当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量》(土建部分)模拟试题及答案五

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量》(土建部分)模拟试题及答案五

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:674

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量》(土建部分)模拟试题及答案五,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

1、某工程相邻3个施工过程的流水节拍分别为I:2、3、3、4;Ⅱ:1、3、2、3;Ⅲ:2、2、3、1。现组织流水施工,则I、Ⅱ;Ⅱ、Ⅲ施工过程之间流水步距应为( )。

A、2天;1天
B、4天;3天
C、6天;2天
D、9天;2天

2、大体积混凝土防止出现裂缝的措施有[ ]。
A、采用水化热高的水泥
B、增加水灰比
C、降低浇筑速度
D、减少浇筑层的厚度
E、加入石膏

3、砌块的吊装一般按施工段依次进行,其次序为( )。
A、先外后内
B、先远后近
C、先近后远
D、先下后上
E、先内后补

4、对于大跨径的桁式组合拱桥,通常采用[ ]。
A、有支架施工
B、无支架施工
C、转体施工
D、悬臂施工

5、材料费用一般占( )。
A、工程总造价的50%左右
B、工程总造价的60%左右
C、工程总造价的70%左右
D、工程直接费的60%左右

6、采取纵向受拉钢筋绑扎搭接接头在同一连接区段内,梁板的搭接接头面积百分率不宜大于( )。
A、15%
B、25%
C、35%
D、50%

7、关于油漆、涂料、裱糊工程计算规刚提婶基正确的有( )。A、门窗油漆按设计图示数量计算,计量单位为:㎡
B、木扶手油漆按设计图示尺寸面积计‘算,计量单位为:㎡
C、金属面油漆按构件重量以“t”计算
D、木材面油漆按设计图示尺寸以面积计算,计量单位为:㎡
E、喷塑、涂料、裱糊按设计图示尺寸以面积计算,计量单位:㎡

8、墙面抹灰工程量计算说法不正确的是[ ]。
A、扣除墙裙的面积
B、扣除门窗的面积
C、扣除踢脚线的面积
D、扣除0.3m3以上的孔洞的面积

9、桥梁混凝土墩台施工过程中,当墩台高于( )m时,采用固定模板施工。
A、10
B、20
C、30
D、40

10、将材料和施工方式不同,墙面装修可分为( )。
A、抹灰类
B、柱
C、半条抹灰类
D、涂刷类
E、贴面类

11、某单层工业厂房的外墙勒脚以上外围水平面积为7200m2,厂房高7.8m,内设有二层办公室,层高均大于2.2m,其外围水平面积为350m2,厂房外设办公室外楼梯两层,每个自然层水平投影面积为7.5m2,则该厂房的总建筑面积为( )井。
A、7557.5
B、7565
C、7900
D、7915

12、某第每小时最大降雨量为150mm,落水管直径为100mm,若屋顶集水面积为1000m2
,则至少需要设置[ ]根落水管。
A、3
B、4
C、5
D、6

13、地下工程的主要特点包括( )。A、地下工程建设费用大
B、地下工程的致密性和稳.定性
C、地下工程建设的层次性与不可逆性
D、地下工程建设的无限性与制约性
E、地下工程建设的局限性和安全性

14、地下工程的几种特殊开挖施工技术中的长距离顶管技术的主要技术关键是( )。
A、顶力问题
B、方向问题
C、气候问题
D、制止下面塌方问题
E、全面气压问题

15、砌筑墙体工程量计算时应扣除( )的体积。
A、梁头
B、内墙板头
C、钢筋、铁件
D、0.3 m2的孔洞

16、长60m沟槽挖土方,槽底垫层宽度0.6m,槽底至设计地坪1.4m,每边工作面宽度0.2m,放坡系数1:0.5,其挖土方量是( )m3。
A、126
B、108
C、142
D、100

17、建筑面积是指建筑物各层面积的总和,它不包括( )。
A、辅助面积
B、附属面积
C、结构面积
D、使用面积

18、道路工程的主体是路基、路面和( )三大部分。
A、各种管线
B、绿化带
C、路线
D、桥涵

19、49.单位工程计算顺序是( )。
A. B. C. D.A、按顺时针计算
B、按先横后竖、先左后右、先上后下计算
C、按施工顺序计算
D、按图纸编号顺序计算

20、选用玻璃幕墙应注意的问题( )。
A、造价
B、安全
C、设计
D、采光
E、规模

21、一幢两层的会议厅,室内有楼梯,室外还设有一个疏散楼梯,则该疏散楼梯的建筑面积( )。
A、按疏散楼梯的水平投影面积计算
B、按疏散楼梯的水平投影面积的1/2计算
C、按疏散楼梯的水平投影面积的3/4 计算
D、不计算

22、路基是道路工程重要组成部分,由于受力及外界环境影响复杂,要求其不但有足够强度和稳定性,而且有( )。
A、表面平整性
B、吸水性
C、合理断面形式尺寸
D、水温稳定性

23、某工程含3个施工过程,各自的流水节拍分别为6天,4天,2天,则组织流水施工时,流水步距为( )天。
A、1
B、2
C、4
D、6

24、砖MU强度等级划分是按( )。
A、10块砖中抗压强度的最大值
B、10块砖中抗压强度的平均值
C、10块砖中抗压强度标准值
D、10块砖中抗折强度的最大值

