当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(安装) 模拟试题2016年建设工程技术与计量(安装)试题及答案

2016年建设工程技术与计量(安装)试题及答案

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(安装) 模拟试题|人气:965

2016年建设工程技术与计量(安装)试题及答案,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,


一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意)

1、在碳素钢供应中,只保证其化学成分要求的钢为[ ]。
a、甲类钢 b、乙类钢 c、低合金钢 d、高合金钢

2、工程塑料(abs)具有良好的综合机械性能,[ ]。
a、但原料不易得,价格较贵 b、且原料易得,价格便宜
c、原料易得,但工艺复杂,价格较贵 d、价格昂贵,应用不广泛

3、主要用于输送水、煤气介质,且用于暖气系统和制作结构零件的管材为[ ]。
a、直缝焊管 b、单面螺旋缝钢管 c、双面螺旋缝钢管 d、铸铁管

4、密封性能好,流体阻力小,开启、关闭力较小,应用比较广泛,具有一定调节流量的性能、结构复杂,主要适用一些大口径管道的阀门为[ ]。
a、闸阀 b、截止阀 c、蝶阀 d、上回阀

5、一般情况下,选用不锈钢焊条时,应参照母材型号,选用的焊条与母材[ ]。
a、机械强度相同 b、化学成分相同或接近
c、物理性能相同 d、高温性能相同

6、按防腐蚀材料的分类,天然橡胶、氯化橡胶、丁苯橡胶、丁脂橡胶均属于[ ]。
a、高分子材料 b、无机非金属材料 c、复合材料 d、涂料

7、保冷材料的密度不应超过[ ]。
a、220kg/m3 b、320kg/m3 c、420kg/m3 d、520kg/m3

8、具有良好的横向稳定性,能够全回转作业,并能在允许载荷下负荷行驶,但行驶速度慢,不易长距离行驶,适用于作业地点相对固定而作业量较大场合的起重机为[ ]。
a、履带起重机 b、汽车起重机 c、轮胎起重机 d、塔式起重机

9、以整个建设项目或群体工程为编制对象,在整个建设项目或群体工程施工准备和施工作业中,作为全局性、指导性的文件为[ ]。
a、单项工程施工组织设计 b、分部工程施工组织设计
c、施工组织总设计 d、单位工程施工组织设计

10、在双代号网络图中,能够独立存在的实践性活动,如工序、施工过程或施工项目等称为[ ]。
a、线路 b、工作 c、关键工作 d、关键线路

11、伴已预热的金属燃烧,生成氧化物并将其熔化、吹除的切割方法是[ ]。
a、激光切割 b、气割 c、等离子弧切割 d、碳弧切割

12、在电弧焊中,焊缝质量好、焊缝速度快、广泛用于碳钢、低合金结构钢和不锈钢焊接,也可适用于某些高强度结构钢、高碳钢等焊接,此种焊接方法为[ ]。
a、手弧焊 b、埋弧焊 c、等离子弧焊 d、钨极气体保护焊

13、有利于焊接排气、排渣,减少气孔、夹渣,提高焊缝质量的处理方法为[ ]。
a、高温回火 b、正火加高温回火 c、中温回火 d、焊前预热

14、在设备管道安装施工中,需进行脱脂处理时,常用的脱脂剂除四氯化碳、精馏酒精外,还可以采用[ ]。
a、煤油 b、二氯乙烯 c、二氯乙烷 d、香蕉水

15、酸洗的管道经钝化后,为保护钝化膜,应进行[ ]。
a、预膜 b、偏碱的水冲洗 c、蒸气吹扫 d、脱脂

16、《全国统一安装工程预算定额》中的玻璃钢工程,其玻璃钢衬里考虑的施工方法是[ ]。
a、机械糊衬法 b、手工糊衬法 c、半机械糊衬法 d、挤压法

17、在我国作为设备衬里板材常用的橡胶,除天然橡胶、丁基橡胶外,还有[ ]。
a、氯丁橡胶 b、丁苯橡胶 c、丁腈橡胶 d、聚硫橡胶

18、单根管道绝热过程中,当管道长度为100m、管外径500mm、绝热层厚度80mm时,其绝热层体积为[ ]m3。
a、12.56 b、12.97 c、15.13 d、16.21

