当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016造价师《技术与计量(土建)》精选题集(二)

2016造价师《技术与计量(土建)》精选题集(二)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:614

2016造价师《技术与计量(土建)》精选题集(二),造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,    1、对长度不小于( )m的钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;
  A、3
  B、4
  C、5
  D、6

  答案:B

  2、在双向连续平板和密肋板中应用( )比较经济理想。
  A、先张法预应力混凝土
  B、后张法预应力混凝土
  C、无粘结预应力混凝土
  D、粘结预应力混凝土

  答案:C

  3、对一栋12层住宅楼组织流水施工,已知t1=t2=t3=2D,则其施工段及工期分别为( )。
  A、12段28D
  B、3段28D
  C、12段24D
  D、3段24D

  答案:A
  解析:流水空间参数可水平划分段,也可沿竖向按楼层划分层。此题每层为一段共分12段。题目潜意表明了有三个施工过程,且三个过程的流水节拍都等于2。很明显属等节奏,其工期应按Tp=(M+N,-1)t,TP=(12+3—1)×2=28(D)

  4、某施工段中的工程量为200单位,安排专业队人数是25人,每人每天能完成的定额是0.8个单位,则该队在该段上的流水节拍是( )。
  A、12天
  B、10天
  C、8天
  D、6天

  答案:B
  解析:流水节拍是指一个专业队在一个施工段上的作业时间。本题给出的专业队为25人,每天可完成:25x0.8=20个(单位),该段工程量为200单位,当然需10天可完成。

  5、某工程有两个施工过程,技术上不准搭接,划分4个流水段,组织两个专业队进行等节奏流水施工,流水节拍为4天,则该工程的工期为( )天。
  A、18
  B、20
  C、22
  D、24

  答案:B
  解析:流水节拍为4天,共4个施工段。第一专业队完成第一过程就需要16天,而第二专业队必须在第一专业队在一段完成第一过程后,才可进入第一段进行第二过程施工,以后两个队就可同时在不同段上流水作业,而且是等节奏连续不问断地流下去,所以该工程的工期应为:16+4=20(天)。

  6、某工程有三个施工过程,各自的流水节拍分别为6D、4D、2D、则组织流水施工时,流水步距为( )D。
  A、1
  B、2
  C、4
  D、6

  答案:B
  解析:三个施工过程,各自的流水节拍是相同的,而不同的过程的流水节拍不相等。所以本题所给条件属异节奏,但此又属特殊的异节奏。三个流水节拍存在一个最大公约数2,即都可被2整除。凡具备这一条件的可组织成为成倍节拍流水。此时任何相邻两过程的流水步距就是最大公约数。

  7、某工程组织等节奏流水施工,共有6个作业队,每队分5段施工,流水节拍为5D,其中第三、第五作业队分别间歇了2D、3D,则该工程的总工期为( )。
  A、35D
  B、45D
  C、55D
  D、65D

  答案:C
  解析:解答本题应掌握等节奏流水施工的概念.其流水步距与流水节拍在时间上相等.该工程的总工期T=(M+N’-1)K-ΣC+ΣZ=(5+6-1)×5+(2+3)D=55D

  8、为了使流水施工组织中施工段划分更加科学合理,层间施工通常应使( )。
  A、施工段数与流水步距相等
  B、施工段数大于或等于施工过程数
  C、施工段数小于或等于施工队数
  D、施工段数小于流水节拍

  答案:b

  9、已知E工作有一项紧后工作G,G的LF=14D,TF=2D,持续时间为3D,E工作的ES=6D,持续时间为1D,则E的FF为( )D。
  A、1
  B、2
  C、3
  D、4

  答案:B
  分析:(1)E的自由时差等于C的最早开始减去E的最早完成。
  (2)G的最早开始等于G的最迟开始减去C的总时差,而G的最迟开始为14-3=11,所以C的最早开始为11-2=9。
  (3)E的自由时差为9-7=2(D)。

  10、工作C有两项紧前工作A、B,其持续时间为A=3D,B=4D,其最早开始时间相应为第5D和第6D;C工作的最迟开始时间为第10D,则C的总时差为( )D。
  A、10
  B、8
  C、7
  D、0

  答案:D
  分析:(1)利用TFC=LSC-ESC
  (2)ESC=mAx{EFA、EFB}所以ESC=mAx{8,10}=10
  (3)TFC=10-10=0

  11、在工程网络计划过程中,如果只发现工作P进度出现拖延,但拖延的时间未超过原计划总时差,则工作P实际进度( )。
  A、影响工程总工期,同时也影响其后续工作
  B、影响其后续工作,也有可能影响工程总工期
  C、既不影响工程总工期,也不影响其后续工作
  D、不影响工程总工期,但有可能影响其后续工作