25、砌筑墙体工程量,以下不扣除的项目是( )。
A、门窗洞口
B、混凝土圈梁
C、内墙板头
D、外墙板头

26、现浇楼梯的混凝土工程量按图示水平投影面积计算,楼梯井面积是否扣除的界限值是( ).
A、300 mm
B、400 mm
C、500 mm
D、600 mm

27、建筑物的阳台均应按其[ ]计算建筑面积。
A、墙外水平投影面积
B、墙外水平投影面积的一半
C、水平面积的2/3
D、水平面积的一半

28、桥梁下部的构造组成是( )。
A、桥墩、墩台基础
B、桥墩、桥台及排水系统
C、桥台、基础及排水系统
D、桥墩、桥台及基础

29、劳动力综合需要量计划是规划暂设工程和组织劳动力进场的依据,编制时首先根据 ( )。
A、工程量汇总表
B、工程量清单
C、预算定额
D、总进度计划表

30、普通型钢筋混凝土拱桥指( )。
A、行架拱桥
B、刚架拱桥
C、系杆拱桥
D、A、B、C以外的所有拱桥

31、钢材随着碳的含量增加,则钢板的( )提高。
A、硬度
B、可焊性
C、韧性
D、塑性

32、现浇式钢筋混凝土板式楼板,多用于( )。
A、大开间的房间
B、仓库
C、走廊
D、厨房
E、卫生间

33、工程量按照体积计算的是[ ]。
A、防腐混凝土面层
B、防腐砂浆面
C、块料防腐面层
D、砌筑沥青浸渍砖

34、工程量按长度以米为计量单位计算的是( )。A、窗台板装饰工程
B、空花格、栏杆刷乳胶漆
C、顶棚灯带装饰
D、现浇水磨石台阶面

35、关于施工组织设计表述正确的是( )。
A、“标前设计”是规划性设计,由项目管理层编制
B、“标后设计”由企业管理层在合同签订之前完成
C、施工组织设计由设计单位编制
D、施工组织设计主要用于项目管理

36、筏形基础是一种[ ]。A、条形基础
B、独立基础
C、桩基础
D、满堂基础

37、建筑物的场地平整工程量应[ ]。
A、按照实际体积计算
B、按照地下面积计算
C、按照设计图示尺寸以建筑物首层面积计算
D、按照基坑开挖上口面积计算

38、桥面构造不包括以下部分( )。
A、桥面铺装
B、排水系统
C、伸缩缝
D、支座

39、块料楼地面层工程量计算,按设计图示尺寸以面积计算,不扣除( ) mm2孔洞所占面积。
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、0.4

40、抗渗性最好的水泥是( )。
A、硅酸盐水泥
B、粉煤灰硅酸盐水泥
C、普通硅酸盐水泥
D、火山灰质硅酸盐水泥

41、预应力钢筋与螺丝端杆的连接多用[ ]进行焊接。
A、气压焊
B、电渣压力焊
C、电弧焊
D、闪光对焊

42、打桩顺序是否合理,直接影响打桩进度和施工质量,确定打桩顺序时要综合考虑[ ]等。
A、桩锤的种类
B、土质情况
C、桩的密集程度
D、基础的设计标高
E、现场地形条件

43、通常情况下,用于金属网顶棚底层抹灰的砂浆为( )。A、混合砂浆
B、聚合物水泥砂浆
C、麻刀石灰浆
D、普通水泥砂浆

44、屋顶上有围护结构的水箱间,其建筑面积按( )计算。
A、水箱间的净空面积
B、零
C、围护结构外围水平面积
D、水箱间的投影面积

45、底层为商业用房,二层以上为居住用房,则房屋结构应用( )承重结构。
A、墙
B、骨架
C、内骨架
D、空间

46、同样条件下的灌注桩,以( )承载力为最大。
A、螺旋钻孔灌注桩
B、冲击振动灌注桩
C、单振法振动灌注桩
D、复振法振动灌注桩

47、当基础较深,地下水位较高,降水深度超过8m后,较为经济的降水方法,应选用[ ]。
A、明排水法
B、轻型井点
C、喷射井点
D、管井井点

48、卷材屋面定额内已包括[ ]不另计算。
A、冷底子油
B、附加层
C、接缝
D、找平层的嵌缝
E、女儿墙处的卷起部分

49、地下连续墙施工中,触变泥浆的主要作用是( )。
A、平衡地下水压力
B、携砂
C、润滑
D、护壁

50、对于碾压混凝土当混合材料掺量较高时,水泥宜选用( )。
A、普通硅酸盐水泥
B、矿渣硅酸盐水泥
C、火山灰硅酸盐水泥
D、粉煤灰硅酸盐水泥

参 考 答 案

1、C 2、B C D 3、A B D 4、D 5、C

6、B 7、C D E 8、C 9、D 10、A D E

11、B 12、B 13、B C D 14、A B D 15、B

16、C 17、B 18、C 19、C 20、A B C E

21、D 22、D 23、B 24、B 25、C D

26、C 27、B 28、D 29、A 30、D

31、A 32、B C D E 33、D 34、A 35、D

36、D 37、C 38、D 39、A 40、D

41、D 42、B C D E 43、C 44、C 45、C

46、D 47、C 48、A B C D 49、D 50、A

2016年造价工程师考试——《建设工程技术与计量》(土建部分)模拟试题及答案五
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示