19、防腐蚀工程中,化学除锈定额的洗液是按照[ ]考虑的。
a、盐酸液 b、硝酸液 c、硫酸液 d、氢氧化钠溶液

20、按绝热工程技术规范规定,达到一定厚度的保冷层需分层施工,计算其工程量,该保冷层厚度应大于[ ]。
a、65mm b、75mm c、85mm d、95mm

21、吊装数量较多的塔群时,宜采用的方法为[ ]。
a、单抱杆滑移法 b、双抱杆滑移法 c、双抱杆递夺法 d、单抱杆旋转法

22、用气压试验代替液压试验来检验设备焊缝的致密性和强度时,气压试验的压力为设计压力的[ ]。
a、2倍 b、1.25倍 c、1.5倍 d、1.15倍

23、电梯安装工程中,站数与层数的关系为[ ]。
a、站数必须等于层数 b、站数应大于层数
c、站数最多等于层数 d、站数大于、小于层数均可

24、在泵的分类中,离心泵、轴流泵、混流泵均属于[ ]。
a、动力式泵 b、容积式泵 c、往复式泵 d、旋涡泵

25、适用于输送易燃、易爆、贵重、危险的液体以及含有固定颗粒、有放射性液体的泵为[ ]。
a、离心泵 b、轴流泵 c、混流泵 d、隔膜泵

26、电梯导轨架安装中,当电梯井道为砖结构时,导轨架在井道墙壁上的稳固方式为[ ]。
a、埋入式 b、焊接式 c、预埋螺栓固定式 d、对穿螺栓固定式

27、当地脚螺栓标高发生较大(大于15mm)负偏差时,其处理方法应为[ ]。
a、当地脚螺栓螺纹外部分拉长,井增焊两条加强筋,重新浇灌好混凝土
b、将螺栓切断,重新焊一根新螺栓,并在对接处加焊四根钢筋,最后浇灌好混凝土
c、将地脚螺栓取出,重新固定好位置,补灌混凝土
d、将地脚螺栓用力拉活,然后将部分混凝土凿去,焊两条交叉的u形钢筋,最后补灌混凝土

28、易挥发、易燃、去除油脂力较强,用于工件表面清洗时会发生凝露现象,这种清洗剂为[ ]。
a、煤油 b、汽油 c、轻柴油 d、汽轮机油

29、设备安装中,承受主要负荷和较强连续振动时,应选用的垫铁为[ ]。
a、单块斜垫铁 b、成对斜垫铁 c、矩形垫铁(平垫铁) d、平垫铁和斜垫铁组合

30、可以与干粉配合扑灭烃类液体火灾的设备为[ ]。
a、普通蛋白泡沫灭火设备 b、空气泡沫灭火设备
c、空气机械低倍数泡沫灭火设备 d、氟蛋白泡沫灭火设备

3l、除尘效率高达98%以上,能够捕集固体颗粒和液滴,特别能捕集0.01-5μm的超细尘粒,且能用于高温、高压场合的除尘器为[ ]。
a、文丘里除尘器 b、水膜除尘器 c、电除尘器 d、旋风除尘器

32、将处理空气用的冷源、空气加热加湿设备、风机和自动控制设备均组装在一个箱体内,就地处理空气,适用于小面积的空调工程,该系统为[ ]。
a、集中式空调系统 b、一般空调系统 c、局部式空调系统 d、混合式空调系统

33、对平口式钢筋混凝土雨水管或低压给水管道,可采用的接口形式为[ ]。
a、承插式接口 b、套环式接口 c、抹带式接口 d、柔性接口

34、翼轮轴与水流方向垂直,水流阻力较大,多安装在小口径水管上的水表为[ ]。
a、螺翼式水表 b、旋翼式水表 c、涡流式水表 d、节流式水表

35、与自动喷水湿式灭火系统相比,自动喷水干式灭火系统需增加的主要设备为[ ]。
a、压缩机 b、通风机 c、水泵 d、蓄水池

36、由蛇形管组成的省煤器,安装完毕后应[ ]。
a、检查肋片的损坏数量 b、检查联箱内部情况 c、清理杂物 d、进行通球试验

37、能够自动喷水,具有控制火势或灭火迅速的特点,但不适应于寒冷地区的喷水灭火系统为[ ]。
a、自动喷水干式系统 b、自动喷水式干湿两用系统
c、自动喷水湿式系统 d、自动喷水预作用系统

