当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道造价工程师考试模拟试题建设工程技术与计量(土建)模拟试题2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习6

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程技术与计量(土建)模拟试题|人气:268

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习6,造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,

51、建筑物之间有维护结构架空走廊,按外围水平面积可全部计算建筑面积的,其规定的层高高度应在  (  )。
A. 1.8米及以上
B. 2.0米及以上
C. 2.2米及以上
D. 2.8米及以上

52、下列现浇混凝土板工程量计算规则中,正确的说法是(  )。
A. 天沟、挑檐板按设计图示尺寸以面积计算
B. 雨蓬、阳台板按设计图示尺寸以墙外部分体积计算
C. 现浇挑檐。天沟板与板连接时以板外边线为界
D. 伸出墙外的阳台牛腿和雨蓬反挑檐不计算

53、挖土方的工程量按设计图示尺寸的体积计算,此时的体积是指(  )。
A. 虚方体积  
B. 夯实后体积  
C. 松填体积
D. 天然密实体积

54、计算不规则及多边形钢板质量应按其(  )。
A. 实际面积乘以厚度乘以单位理论重量计算
B. 最大对角线面积乘以厚度乘以单位理论重量计算
C. 外接矩形面积乘以厚度乘以单位理论重量计算
D. 实际面积乘以厚度乘以单位理论重量再加上裁剪损耗质量计算

55、基础与墙体使用不同材料时,工程量计算规则规定以不同材料为界分别计算基础和墙体工程量,范围是(  )。
A. 室内地坪正负300mm以内  
B. 室内地坪正负300mm以外
C. 室外地坪正负300mm以内
D. 室外地坪正负300mm以内

56、计算混凝土楼梯工程量时,正确的做法是(   )。
A. 以斜面积计算  
B. 扣除宽度小于500mm的楼梯井
C. 伸入墙内的部分不计算  
D. 整体楼梯不包括连续梁

57、计算砌块墙外墙高度时,正确的做法是(  )。
A. 屋面无天棚者,外墙高度算至屋架下弦另加200mm
B. 平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板底
C. 平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板顶
D. 女儿墙从屋面板上表面算至压顶上表面

58、计算预制混凝土楼梯工程量时,应扣除(  )。
A. 构件内钢筋所占体积   
B. 空心踏步空洞体积
C. 构件内预埋铁件体积   
D. 300*300mm以内的空洞体积

59、计算装饰工程楼地面块料面层时,应扣除(  )。
A. 突出地面设备基础
B. 间壁墙
C. 0.3平方米以内的附墙烟筒  
D. 0.3平方米以内柱

60、下列油漆工程量计算规则中,正确的是(  )。
A. 门窗油漆按展开面积计算  
B. 木扶手油漆按平方米计算
C. 金属面油漆按构件质量计算  
D. 抹灰面油漆按图示尺寸面积和遍数计算

答案:51.C  52.B  53.D  54.C  55.A
56.C  57.B  58.B  59.A  60.C

.

2016年造价工程师《建设工程技术与计量(土建)》考前预习6
本文Tags:造价工程师考试真题,造价工程师考试试题,造价工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示