当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题理论与法规模拟试题2016年造价工程师执业资格考试模拟试题

2016年造价工程师执业资格考试模拟试题

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 理论与法规模拟试题|人气:669

2016年造价工程师执业资格考试模拟试题,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题, 单项选择题

  1、在竣工决算中,作为无形资产入账的是( )。
  A、广告宣传费
  B、非专利技术开发费
  C、专用技术开发费
  D、通过政府无偿划拨的土地使用权

  2、白水泥425#的现行价格是500元,普通水泥525#现行价格是330元,9年前的价格分别是515元和335元,若某工程当前两种水泥的消耗量分别为8吨和5万吨,9年前建造同样结构的工程分别需要9吨和6吨,则按照拉斯贝尔体系计算的该批号水泥的价格指数为( )。
  A、0.95
  B、0.96
  C、0.97
  D、0.98

  3、设备安装工程具备单机无负荷试车条件的,应由( )组织试车。
  A、业主
  B、设计单位
  C、施工单位
  D、设备供应单位

  4、竣工决算的主要内容有( )。
  A、竣工财务决算说明书,竣工财务决算报表,工程竣工图,工程造价比较分析
  B、竣工决算计算书,竣工决算报表,财务决算表
  C、竣工决算计算书,财务决算表,竣工工程平面图,竣工决算报表
  D、竣工决算报表,竣工决算计算书,财务决算表,工程造价比较分析

  5、工作总时差是指在( )的前提下,本工作可以利用的机动时间。(工作自由时差是指在最早开始时间的前提下,本工作可以利用的机动时间)
  A、不影响后续工作
  B、不影响其紧后工作
  C、不影响总工期
  D、不受紧后工作影响

  6、在工程网络计划中,判别关键工作的条件是该工作( )。
  A、自由时差最小
  B、与其紧后工作之间的时间间隔为零
  C、持续时间最长
  D、最早开始时间等于最迟开始时间

  7、10m31砖厚墙普通粘土砖(240×115×53mm3,灰缝10mm)的净用量为( )块。
  A、5120
  B、5210
  C、5291
  D、5752

  8、当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,可采用( )编制设计概算。
  A、概算定额法
  B、概算指标法
  C、类似工程预算法
  D、生产能力指数法

  9、一建筑物平面轮廓尺寸为60×15m,其场地平整工程量为( )m2
  A、960
  B、1054
  C、900
  D、1350

  10、当工程内容明确、工期较短时,宜采用( )。
  A、总价可调合同
  B、总价不可调合同
  C、单价合同
  D、成本加酬金合同

  11、在清单报价中土方计算应以( )以体积计算
  A、以几何公式考虑放坡、操作工作面等因素计算
  B、基础挖土方按基础垫层底面积价工作面乘挖土深度
  C、基础挖土方按基础垫层底面积加支挡土板宽度乘挖土深度
  D、基础挖土方按基础垫层底面积乘挖土深度

  12、拟建砖混结构住宅工程,其内墙采用乳胶漆涂料,每1平方米建筑面积消耗量为0.8平方米,乳胶漆全费用单价为20元/平方米。类似工程概算指标为600元/平方米,内墙采用石灰抹面,每平方米建筑面积消耗量为0.84平方米,石灰抹面全费用单价为4元/平方米。则该砖混结构工程修正概算指标为 ( )元/平方米。
  A、600
  B、616.64
  C、625.00
  D、633.28

  13、用实物法和单价法编制施工图预算的主要区别在于( )。
  A、计算其他直接费的方法不同
  B、计算间接费的方法不同
  C、计算计划利润和税金的方法不同
  D、计算人工费、材料费和施工机械使用费三者之和的方法不同。

  14、在编制竣工决算时,新增固定资产价格的计算是以( )为对象。
  A、独立组织施工的单位工程
  B、经济上独立核算的建设项目
  C、独立发挥生产能力的单项工程
  D、定额划分的分部工程

  15、某项目现金流量表如下,已知ic=8%,则其净现值为( )。-10050100150

  A、139.91
  B、130.5
  C、132.5
  D、200

  16、新增固定资产价值的内容不包括( )。
  A、已投产的建安工程造价
  B、应收的账款
  C、增加固定资产价值的其他费用
  D、达到固定资产标准的设备工器具购置费

  17、现浇混凝土楼梯计算说法正确的是( )
  A、以斜面面积计算
  B、扣除宽度小于500mm的楼梯井
  C、伸入墙内部分不另增加
  D、伸入墙内部分另增加

  18、在确定人工定额消耗量的过程中,整理观察资料的方法是( )。
  A、平均修正法
  B、移动加权法
  C、指数平滑法
  D、曲线拟合法

  19、工作过程是同一工人或小组所完成的在技术操作上相互有机联系的( )的总合体。
  A、工序
  B、动作
  C、次序
  D、工艺

  20、全部活动按最早开工时间开始和全部活动都按最迟必须开工时间开始的曲线所组成的是( )图。
  A、S型曲线
  B、网络图
  C、香蕉图
  D、进度图

  21、按照施工合同文本的规定,承包人负责设计的图纸经工程师审查批准使用后,出现因设计责任的质量事故,该项损失应由( )负责。
  A、发包人
  B、工程师
  C、承包人
  D、承包人与工程师共同

