A  43、C  44、C  45、A

  46、A  47、A B D  48、C D  49、A  50、A BD



  

2016年造价师《技术与计量(安装)》最新预测50题
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示