38、某薄钢板风管,管径1020mm,管总长41m,其管路含0.5m长三通4个,1.5m长弯管2个,0.5m长保温蝶阀2个,100mm×200mm的送风口5个,按工程量计算规则规定计算的风管制作安装面积是[ ]
a、128m2 b、108m2 c、131m2 d、133m2

39、整个通风系统设计采用渐缩管均匀送风时,圆形风管制作安装应按[ ]。
a、最大直径计算 b、最小直径计算
c、(最大直径+最小直径)×0.6计算 d、平均直径计算

40、光排管散热器制作安装时,其计量单位应为[ ]。
a、"套" b、"台" c、"片" d、"m"
 
 

二、多项选择题(共20题,每题1.5分。每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意,错选,不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)

41、工程材料在生产加工过程中表现的工艺性能包括[ ]。
a、机械性能 b、焊接性能 c、热处理性能 d、物理性能

42、下列连接件中,属于管件的有[ ]。
a、吹扫接头 b、钢制活接头 c、法兰 d、管嘴

43、电焊条焊芯在焊接过程中的主要作用是[ ]。
a、传导电流,引燃电弧 b、作过渡合金、填充金属
c、保护电弧和熔池金属 d、降低金属含氧量去除杂质

44、防锈底漆是一种能够阻止锈蚀过程发生和发展的底漆,其防锈能力实现的途径为[ ]。
a、牺牲阳极作用 b、保护阳极作用 c、起钝化或缓蚀作用 d、惰性覆盖作用

45、安装工程经常使用的水平运输机械有[ ]。
a、载重汽车 b、翻斗汽车 c、拖车组 d、管子拖车

46、在施工流水作业中,属于流水空间参数的有[ ]。
a、施工过程 b、工作面 c、施工段 d、施工层

47、用氧一燃气切割的金属应符合的条件有[ ]。
a、金属的熔点低于其氧化物的熔点 b、金属氧化物的熔点低于金属的熔点
c、金属在氧气中燃烧能放出大量的热 d、金属本身的导热性要低

48、焊后热处理的加热方法有[ ]。
a、蓄热加热法 b、感应加热法 c、辐射加热法 d、间壁式加热法

49、对设备、管道内壁进行酸洗施工中,常用的施工方法有[ ]。
a、喷涂法 b、浸蘸法 c、槽浸法 d、系统循环法

50、防锈工程中,需达到一级标准(sa3级)应采取的处理方法是[ ]。
a、人工除锈法 b、机械除锈法 c、喷砂法 d、化学处理法

51、金属薄板保护层用镀锌铁皮,已包括在定额内,如实际用料规格与定额规格不同可以调整,定额中所列镀锌铁皮规格有[ ]。
a、1000mm×2000mm×0.8mm b、900mm×1800mm×0.8mm
c、1000mm×2000mm×1mm d、900mm×1800mm×1mm

52、不仅能探测钢、铸铁等金属表面,而且也能检测其内部缺陷的探伤方法有[ ]。
a、超声波探伤 b、x射线探伤 c、y射线探伤 d、磁粉探伤

53、可以用来输送气体的设备有[ ]。
a、透平式风机 b、液环泵 c、真空泵 d、隔膜泵

54、可以制成全封闭式的结构,用以输送含尘及有毒的散状固体物料的输送设备有[ ]。
a、振动输送机 b、斗式输送机 c、理刮板输送机 d、刮板输送机

55、在带式输送机的部件中,拉紧装置的作用有[ ]。
a、使输送带保持一定张力 b、使输送带与滚筒间产生必要磨擦力
c、调节皮带输送机输送角度 d、便于维修

56、常用水处理设备中,澄清池所具有的功能有[ ]。
a、沉淀 b、过滤 c、反应 d、离子交换

57、蒸汽供暖系统专用器具疏水器的作用为[ ]。
a、阻止蒸汽外泄 b、阻止冷凝水外泄 c、排除空气 d、排除蒸汽

58、空调工程中,常用的减湿方法很多,其中有[ ]。
a、通风减湿 b、冷却减湿 c、加热减湿 d、吸收减湿


59、泡沫发生器及泡沫比例混合器安装定额中,不包括的工作内容有[ ]。
a、焊法兰 b、单体调试 c、支架制作安装 d、二次灌浆

60、通风管制作安装定额内不包括法兰和吊托支架的有[ ]。
a、薄钢板通风管 b、玻璃钢通风管 c、不锈钢通风管 d、铝板通风管
 
 

