当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题案例分析模拟试题2016年造价工程师考试《案例分析》模拟习题1

2016年造价工程师考试《案例分析》模拟习题1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 案例分析模拟试题|人气:135

2016年造价工程师考试《案例分析》模拟习题1,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

  1.对于砖混结构的电梯井道,一般导轨架的固定方式为( )。

  A.焊接式

  B.埋入式

  C.预埋螺栓固定式

  D.对穿螺栓固定式

 

  2.按照泵的作用原理分类,隔膜泵应属于( )。

  A.动力式泵

  B.容积式泵

  C.混流泵

  D.其他类型泵

 

  3.胶带输送机托辊安装就位时,其横向中心线应与输送机纵向中心线重合,偏差不超过( )mm。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

 

  4.输送能力大、运转费用低、常用来完成大量繁重散状固体及具有磨琢性物料的输送任务的输送设备为( )。

  A.斗式输送机

  B.鳞板输送机

  C.刮板输送机

  D.螺旋输送机

 

  5.在锅炉的主要性能指标中,反映锅炉工作强度的指标是( )。

  A.蒸发量

  B.出口蒸汽压力和热水出口温度

  C.受热面蒸发率

  D.热效率

 

  6.根据常压电光源的特性,下列电光源中,发光效率最高的是( )。

  A.白炽灯

  B.日光灯

  C.高压汞灯

  D.低压钠灯

 

  7.容量小的三相笼型异步电动机适宜的起动方法一般应为( )起动。

  A.直接

  B.自耦降压

  C.Y-△降压

  D.串电阻降压

 

  8.在国产离心泵的型号表示法中,100D45x8表示( )。

  A.泵的流量100m^3/h,单级扬程45m水柱,8级分段式多级离心水泵

  B.泵的流量为45×8=360m^3/h,扬程为100mH2O的多级式离心水泵

  C.泵的入口直径为100mm;单级扬程为45mH2O,8级分段式多级离心水泵

  D.泵的入口直径为100mm,总扬程为45mH20,8段多级离心水泵

 

  9.某双锅筒横置式锅炉,采用链条炉排,蒸发量为10t/h,额定工作压力为1.25MPa,出口过热蒸汽温度为350℃,燃用Ⅱ类烟煤,其型号表示法应为( )。

  A.SZLlO-1.25/350-AⅡ

  B.SZLlO-350/1.25-AⅡ

  C.SHLlO-350/1.25-AⅡ

  D.SHLIO-1.25/350-AⅡ

 

  10.下列常用电光源中,功率因数COS~O最大的为( )。

  A.白炽灯

  B.高压汞灯

  C.日光灯

D.高压钠灯

 

   11.适用于输送温度在80~100℃以下的清水及无腐蚀的液体的水泵是( )。

  A.潜水泵

  B.离心式杂质泵

  C.冷凝水泵

  D.单级离心水泵

 

  12.配管配线工程中,埋人墙或混凝土内的管子离表面的净距离不应小于( )mm。

  A.20

  B.15

  C.10

  D.5

 

  13.下列属于切削设备的是( )。

  A.车床

  B.机械压力机

  C.砂处理设备

  D.离心式泵

 

  14.机械设备试运转的步骤是( )。

  A.先联动,后负荷;先单机,后系统;最后联动

  B.先无负荷,后负荷;先单机,后系统;最后联动

  C.先无负荷,后负荷;先系统,后单机;最后联动

  D.先负荷,后无负荷;先单机,后系统;最后联动

 

  15.电动机起动时,可以减少电动机起动电流对输电网络的影响,并可加速电动机转速至额定转速和人为停止电动机运转,对电动机具有过载、断相、短路等保护作用,这种起动方式为( )。

  A.全压起动

  B.星-三角起动法

  C.绕线转子异步电动机起动法

  D.自耦减压起动控制柜减压起动

 

  16.离心式耐腐蚀泵均为( )。

  A.单级单吸悬臂式结构

  B.多级多吸悬臂式结构

  C.单级单吸直联式结构

  D.多级多吸直联式结构

 

  17.水环式真空泵的作用是( )。

  A.利用其他高压通入容器来压送容器内贮存的液体

  B.主要用于抽吸空气

  C.连续自动排水

  D.利用燃气在汽缸内点火爆炸直接提水

 

  18.用于运行速度在4m/s以下的减速器是( )减速器。

  A.行星轮式

  B.斜齿轮式

  C.蜗杆蜗轮

  D.无齿轮

 

  19.下列关于固定式泡沫灭火系统的说法中,错误的是( )。

  A.固定式泡沫灭火系统的泡沫喷射方式可采用液上喷射和液下喷射方式

  B.采用固定式泡沫灭火系统时,先启动消防泵、打开相关阀门,系统即可实施灭火

  C.液下喷射泡沫灭火系统适用于水溶性甲、乙、丙液体固定顶贮罐的灭火。

  D.液上喷射泡沫灭火系统的泡沫产生器安装于油罐壁的上下,喷射出的泡沫覆盖住整个燃烧的液面进行灭火

 

  20.具有使用灵活,不受初期燃烧爆炸的影响优势的灭火系统是( )。

  A.移动式泡沫灭火系统

  B.固定式泡沫灭火系统

  C.中倍数泡沫灭火系统

D.低倍数泡沫灭火系统

 

  1.B   2.B   3.C   4.B   5.C  6.D   7.A   8.C   9.D   10.A

  11.D  12.B  13.A  14.B   15.D  16.A   17.B   18.B   19.C   20.A

 

2016年造价工程师考试《案例分析》模拟习题1
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示