  22、4.某项目建设期一年,建设投资为800万元。第二年末净现金流量为220万元,第三年为242万元,第四年为266万元,第五年为293万元。该项目静态投资回收期为( )年。
  A、4
  B、4.25
  C、4.67
  D、5

  23、工程网络计划的计算工期应等于其所有结束工作( )。
  A、最早完成时间的最小值
  B、最早完成时间的最大值
  C、C最迟完成时间的最小值
  D、最迟完成时间的最大值

  24、砖基础计算正确的是( )
  A、按主墙间净空面积乘设计厚度以体积计算
  B、基础长度按中心线计算
  C、基础防潮层应考虑在砖基础项目报价中
  D、不扣除构造柱所占体积

  25、下列( )方法不属于审查施工图预算方法。
  A、筛选法
  B、对比审查法
  C、扩大单价法
  D、逐项审查法

  26、在确定材料消耗量时,通常采用的方法包含( )。
  A、测算法
  B、观察法
  C、实验室试验法
  D、比较法

  27、在投资偏差分析时,其结果更能显示规律性÷对投资控制工作在较大范围内具有指导作用的是( )
  A、累计偏差
  B、绝对偏差
  C、相对偏差
  D、细微偏差

  28、用实物法和单价法编制施工图预算的主要区别在于( )。
  A、计算其他直接费的方法不同
  B、计算间接费的方法不同
  C、计算计划利润和税金的方法不同
  D、计算人工费、材料费和施工机械使用费三者之和的方法不同。

  29、编制施工图预算主要有单价法和( )两种方法。
  A、估价法
  B、扩大单价法
  C、指数法
  D、实物法

  30、在一批设备工器具和材料采购中,管理费等固定成分权重为0.2,A、B两种原料成本和人工权重分别为0.3、0.2和0.3,A原材料价格指数变动M1a/M0a为1.3,B材料的价格系数为M1b/M0b是1.2,人工价格指数变动L1/L0为1.1,原合同价是6000万元,运用调值公式计算设备工器具和原材料的实际结算款是( )万元。
  A、7080
  B、6000
  C、6840
  D、6960

  31、工作过程是同一工人或小组所完成的在技术操作上相互有机联系的( )的总合体。
  A、工序
  B、动作
  C、次序
  D、工艺

  多项选择题

  1、现浇混凝土梁按设计图示尺寸以体积计算,正确的是( )。
  A、梁与柱连接时、梁长算至柱侧面
  B、梁与柱连接时、梁长算至柱侧里主筋处。
  C、伸入墙内的梁头、梁垫体积并入梁体积内计算主梁与次梁连接时、次梁长算至主梁侧面
  D、扣除构件内钢筋、预埋铁件所占体积

  2、招标单位在编制标底时需考虑的因素包括( )。
  A、材料价格因素
  B、工程质量因素
  C、工期因素
  D、本招标工程资金来源因素
  E、本招标工程的自然地理条件和招标工程范围等因素

  3、施工合同当事人为( )。
  A、发包人
  B、承包人
  C、监理单位
  D、设计单位
  E、咨询单位

  4、标底是( )
  A、建筑安装工程造价表现形式
  B、招标工程的预期价格
  C、是评标的依据之一
  D、由上级主管部门编制并审定的
  E、判断投标是否的依据

  5、双代号时标网络计划中,( )就是关键线路。
  A、自终点节点向起点节点观察,凡自始至终不出现波形线的通路
  B、线路上的各工作的最迟开始时间与最早开始时间是相等的
  C、线路上的各工作的最迟完成时间与最早开始时间是相等的
  D、线路上的各工作的最迟开始时间与最早完成时间是相等的

  6、寿命周期成本的一级构成包括( )
  A、建筑成本
  B、前期费
  C、设置费
  D、维持费
  E、经营成本

  7、投资偏差指投资计划值与实际值之间存在的差异,即投资偏差=已完工程实际投资-已完工程计划投资
  A、上式中结果为正表示投资增加
  B、结果为负表示投资节约
  C、结果为负表示进度提前
  D、结果为正表示进度拖延

  8、“香蕉图”内所有活动都按最迟时间开始,( )
  A、节约建设资金贷款利息是有不利的
  B、低了项目按期竣工的保证率
  C、节约建设资金贷款利息是有利的
  D、提高了项目按期竣工的保证率

  9、建设项目竣工决算中,计入新增固定资产价值的有( )。
  A、已经投入生产或交付使用的建筑安装工程造价
  B、达到固定资产标准的设备工器具的购置费用
  C、可行性研究费用
  D、其他相关建筑安装工程造价
  E、联合试运转费用