三、选做部分(共60题,分为三个专业组,考生可任选其中一组或在三个专业组中任选20题作答,每题1.5分,超出20题的部分无效。试题由单选或多选组成,错选,不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分。)

(一)工艺管道专用设备(61-80题)
61、工艺管道上常用的过滤器的类型有[ ]。
a、方型 b、圆型 c、ω型 d、y型

62、管道上的波形补偿器,其部件组成包括[ ]。
a、弯管 b、泄水阀 c、波节 d、内衬套筒

63、高压钢管、合金钢管如用氧一乙炔焰切割时,应[ ]。
a、清除热影响区 b、采用低温水冷却 c、采用碱液冲洗 d、采用煤油清洗

64、氩电联焊的焊接方法,广泛应用于[ ]。
a、要求ⅰ、ⅱ级焊缝的管道 b、要求清洁度较高的管道
c、要求质量较高的高压管道 d、要求特殊的石墨管道

65、管壁厚度为30 mm的高压钢管,其焊接坡口形式为[ ]。
a、u型 b、t型 c、x型 d、v型

66、对管道进行严密性试验时,检查泄漏的方法为[ ]。
a、刷肥皂水 b、刷碱液 c、刷煤油 d、涂白垩水

67、cr5mo材质的钢管热弯时(后)的要求为[ ]。
a、加热到1500℃ b、终弯温度500℃ c、严禁浇水 d、退火处理

68、适用于不锈钢管道法兰连接的形式有[ ]。
a、焊接法兰 b、焊环活套法兰 c、翻边活套法兰 d、承插式法兰

69、铝及铝合金管,可采用的焊接方法为[ ]。
a、手工钨极氩弧焊 b、氧一乙炔焊 c、熔化极半自动氩弧焊 d、手工电弧焊

70、管道安装定额中,衬里钢管预制安装子目内,已包括[ ]。
a、二次安装一次拆除 b、衬里 c、刷油漆 d、场外运输

7l、静置设备安装工程中,分片、分段组装的设备,其"设备金属质量"包括设备本体以及随设备供货的[ ]。
a、裙座 b、支座 c、塔盘 d、加强板

72、换热设备主要用于完成介质间热量交换的压力容器,主要设备有[ ]。
a、蒸发器 b、洗涤器 c、变换炉 d、过滤器

73、塔是工业生产中的重要设备,塔分为两大类,其中板式塔主要包括[ ]。
a、多孔塔 b、泡罩塔 c、浮阀塔 d、筛板塔

74、单位体积所具有的换热面积大,结构简单,操作弹性大,传热效果好,多用于高温、高压和大型装置的换热器类型为[ ]。
a、套管式 b、夹套式 c、列管式 d、蛇管式

