当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《技术与计量(土建工程部分)》试题精选2

2016年造价工程师《技术与计量(土建工程部分)》试题精选2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:341

2016年造价工程师《技术与计量(土建工程部分)》试题精选2,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

    1.圈梁是沿外墙.内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭梁,所以圈梁( )
  A.不能被门窗洞口或其他洞口截断
  B.必须设在门窗洞口或其他洞口上部
  C.必须设在楼板标高处与楼板结合成整体
  D.如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁

  2.其他条件一定时混凝土强度随水灰比的增大而( )
  A.增大
  B.不变
  C.降低
  D.不一定

  3.试配混凝土经计算砂石总重量为1880kg,选用砂率为30%,则石子用量为( )kg
  A.1361
  B.1316
  C.564
  D.654

  4.在钢筋连接施工中,可用于直角连接II级钢筋的连接方式有( )连接
  A.锥形螺纹
  B.径向挤压
  C.电渣压力焊
  D.轴向挤压

  5.关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是( )
  A.预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算
  B.钢板桩按设计图示尺寸以面积计算
  C.混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并入桩长计算
  D.地下连续墙按设计图示墙中心线乘槽深的面积计算

  6.地面垫层工程量计算中应扣除的部分是( )。
  A.柱.附墙烟囱
  B.室内半砖墙
  C.间壁墙
  D.地沟

  7.已知E工作的紧后工作为F和G。F工作的最迟完成时间为16天,持续时间3天;G工作的最迟完成时间为20天,持续时间5天。E工作的持续时间4天,则E工作的最迟开始时间为( )天。
  A.9
  B.11
  C.13
  D.15

  8.现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应按( )计算。
  A.板的体积
  B.板的体积乘以1.22的系数
  C.板和柱帽体积之和
  D.不同板厚以水平投影面积

  9.大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是( )
  A.移动模架逐孔施工法
  B.顶推法
  C.悬臂浇筑法
  D.转体施工法

  10.在地基强夯施工中,夯点击数是指( )
  A.地基处理范围内,处理的不同位置数
  B.地基处理范围内夯锤总计击打次数
  C.同时处理地基的夯锤数量
  D.夯锤在同一位置夯击的次数

  1.D 2.C 3.B 4.A 5.A 6.D 7.A 8.C 9.C 10.D

.

2016年造价工程师《技术与计量(土建工程部分)》试题精选2
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示