  10、常用的偏差分析方法有( )
  A、横道图法
  B、表格法
  C、曲线法
  D、网络图法

  11、采用类似工程预算法编制拟建工程的设计概算,必须考虑类似工程与拟建工程之间存在的差别,通过各种差别的修正系数,求出拟建工程的概算造价。差异修正系数中包括( )。
  A、设计对象与类似预算在结构上的差别修正系数
  B、设计对象与类似预算的人工工资修正系数
  C、设计对象与类似预算的材料费修正系数
  D、设计对象与类似预算的机械使用费修正系数
  E、设计对象与类似预算的间接费修正系数

  12、以下属于竣工验收的依据有( )。
  A、批准的可行性研究报
  B、批准的初步设计或扩大初步设计
  C、批准的施工图设计
  D、招标标底、承包合同等财务报表分析

  13、在工程寿命周期成本中包括资金意义上的成本和( )
  A、环境成本
  B、社会成本
  C、经济成本
  D、质量成本
  E、进度成本

  14、评标的原则有( )
  A、竞争优选
  B、公正,公平,科学管理
  C、质量好,信誉高,价格合理,工期适当,施工方案先进可行
  D、规范性与灵活性相结合
  E、反不正当竞争

  15、影响工程寿命周期的因素比较多,一般可归纳为、( )
  A、物理磨损
  B、功能和技术磨损
  C、社会和法律磨损
  D、自然磨损
  E、经济磨损

  16、关于费用效率正确的是( )
  A、费用效率=系统效率(SE)/[设置费(IC)十维持费(SC)]
  B、CE值愈小愈好
  C、费用效率=系统效率(SE)/寿命周期费用(LCC)
  D、如果CE公式的分子为一定值,则可认为寿命周期成本少者为好。
  E、费用效率=系统效率(SE)/设置费(IC)+维持费(SC)

  17、在审查单位工程设计概算时,建筑工程概算的审查内容包括( )。
  A、适用范围
  B、经济效果
  C、工程量
  D、采用的定额或指标
  E、预算价格

  18、常用的寿命周期成本评价方法有( )
  A、CE法
  B、固定费用法
  C、固定效率法
  D、权衡分析法
  E、OE法

  19、权衡分析法在系统效率SE和寿命周期成本LCC之间进行权衡时,可以采用以下的有效手段( )
  A、通过增加设置费使系统的能力增大。
  B、通过增加设置费使产品精度提高,从而有可能提高产品的售价。
  C、通过增加设置费,使产品的使用性能具有更大的吸引力可使售价和销售量得以提高。
  D、通过增加设置费使生产成本降低。
  E、通过减少设置费使生产成本降低。

  20、工程量清单计价制度中工程招投标阶段叙述正确的是( )
  A、招标单位在初步设计或部分施工图设计完成后,即可委托编制单位编制工程量清单
  B、可以不编标底
  C、单价由投标人根据自己的施工组织设计以及招标单位对工程的质量要求等因素综合评定后填写。
  D、如果招标单位不允许调整工程量,投标人发现主要项目或工程量大的项目有较大误差时,可以利用调整这些项目单价的方法解决。
  E、如果招标单位不允许调整工程量,投标人发现主要项目或工程量大的项目有较大误差时,可以附函说明的方法调整这些项目工程量。

  21、在工程寿命周期成本中,正确的是( )
  A、环境成本和社会成本必须借助于其他方法转化为可直接计量的成本
  B、在计算成本时,应对他们的影响进行分析甄别,剔除不属于成本的系列
  C、它们对工程建设的影响可能是正面的,也可能是负面的
  D、它们对工程建设的影响是正面的它们对工程建设的影响是负面的

  22、工程数量的计算主要通过工程量计算规则计算得到。工程数量按照计量规则中的工程量计算规则计算,其精确度按下列规定、( )
  A、以“吨”为单位的,保留小数点后三位
  B、以“吨”为单位的,保留小数点后二位
  C、以“个”、“项”等为单位的,应取整数
  D、以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保留二位小数
  E、以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保留三位小数

  单项选择题答案

  1、C 2、D 3、C 4、A 5、C 6、D 7、C 8、B 9、C 10、B 11、D 12、B 13、B 14、C 15、A 16、B 17、C 18、A 19、A 20、C 21、C 22、B 23、B 24、C 25、C 26、C 27、A 28、D 29、D 30、D 31、A

  多项选择题答案

  1、ACD 2、ABCE 3、AB 4、ABC 5、AB 6、CD 7、AB 8、BC 9、ABCE 10、ABC 11、BCDE 12、ABCD 13、AB 14、ABCD 15、ABC 16、ACD 17、ACD 18、ABCD 19、ABC 20、ABCD 21、ABC 22、BCD

2016年造价工程师执业资格考试模拟试题
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示