75、水浮正装金属储罐的施工方法适用于[ ]。
a、大容量的浮船式金属储罐施工 b、拱顶式金属储罐施工
c、无力矩式金属储罐施工 d、固定顶式金属储罐施工

76、与一般焊后热处理相比,球罐整体热处理独具特点的目的是[ ]。
a、消除应力 b、改变金相结构 c、稳定几何尺寸 d、提高耐疲劳强度

77、金属油罐安装完毕,应进行严密性试验,检验的主要项目为[ ]。
a、焊缝 b、外形尺寸 c、容积 d、抗磁能力

78、金属油罐安装采用抱杆倒装法时,采用的抱杆形式有[ ]。
a、人字抱杆 b、临机抱杆 c、中心抱杆 d、多抱杆

79、设备从仓库或堆放地点运至安装地点称现场运输,定额规定现场运输的水平距离为[ ]。
a、50m b、100m c、150m d、200m

80、挖眼接管三通,支线管径小于主管径1/2时,应[ ]。
a、另计管件工程量 b、另计管件制作费和主材费
c、不计算管件工程量 d、执行相应定额乘系数

(二)电气与通信系统(81-100题)
81、额定电压在[ ]的电压称为高压。
a、lkv及以上 b、500v及以上 c、380v及以上 d、200v及以上

82、适用于控制操作频繁的回路,主要控制对象为高压电动机和电容器组等的开关装置为[ ]。
a、刀闸开关 b、断路器 c、接触器 d、隔离开关

83、蓄电池按其电解液的不同可分为[
a、中性 b、酸性 c、碱性 d、非离子型

84、应急灯可按[ ]分类。
a、光源 b、安装形式 c、结构形式 d、点燃形式

85、主要用于高温、防火、核电站等的电线电缆是[ ]。
a、直流电压电缆 b、加热电缆 c、特种电缆 d、信号及控制电缆

86、在间接触及火线和电器设备漏电时,能够确保人身安全、防止灾害发生的器件为[ ]。
a、断路器 b、熔断器 c、隔离器 d、剩余电流动作保护器

87、蓄电池使用的母线一般用的较多的是[ ]。
a、方母线 b、扁母线 c、圆母线 d、槽形母线

88、电力变压器安装的场所有[ ]。
a、墙上 b、室内 c、室外 d、柱上

89、配管配线工程中,焊接钢管适用于[ ]的场所。
a、有机械外力 b、潮湿 c、有轻微腐蚀气体 d、腐蚀性较大

90、对可以独立运行的一个小电气系统进行的调试是[ ]。
a、单体调试 b、分系统调试 c、整体调试 d、专项调试

91、电机的专项调试包括[ ]。
a、测量噪音 b、测量相序 c、短路特性曲线试验 d、空载特性曲线试验

92、通信用软光缆代号是[ ]。
a、tr b、gr c、gj d、gh

93、把相同的天线上下或左右组合起来就成为[ ]。
a、天线阵 b、菱形天线 c、x形天线 d、双环天线

94、信号传输分配系统实际上是一个信号电平的有线分配网络,它由[ ]等组成。
a、分配器 b、混合器 c、线路放大器 d、用户终端器件

95、射频电缆一般宜采用的安装方法为[ ]。
a、穿钢管明敷 b、穿钢管暗敷 c、垂直悬挂敷设在墙上 d、钢索悬挂敷设

96、共用天线系统的电缆敷设,分配器、分支器的固定方式常采用[ ]。
a、木塞法 b、胀管螺栓 c、预埋铁件 d、预下木砖

97、工程量计算中耐张绝缘子串的安装,已包括在[ ]安装定额内。
a、调节金具 b、母线引下线 c、软母线 d、钢带型母线

98、在100m长的土沟内直接埋设电缆3根,在无特殊要求情况下,土沟的挖方量应为[ ]。
a、40m3 b、45m3 c、52.5m3 d、60.3m3

99、绝缘子配线工程量,应区别[ ],以线路"延长米"为计量单位。
a、绝缘子形式 b、绝缘子配线位置 c、导线截面积 d、室内、外

100、电器设备安装中,盘、箱、柜的外部进出线每根按[ ]预留长度。
a、盘、箱、柜的高+宽+厚 b、盘、箱、柜的宽+厚
c、盘、箱、柜的高+厚 d、盘、箱、柜的高+宽

(三)自动控制仪表系统(101-120题)
101、电动单元组合仪表或电子仪表中,在保持一定输入信号的工作条件下,经过一段时间后输出发生变化,这种情况为[ ]。
a、变差 b、引用误差 c、超差 d、漂移

