当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题计价与控制模拟试题2016年造价工程师考试模拟习题二

2016年造价工程师考试模拟习题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 计价与控制模拟试题|人气:494

2016年造价工程师考试模拟习题二,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

2008年造价工程师考试《工程造价计价与控制》模拟习题二

单项选择题
  1、某工程合同价款是1500万元,其中主要材料金额占合同价款的60%,2000年1月签合同时,该主要材料综合价格指数为102%,2001年1月结算时,综合价格指数为115%,则该主要材料的结算款为( )万元。
  A、1530.00
  B、1014.71
  C、1035.00
  D、918.00

  2、根据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程进度款支付内容包括合同中规定的( )。
  A、初始收入
  B、初始收入加因合同变更构成的收入
  C、初始收入加因合同变更、索赔、奖励等构成的收入
  D、初始收入加因合同变更、索赔、奖励等构成的收入减应扣回的预付款

  3、某袋装水泥原价为350元/t,供销部门手续费费率为4%,运杂费18元/t,二次运输费5元/t,运输损耗率为1%,采购保管费率为2%,则每吨水泥采购保管费为( )元。
  A、7.71
  B、7.43
  C、7.36
  D、7.00

  4、以下关于民用建筑设计与工程造价的关系中正确的是( )。
  A、住宅的层高和净高增加,会使工程造价随之增加
  B、圆形住宅既有利于施工又能降低造价
  C、住宅层数越多,造价越低
  D、小区的居住密度指标越高越好

  5、某工程网络计划有三条独立的路线A-B-E、C-F,其中B-E为关键线路,TFA=TFD-2d,TFc=TFF=4d,承发包双方已签订施工合同,合同履行过程中,因业主原因使B工作延误4d,因施工方案原因使D工作延误8d,因不可抗力使E、F工作延误10d,则承包人就上述事件可向业主提出的工期索赔的总天数为( )。
  A、42
  B、24
  C、14
  D、4

  6、在建设项目财务评价中,反映项目赢利能力的动态比率性指标是( )。
  A、ENPV
  B、FNPV
  C、EIRR
  D、FIRR

  7、某建筑机械耐用总台班数为2000台班,使用寿命为7年,该机械预算价格为5万元,残值率为2%,银行贷款利率为5%,则该机械台班折旧费为( )元/台班。
  A、24.50
  B、25.73
  C、28.79
  D、29.40

  8、关于工程变更的说法,错误的是( )
  A、工程变更包括改变有关工程的施工时间和顺序
  B、任何工程变更均需由工程师确认并签发工程变更指令
  C、施工中承包方不得擅自对原工程设计进行变更
  D、工程师同意采用承包方合理化建议,所发生的费用全部由业主承担

  9、按照FIDIC推荐的投标人资格预审程序,招标人要求每个公司/联营体提交的资料之一是( )。
  A、资格预审申请
  B、合同条件
  C、项目信息
  D、诉讼史

  10、在采用总费用法计算索赔费用时,正确的条件是( )。
  A、承包商应采用低价中标策略的报价
  B、施工过程中发生的索赔事件应是单一的
  C、该方法不必出具足够的证据证明其全部费用的合理性
  D、该方法只有在难以分项计算费用时才使用

  单项选择题答案

  1、B 2、D 3、A 4、A 5、C 6、D 7、D 8、A 9、D 10、D

2016年造价工程师考试模拟习题二
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示