  答案:D

  12、在工程网络计划的执行过程中,监理工程师检查实际进度时,只发现工作M的总时差由原计划的2天变为-1天,说明工作M的实际进度( )。
  A、拖后3天,影响工期1天
  B、拖后1天,影响工期1天
  C、拖后3天,影响工期2天
  D、拖后2天,影响工期1天

  答案:A

  13、工程网络计划的工期优化是通过( ),使计算工期满足要求工期。
  A、改变关键工作之间的工艺关系
  B、将关键工作压缩成非关键工作
  C、压缩直接费最小的工作的持续时间
  D、压缩关键工作的持续时间

  答案:D

  14、钢筋工程量计算中,两个180度弯钩计算长度为( )。
  A、3.5D
  B、6.25D
  C、7D
  D、12.5D

  答案:D

  15、地下连续墙( )。
  A、按设计图示墙外线长度乘厚度乘槽深以体积计算
  B、按设计图示墙中心线长度乘厚度乘槽深以体积计算
  C、按设计图示墙中心线以长度计算
  D、按设计图示墙中心线长度乘槽深以面积计算

  答案:B

  16、工程量按体积计算的是( )。
  A、防腐混凝土面层
  B、防腐砂浆面层
  C、块料防腐面层
  D、砌筑沥青浸渍砖

  答案:D

  17、墙面勾缝工程量,设计图示尺寸以面积计算,不应扣除的面积是( )。
  A、门窗洞口抹灰面积
  B、踢脚线所占面积
  C、墙裙抹灰的面积
  D、0.3㎡以外孔洞占面积

  答案:B

  18、关于钢屋架工程量计算说法错误的有:( )。
  A、按设计图示尺寸以质量计算
  B、不扣切边、切肢的质量
  C、焊条的质量另外增加
  D、螺栓不另外增加质量

  答案:C

  19、吊顶天棚面层工程量计算不正确的有( )。
  A、天棚面中的灯槽展开增加的面积不另计算
  B、天棚面中的跌级展开增加的面积另计算
  C、应扣除0.3㎡以上孔洞所占的面积
  D、不扣除间壁墙、检查洞所占面积

  答案:B

  20、1.5砖墙的厚度,按( )mm计算。
  A、360
  B、370
  C、365
  D、355

  答案:C

  21、压型钢板楼板( )。
  A、按设计图示尺寸以铺挂面积计算
  B、按设计图示尺寸以铺设水平投影面积计算
  C、按设计图示尺寸以铺设面积计算
  D、按设计图示尺寸以铺设宽度计算

  答案:B

  22、下列工程量计算方法错误的有( )。
  A、混凝土扶手以延长米计算
  B、压顶伸入墙内部分要算入压顶内
  C、台阶以水平投影面积计算
  D、坡道按实际体积计算工程量

  答案:D

  23、现浇钢筋混凝土构件中要扣除( )。
  A、构件内钢筋体积
  B、构件内预埋件的体积
  C、板中超过0.3m2孔洞所占体积
  D、墙中超过0.1m2孔洞所占体积

  答案:C

  24、下列不是以长度为计算单位的是( )。
  A、木扶手油漆
  B、线条刷涂料
  C、板条油漆
  D、栏杆油漆

  答案:D

  25、预应力钢筋:当低合金钢筋两端都采用螺杆是,钢筋长度按( )计算
  A、孔道长度
  B、孔道长度+100mm
  C、孔道长度-0.35mm
  D、孔道长-100mm

  答案:C

  26、下列不计算建筑面积的是( )。
  A.屋顶有围护结构的水箱间
  B.凸出墙外的腰线
  C.室外有围护结构楼梯
  D.建筑物内变形缝

  答案:B

  27、下列项目计算建筑面积的有( )。
  A、飘窗
  B、建筑物内变形缝
  C、室外消防楼梯
  D、建筑物的通道

  答案:B

  28、对于木材人造板的说法不正确的有( )。
  A、胶合板可获得较大幅宽的板材
  B、胶合板消除了各向异性
  C、软质纤维板可做绝热材料用
  D、刨花板不可以用作芯材

  答案:D

  29、在搭接网络计划中,工作之间的搭接关系是由相邻两项工作之间的不同( )决定的。
  A、间隔
  B、时差
  C、时距
  D、步距

  答案:C

  30、全员劳动生产率的单位是( )。
  A、元/人.年
  B、产量/人.年
  C、产值/人.年
  D、利税/人.年

  答案:A

2016造价师《技术与计量(土建)》精选题集(二)
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示