102、在生产过程中仅起监视、测量的仪表称为[ ]。
a、集中控制仪表 b、自动调节仪表 c、执行器 d、检测仪表

103、仪表按其组成分类可分为[ ]。
a、电动式仪表 b、基地式仪表 c、单元组合式仪表 d、组装式电子综合仪表装置

104、信号连锁保护系统中所使用的继电器、接触器属于[ ]。
a、有触点式元件 b、无触点式元件 c、调节组件 d、监控组件

105、回路系统的表示方法有[ ]。
a、用字母代号组合表示 b、专用图形符号表示
c、用文字叙述表示 d、采用方框图表示

106、在要求压力损失较小的情况下,标准节流装置可选用[ ]。
a、孔板流量计 b、涡轮流量计 c、文丘里管流量计 d、容积式流量计

107、显示仪表可显示被测参数的数据量值,显示可以有[ ]。
a、瞬时量指示 b、累积量指示 c、越限报警 d、转换量指示

108、用于生产过程中重要的温度参数自动记录或自动调节,也可用于成分分析等记录的是[ ]。
a、动圈式 b、力矩马达式 c、电动自动平衡式 d、数字式

109、动圈式显示仪表的特点有[ ]。
a、结构简单 b、价格低廉 c、精度0.5级 d、精度1.0级

110、在自动调节系统中,被调参数以一定的精度,准确、稳定而快速地跟踪给定值的变化,这种调节系统为[ ]。
a、程序调节系统 b、定值调节系统 c、随动调节系统 d、函数调节系统

111、安全栅作为一种关联设备是用来限制[ ]。
a、电磁 b、供电能量 c、电容 d、传感

112、本质安全系统中安全栅的结构类型有[ ]。
a、齐纳二极管型 b、变压器隔离型 c、电容型 d、电阻型

113、工厂计算机控制系统网络多用[ ]。
a、远程网 b、近程网 c、开放网 d、局域网

114、作为气动信号传输的管路,一般除采用管径为6mm的紫铜管和不锈钢管外,还采用[ ]。
a、聚乙烯管 b、聚丙烯管 c、尼龙管 d、聚氯乙烯管

115、常用作电气保护管的有[ ]。
a、电线管 b、无缝钢管 c、镀锌水煤气管 d、金属软管

116、集散系统调试步骤有[ ]。
a、常规检查 b、单体调试 c、系统调试 d、回路联调

117、工程量计算中,仪表导压管敷设范围[ ]。
a、不包括取源部件及一次阀门 b、包括一次阀门,不包括取源部件
c、包括一次阀门及取源部件 d、不包括一次阀门,包括取源部件

118、公称直径大于50mm的仪表导压管路,应执行[ ]相应项目。
a、《电气设备安装工程》 b、《消防及防范设备工程》
c、《给排水、采暖、燃气程》 d、《工业管道工程》

119、仪表设备与管路的伴热工程量计算,不包括[ ]
a、除锈、防腐 b、试压 c、焊接 d、保温、防护防水层安装

120、工业计算机机柜安装包括[ ]。
a、台架或基础 b、接地 c、校接线 d、元部件检查调整
一、单项选择题答案


1、b
 5、b
 9、c
 13、d
 17、a
 21、c
 25、d
 29、c
 33、c
 37、c
 
2、b
 6、a
 10、b
 14、c
 18、c
 22、d
 26、a
 30、d
 34、b
 38、c
 
3、a
 7、a
 11、b
 15、b
 19、c
 23、c
 27、b
 31、c
 35、a
 39、d
 
4、a
 8、c
 12、b
 16、b
 20、b
 24、a
 28、b
 32、c
 36、a
 40、d


二、 多项选择答案

41、abc
 43、ab
 45、acd
 47、bcd
 49、cd
 51、ab
 53、abc
 55、abd
 57、ac
 59、cd
 
42、abd
 44、acd
 46、bcd
 48、bc
 50、bc
 52、bc
 54、c
 56、ac
 58、abd
 60、cd


三、选做部分答案

(一)工艺管道专用设备

61、d
 64、abc
 67、cd
 70、a
 73、bcd
 76、acd
 79、b
 
62、cd
 65、ad
 68、abc
 71、abd
 74、c
 77、a
 80、c
 
63、a
 66、a
 69、abc
 72、a
 75、a
 78、cd
  

(二)电气与通信系统

81、a
 84、acd
 87、c
 90、b
 93、a
 96、cd
 99、abc
 
82、c
 85、c
 88、bcd
 91、bcd
 94、acd
 97、c
 100、d
 
83、bc
 86、d
 89、abc
 92、b
 95、b
 98、d
  

(三)自动控制仪表系统

101、d
 104、a
 107、abc
 110、c
 113、d
 116、acd
 119、d
 
102、d
 105、abd
 108、bc
 111、b
 114、c
 117、a
 120、a
 
103、abd
 106、c
 109、abd
 112、abd
 115、c
 118、d
  

2016年建设工程技术与计量(安装)试题及答案
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示